对话(83):我是好人

时间:2010年4月29日

地点:全西安最IN的QQ群“129697”(注:要爱就来就去!

人物:孙悟能(政府某机构的某公务员)

孙悟能
在美丽的台湾被人拍了我美丽的背影

:听说你有一个网名叫“我是好人”?

:对呀,我本来就是一个好人么。

:额,那介绍一下你自己吧?

:其实我的脑子不正常,脑子里面时常在想一些稀奇古怪的事情,比如在路上行走,会突然想后面是不是有个人在跟踪我;如果他发起攻击,我会以什么方式来回击:到底是猴子偷桃还是掌劈天灵盖。这时候,我的脸上会露出邪恶的笑容,路上行人看着怪怪的。

上面开个玩笑。小时候受唐师曾(via:维基百科)影响,一直想做个战地记者,但事与愿违,学了一个名字比较长的工科专业,学到头也不知道是干啥的。毕业以后去重庆一家半导体公司做工程师。在外面呆久了,就会想到西安的好,去年就回来工作了。住的地方离学校也很近,还经常跑到学校对面的夜市去吃烤面筋,喝馄饨。

:既然你说你喜欢西安,那谈谈你对西安的感情吧。

:单位挨着城墙,每天都能从窗户里面看到城墙,人们在上面一个一个的走过,也有三三两两的骑自行车的,就这么看着,我也许能发呆半小时。

每天坐车穿过朝阳门,我总要往南看,看护城河向前延伸,看城墙向前延伸。

有时候喜欢走下马陵这条路,边走边看,看孩子们徒手爬墙,看男孩拿出手机给他的女朋友拍照。

沿着城墙走,走到城墙拐角处,没有路了,我不知道该往哪里走,看着城墙巨大的身影,会绝望的想哭。

:你不喜欢西安的什么?

:三轮摩托车,随意的抛物线吐痰,以及火车站附近成群的小偷。

相关:对话之《我眼中的西安》系列
对话(16):文艺女青年纯苏打
对话(18):湖北籍来陕青年“抽旱烟吃挂面”
对话(46):{Sorry},某婚纱影楼职员
对话(79):西安人蜗牛很蛋疼
对话(80):在西安读书的长沙人曼蕤

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会。

Published by

10 Replies to “对话(83):我是好人

发表评论