陕博寻宝(25):汉室低碳青铜灯

续前】今天给大家介绍的这个无论从造型和工艺上来看,都是绝世佳品!更重要的是,它的设计,体现了早在汉朝时期,咱们中国人就有了“环保、低碳”的思想!

雁鱼灯

上图中,你看到的就是环保低碳雁鱼灯,灯的整体造型是呈“鸿雁回首衔鱼”的优美形态,灯盘圆形,一侧有直柄,可控制灯盘转动,灯罩可左右开合,既能挡风又可调节灯光的广度。

有所谓专家对我说:此灯可以将“灯烟”导入雁腹水中过滤后再排出,是人类历史上最古老的环保产品。

我一向对专家不感兴趣,所以我对这个“环保产品”也是持怀疑的意见。因为,要想让油烟在如此之短的距离内大曲折进入雁腹,并穿水而过,没有外力作用,是不可能的任务,至少要有长的管道伸至屋外形成虹吸!

这就像家用抽油烟机一样,你见过不用通电就自己抽的吗?所以,我想多傻逼专家说一句——

唯一的可能就是有宫女烟瘾较大,没事在灯旁边咗。哈哈,你觉得这可能吗?

【预告:下一则宝物为“灞桥纸”】

[IN推]想和我们一起记录西安的时时刻刻吗?如果你有坚持不懈的毅力、有独立思考的能力,那就来吧~

Published by

3 Replies to “陕博寻宝(25):汉室低碳青铜灯

发表评论