在抽动中堕落

每周,麻老师都会带来一些淫荡的东西,让大家的生活过得更开心,鸡巴更粗壮、淫穴更紧凑,爱淫乐,爱音乐,爱生活,爱老麻。下面,请收吧…

一、trip–hop

U.N.K.L.E

这张专辑乃是本周大惊喜之一!“U.N.K.L.E”不是一支固定的乐队,而是英国著名抽象嘻哈与实验嘻哈(Abstract Hip Hop/Experimental Hip Hop)厂牌Mo’Wax的老板詹姆士·拉维尔(James Lavelle)策划的一支结集诸多大牌明星(实验音乐以及独立音乐界的明星,不是小甜甜和麦当娜之类的明星)的玩票乐队。Mo’Wax起初是个小厂牌,就像今天的摩登天空一样,做的都是受众群体较小的独立音乐,完全靠卖唱片赚钱,为了厂牌的兴盛,拉维尔就想了个办法,让所有媒体的眼睛都来关注Mo’Wax这个厂牌和他们旗下的艺人,于是组建了“UNKLE”,并在1998年发表了第一张专辑《病态小说》(Psyence Fiction,参与专辑制作的人物包括“电台司令”的主唱汤姆·约克(Thom Yorke)、“神韵”(Verve)的主唱理查德·埃施克劳夫特(Richard Ashcroft)、“金属”的杰森·纽斯泰德(Jason Newstead)、“兔崽子”的麦克·迪(Mike D)、“涂鸦男孩儿”(Badly Drawn Boy)等人!“U.N.K.L.E”的的音乐充满幽暗自闭的嘻哈气息,这张新专辑也不例外,用娴熟的电音手法演绎了美轮美奂迷幻美学。

二、Electronic/ Dance/House

Faithless

本周大惊喜之二!英国传奇电音乐队Faithless,继2006年专辑To All New Arrivals后,出版了全新专辑The Dance。本以为新专辑会以Trance风格为主,因为乐队主要人物Maxi Jazz此前曾与trance大牌Tiesto合作艾滋病宣传歌曲Dance4life,trance天皇Armin van Buuren在其ASOT 2010中收录了Faithless单曲Not Going Home的混音版本,但没想到专辑却以旋律优美的Progressive House风格打底,虽然Maxi Jazzi的说唱在背景音乐之上有些不伦不类,但是音乐以及Sister Bliss柔美的唱腔,依然令我陶醉。 另外需要提一下的是英国才女歌手Dido参与了这张专辑的制作并献唱于Feelin Good一曲中,而在另外一曲North Star中,Maxi Jazz与Dido居然来了个对唱,实在令我大呼意外!

三、Darkwave / Neo-Folk / Dark Ambient / Black Metal / Pagan Metal

Caspar David Friedrich

本周惊喜之三!这套合辑(2cd)是对对伟大画作“The wanderer above the sea of fog”以及其作者Caspar David Friedrich的致敬,也是对每一个拥有泛神论精神和灵魂的流浪者的致敬,合集收录全世界25支著名黑金属、异教金属、新民谣、氛围乐队音乐作品,而且所有曲目均根据合集主题创作,真是近年来少有的暗潮类经典合集。介绍一下Caspar David Friedrich(卡斯帕·大卫·弗里德利希,1774-1840),德国著名浪漫主义风景画家,他的作品大多描绘苍凉广阔的风景,海洋、船只、哥特式废墟、沉思自然的孤独者,画面充溢着静谧、空无的气氛。他偏爱逆光中的风景,人物孤独的背影,画面往往具有一种神秘的象征性,含有浓重的宗教情绪。

同时他可能是黑金属乐迷最为熟悉的一个“封面画家”了,因为他的著名作品“Klosterfriedhof im Schnee”被作为唱片封面使用可能是最多的之一(比如Gothica的专辑Night Thoughts),其他的画作也大量被黑金属/阴暗音乐唱片作为封面采用。“The wanderer above the sea of fog” 是他1817年的作品,画幅长宽98.4×74.8 cm, 作于汉堡。

四、neo  classical/neo folk

Ataraxia

组建于1985年的Ataraxia从事音乐创作的根本动力来自他们对古老年代的痴迷,无论是东方玄学、地中海文明或者是北方凯尔特文化,也无论是音乐、绘画、宗教、科学、哲学、数学、建筑学甚至是魔法巫咒,凡是与古代文化相关的一切都能让他们着迷。以Ataraxia为名,是他们认为要达到ataraxia的精神境界,只有通过沉思才能不断认知和接受生活,这正是他们所需要的生活态度,而通过沉思又能启发自我的创造力,所以创造是他们从事一切学习和研究的基础。作为意大利最杰出的Dark Wave乐队之一,Ataraxia擅长将民谣、中世纪、文艺复兴、巴洛克、古典主义等不同艺术时期的音乐元素揉合到他们那如织锦般繁杂而华贵的音乐创作中,并将这一才能拓展到绘画、诗歌、舞台表演等不同的领域中尽情发挥,其中尤以乐队融合了戏剧、舞蹈、视觉艺术等多种艺术手段的现场表演最令人瞩目。从1985年至今十多年的艺术生涯里,他们坚持”创造”为其艺术的基础,不断求新求变,其锐意进取的积极态度令大多数乐队汗颜,更使得所有人都对之肃然起敬。新专辑Llyr沿袭Ataraxia一贯风格,以凯尔特民谣为主题,加上充满巴洛克风格的唱片制作风格,音乐美得令人心碎!

五、post rock

一个低调不张扬的美国音乐人

一个低调不张扬的美国音乐人,网上资料就如流水账一般毫无价值,但是音乐却令人惊艳。这张在英国发行的专辑发行让我们这个男人本来是美国人,温柔的吉它声中一个孤独的男人用充满厚重英伦气息的腔调在哼唱,唱着那永恒不变的哀伤——回家的路还是很遥远,永远唱不完的歌与消失不尽的悲伤在回荡。

六、post metal

没有信息的乐队

网上没有这支乐队的任何信息,因此我在聆听他的音乐时不受任何信息的干扰,感受反而更贴近音乐本身。也许我们不要拘泥于音乐的分类,让厚重的音墙将我们带进奇异的童话世界,我们分裂的那些灵魂正在挣扎或者邪恶的看着肉体本身,阳光很温暖,但是滴落在身上的却是豆大的鲜血,鼻腔内满是腐败的气味,这个世界终究是一个不变的分裂的肉体和欲望的集合体,再抽动中不断开合的门再欢迎我们堕落其中!

七、ost

韩裔日藉音乐人梁邦彦为日本动漫《信蜂》所作的原声作品

这是韩裔日藉音乐人梁邦彦为日本动漫《信蜂》所作的原声作品,梁邦彦最著名的配乐的因该是动漫《十二国记》的原声音乐,他能将古典乐器与西洋乐器美如流云的完美融合,在乐器的使用上梁邦彦也非常的全能,从西洋的键盘到东方的笛子他都能拿来作为诠释自己心中所想的工具。这张专辑从前至后让人有一种从光明到黑暗的沉重听感。音乐匠气十足,反观国内的电影或者动漫配乐,制作水平之低,我都不忍提起。

八、indie

来自西班牙马德里的乐团Migala

来自西班牙马德里的乐团Migala,主唱Abel Hernandez拥有如Stuart Staples(Tindersticks)低沉感性的嗓音与Arab Strap低调诲暗与吟游式的喃喃自语。沉静而迷离的风琴、媲美Godspeed的极具渲染力的噪音滑弦吉他氛围,营造及宛如Low风格的缓慢鼓击,营造出的异国气氛是一种极度自溺的低调忧郁之声。

九、Live / Jazz / Classical

芭芭拉·史翠珊

芭芭拉·史翠珊(Barbra Streisand)的名字无人不知,她是最成功并且最有声望的艺术家,她是美国娱乐界一个活着的传奇,拥有无数空前的绝后的,令人难以企及的纪录。她是惟一能够这五个十年中总有专辑夺得排行冠军的超级巨星。仅在美国范围内,便有超7100万销量,( 实际销量认证保守估计有8000万以上,在美实际销量近九千万,60年代金唱认证标准片是100万,无白金唱片,因此实际认证7250万),位居女歌手之首。在26岁时她便成为继Judy Garland (朱迪.嘉兰 1922–1969)之后流行乐坛新的最畅销女歌手,一直至今。

根据RIAA的认证,她拥有连续的49张金专辑、30张白金专辑,其中更有13张获得了多白金唱片(不包括电影原声带)。她当之无愧地赢得了“20世纪最畅销女艺人”殊荣。她演唱的《猫》剧主题曲《Memory》以及《杨朵》主题曲《Papa,Can You Hear Me》、《往日情怀》主题曲《The Way We Were》、《越爱越美丽》主题曲《I Finally Found Someone》等等都是流传全世界的名曲,而《星梦泪痕》主题曲《Evergreen》曾获得奥斯卡最佳电影主题曲。如今,她已60多岁,但那无可比拟的歌喉却依然令人着迷。本次推荐的这张“仅此一夜”是芭芭拉·史翠珊和四重奏音乐会的原声,碟内有“The Way We Were”及“Evergreen”等多首经典作品。 录音的临场感和质感都很赞,不断穿插的互动交流与配乐也非常不错,希望国内碟商将其DVD制作出版。

最后,有请史翠珊为我们献唱——


芭芭拉·史翠珊2006年演唱会现场

××××特别提示××××

本乐评仅供参考,所有被评唱片均有网络试听资源,请自行寻找。谢谢你的关注和支持。你也可以通过阅读器来订阅“IN乐评”的RSS阅读源

[IN推]想和我们一起记录西安的时时刻刻吗?如果你有坚持不懈的毅力、有独立思考的能力,那就来吧~

Published by

17 Replies to “在抽动中堕落

  1. 为了考证麻老师是不是yd,我翻阅了全部的乐评
    得出结论:编辑太yd了

  2. 如此,这般,真实,赤裸,公开,直白的YD够味儿,I like,这就是文字。这才是生活,都D起来吧!!!!哈哈哈哈哈···

  3. 这种淫荡,这种“直白”,跟九零后的粗口有啥区别?拿无知当个性,拿淫秽当率性,同时又在痛斥社会道德的沦丧。注定inxian只是小众中年愤青的狂欢。

    您有儿子吗?您会给您儿子看您写的东西吗?

  4. 给死党说的话需要讲给儿子听吗?

    与情人做的事需要表演给女儿看吗?

    6楼的很奇怪哦,我们在社会里扮演不同的角色,有不同的身份,对不?你不可能拿对儿子的态度对待你生活中的所有人,对不?

    如是,你没儿子的时候怎么办呢?

  5. 写的不够淫荡,下次要写得更淫荡点,,,,不然没什么看点,加油吧

  6. 内容不错,那个跋只是为了赚眼球。在这个GDP和眼球横行的世道,必须的,也是多少让人作呕的。无他,见多了,也就疲劳了。

  7. “鸡巴”~没有加掩饰,“淫穴”~没有加修饰! 够赤裸直白,把我一个平凡的眼球吸引至此~最终发现TJ了。你文字的吸引力揭露了我的毅力,没有下文使我脸红~被无情的骗了!

发表评论