“微言大义”造句比赛第1期(活动专帖)

各位inxianer,您还记得语文课上的造句吗?现在,如果让你用“在西安”三个字来造句的话,你会不会觉得太简单了呢?

好吧!再给您加上一个限制:所有字符加起来不能超过140字!在这样的条件下,你会不会“造”出来绝世佳句呢?

OK,这就是INXIAN与GeekCook(极客库)、新浪微博两个合作伙伴联合推出的主题为“微言大义”的造句比赛。这个比赛的规则非常简单,您看好了——

  1. “微言大义”造句比赛第1期的活动时间为2010年5月22日0点0分0秒-6月4日23点59分59秒;
  2. 任何新浪微博的注册用户(注:邀请注册地址)都可以直接参加比赛;
  3. 用户的造句中必须带有“@在西安”;
  4. 每条造句的被评论数,将成为这条造句参加评选的首选依据;
  5. 如果有效评论数相同,则以被转发数为参评依据;
  6. 每日进行一次日评选,每次一名,取当日第一,公布在本活动专帖里;
  7. 每周进行一次周评选,每次三名,取当周前三,在5月28日、6月4日公布在本活动专帖里;
  8. 每个用户都可以多次中奖,不限制中奖次数;
  9. INXIAN保证“日奖品”和“周奖品”绝不会重复,奖品额度会随着参与者的增加、转播和评论之和的增加而递增;
  10. INXIAN团队所有成员不参与此次比赛。

好啦,别等啦,快来参加吧!

获奖人及其作品一览:

  • 5月22日:微笑tangguo(转发5次+评论4次=9):青色城墙、寂静顺城巷、晨钟暮鼓、墨香四溢的书院门,这个城市最吸引我的地方就是沉寂的历史,让人安心,你呢?这个城市最吸引你的是什么?你为什么留在这里,不肯离去,饱含着爱着这座城的热情。我@在西安
  • 5月23日:萧懿铭(评论9次):夜晚我还是会踢掉被子,然后伴着凉意与冷感@在西安这座城的星光月华落下时醒来,眼神空洞地看着天花板,好像那就是一个投影,曾经的一幕幕开始重演。你的容颜他的夕阳我们的三分之一年,历历在眼前。辗转反侧夜不能眠,只有最懂的人才是最暖的伴。已无晨钟暮鼓,但有天声地音,昼夜回转。
  • 5月24日:阳光等着暖(评论14次):午后阳光有些刺眼,明晃晃给我的心情镀上金边,@在西安夏意弥漫,空调吹干的汗水,小小抱怨校服的我,等着窗外的蝉鸣。
  • 5月25日:马琳(评论19次+转发4次=23次):这阴郁而放晴的上午,我倚着米黄色窗帘的窗户,看着对立面那猩红的月季花盆里滴答的水,白绸子的大爷手里握住墨绿色的花洒,翠绿映红了他的脸。仿佛@在西安的第22个夏天,看见你在对面的阳台浇花,那花也映红了我的脸。
  • 5月26日:妖娆男(评论35次+转发32次=67次):我@在西安,终于知道了肉夹馍为什么要叫“肉夹馍”,而不是叫做“馍夹肉”。一种说法是:倒装句。陕西人常说倒装句,比如一般人说“很美,很大”,陕西人则说成“美滴很,大滴很”,“美很,大很”。另一种说法很好玩:人在捧着肉夹馍吃的时候,不就是两片“手掌肉”捧着馍啃吗?所以才叫肉夹馍呀!
  • 5月27日:minhoo(评论15次+转发9次=24次):无论你来自天南亦或海北,无论你是求学还是工作,不管你使用的是哪里的方言,@在西安这座城中生活,你都会觉得无比的亲切,因为我们有着西北人最真实的特质,淳朴。我们能包容别人所不能承受的任何文化与分歧,我们守着最纯粹的感情,我们不懂排斥,因为这里是西安!
  • 5月28日:本周大奖由26日的胜出者妖娆男获得,妖娆男除了得到26日的奖品,还获得了价值50元的代金券一张!
  • 5月29日:同志你好微笑征集(评论15次+转发8次=23次):西安的朋友请注意:我们@在西安的志愿者将在近期组织线下的街拍活动。此次街拍活动是我们全国街拍活动的先行试点之一,希望能够得到您的帮助!
  • 5月30日:猪猪头大(评论17次):@在西安的一家饭馆里看到一句话“你的快乐不是因为你拥有得多,而是你计较的少”。我想应该比较适合调节我现在的这个阶段的心理状态。额,淡定吧!
  • 5月31日:无心惹飞絮(评论24次+转发3次=27次):今天跟一同学聊天,不经意间又提起了临潼的新疆大盘鸡,好怀念啊!那个味道…@在西安也吃过很多家了,但是都比不上他们家的味道!他们家只卖大盘鸡,还有拌面,再有点小凉菜~怀念怀念~
  • 6月1日:金融界人贩子(评论6次+转发4次=10次):当年江老板@在西安接见克林顿,召开记者发布会时曾说道自己不能理解在美国这样一个科学高度发达的国家有那么多人皈依宗教且信仰坚定,因此打算退休后仔细研究一下。现在他退休很多年了,不知道研究的结果如何。印象中他好像在记者会上还说了句英语:“I want to know Why.”
  • 6月2日:周灰灰(评论12次+转发20次=32次):这可不是@在西安,是在韩城。一个女人,不远百里、跋山涉水、坚持不懈的来到韩城,把边吃冰棍边自拍的事业当作她自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是自恋主义的精神,每一个中国自恋人员都要学习这种精神。
  • 6月3日:音乐人刘毅(评论14次+转发8次=22次):@在西安有这么一群人,他们怀揣着自己的音乐梦想,在这条路上不断的奋斗,坚持着。为了音乐梦想独自徘徊在音乐氛围的古都西安,他们极其想完成他们梦寐以求的梦想。为他们的人生添砖加瓦…有谁能帮助他们,只有西安这些爱好音乐人。
  • 6月4日:本周大奖由2日的胜出者周灰灰获得,周灰灰除了得到26日的奖品,还获得了价值50元的代金券一张!

部分奖品一览:

过往活动一览:给自己的礼物给投递者的礼物写酷评赢酷礼

[IN推]想和我们一起记录西安的时时刻刻吗?如果你有坚持不懈的毅力、有独立思考的能力,那就来吧~

Published by

17 Replies to ““微言大义”造句比赛第1期(活动专帖)

  1. lifishake:如果你实在鄙视新浪微博的话,用twitter也是可以的。
    岂能因声音微小而不呐喊,twitter的统计我们也会做,但是没有新浪方便而已。

  2. 很多看似简单的事,其实并不简单,不信,你自己造个句试试!

  3. 好难啊,没有微博,在这里说行不行?
    在西安这个鬼地方,出了一个叫段先念的大官商。

    哈哈。随便写的,别骂我。

  4. @在西安,古称“长安”,是举世闻名的世界四大文明古都之一,居中国古都之首,是中国历史上建都时间最长、建都朝代最多、影响力最大的都城,是中华民族的摇篮、中华文明的发祥地、中华文化的代表。西安,独特的古今融合的完美城市。当今的西安是中华人民共和国陕西省的省会,中国七大区域中心城市之一,亚洲知识技术创新中心,新欧亚大陆桥中国段和黄河流域最大的中心城市,中国大飞机的制造基地,中国中西部地区最大最重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,这就是西安的历史和现在工业市场区城市!西安加油

  5. @在西安,古称“长安”,是举世闻名的世界四大文明古都之一,居中国古都之首,是中国历史上建都时间最长、建都朝代最多、影响力最大的都城,是中华民族的摇篮、中华文明的发祥地、中华文化的代表。西安,独特的古今融合的完美城市。当今的西安是中华人民共和国陕西省的省会,中国七大区域中心城市之一,亚洲知识技术创新中心,新欧亚大陆桥中国段和黄河流域最大的中心城市,中国大飞机的制造基地,中国中西部地区最大最重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,这就是西安的历史和现在工业市场区城市!西安加油

  6. 有人说,在西安没遭遇过小偷就不算真正来过西安。我骄傲地说,西安,我来了

发表评论