[孕期日记Ⅱ]小短腿和窝里横

原文首发于《SanRnth’s Bible》,感谢作者“青衣”的精心记录和分享!前一篇:《我要当个丈母娘》】

自从26周知道漠漠是个小姑娘之后,漠妈便开始了蓄谋已久的采购。漠妈矢志要为漠漠打造一个粉色的童年。于是经历了数次淘宝狂潮,在总结比较了数家孕婴店之后,终于与几家店建立了合作关系。眼看着为漠漠专门准备的柜子一天天爆满起来,漠妈心中的成就感也与日俱增——

那是迎接新生命的喜悦,是在200个尿布,几十个尿垫,十几床被褥,N件半新不旧的的小衣服上建立起来的自信~!是阳台上擦拭干净的小木床和童车摇曳出的温暖,是大澡盆和小浴床上浮动的绵绵爱意。

日子一天天过去,说来令人舒坦的孕中期在漠妈良好的胃口和矫健的步伐中渐渐逝去。盼望着盼望着,就到了30周做B超的时间!论说漠妈由于幺蛾子多,已经做了超过规定次数的B超,但是每每想到这样就可以近距离的看到漠漠的最新动态,就忍不住盼望检查的冲动。

这天,漠妈爬上了检查床,亮出已经长了一条妊娠纹的大肚子。探头开始工作了,漠漠的一个个数据被报出来。回到单位一经对照,额~真令漠妈这颗做娘的心不得安生啊!头倒是挺大,可是腿腿腿!为什么离标准还差两毫米呢?!也就是标准的最下线~腹径也是最下线!30周了!漠漠应该已经有3斤重了吧,为什么是个瘦瘦小小的大头小短腿呢~?身为一个美女,这种身材比例也太让人怄了吧!在最后的时刻,漠漠你一定要争气啊~一定要像爸爸一样腿细细的白白的颇有两分修长,不要长成妈妈这样运动过量的的“母鸡腿”!还有就是好好长,但也不要太胖,妈还想等着你自己从妈妈肚子里爬出来,太胖了你可是爬不动的哦!

漠漠是个爱动的小姑娘,从漠妈每天晚上犹如恐怖片般乱动的肚皮便可见一斑。上班时,漠妈半躺在椅子上,常常感觉肚子里犹如火山喷发,又像是地震海啸,一会一只脚,一会翻个身,漠漠的体操做的洋洋得意天花乱坠,漠妈的心情也跟着阳光灿烂春光明媚。想着这个活泼的小生命也许就继承了漠妈的性格,不由得有那么几分得意~晚上斜倚沙发看电视,身旁是跃跃欲试的漠爸,漠漠往往会很配合的舞动起来,令漠爸羡慕欣喜不已。

眼看着见面的日期日益临近,漠爸终于加快了跟漠漠对话的频次,虽然每次都是语音含糊语焉不详,但是也算聊胜于无吧,不然谁认识他是谁啊~!

漠漠妈
伟大的漠漠妈在云南和黑猫警长在一起

可是,就是这样一个活泼泼的小漠漠,到了医院后就立刻嗫了!最早发现这个规律是在24周的产检,医生手很重的揣了漠妈的肚子,要确定胎位,漠妈痛的都叫了起来,可漠漠完全没有反应,一任摆布!后来每次检查,只要是医生的手或者是任何仪器触碰到漠妈肚皮,漠漠都会像隐身人一样顿时遁形。

34周,漠妈被要求做了有史以来第一次胎心监护。在排队的时候,漠妈就不顾周围人的眼光,趁着漠漠欢动的间隙鼓励她保持良好状态,秀一个花拳绣腿给医生看。当仪器被绑在漠妈肚子上的时候,漠妈的心也随着揪起来。漠漠果不其然的又沉寂了,短短的10几分钟监测时间里,老实的漠漠被叫醒两次!真令人郁闷。最崩溃的是,当漠妈终于完成走出监护室的时候,漠漠立刻快乐的大大翻了个身,搞得漠妈顿时肚子变形无法行走~

我的“窝里横”的女儿啊!

漠爸总是很疑惑的问漠妈,难道小孩子从小就不喜欢医院么?一去医院就感到害怕,就会吓得不敢动吗?

35周又是胎监!不过今天漠漠表现良好,也许是早上做的缘故,刚起床的漠漠精神百倍活力四射,不到十分钟就顺利胎动达标。漠漠要听爸爸的话,坚强勇敢起来,打败所有的疾病和痛苦,在有限的去医院的时间也要保持大无畏的精神!祝愿漠漠健康勇敢充满智慧!

Published by

3 Replies to “[孕期日记Ⅱ]小短腿和窝里横

发表评论