[西安e报:518期]上海的西安人家

关注这座城市,帮您读懂西安,本期e报截稿于5月24日。1953年的今天,3D立体电影出现,除了科幻电影及远距医学、珍宝欣赏,还被用于成人电影。随着科技的发展,这一技术现在还被用于网络聊天。

[1]女博士为爱守病床

不是所有的网聊都会牵涉到色情。咸阳一个高中文化程度的打工仔与一名在北京读书的女博士网恋成功,打工仔为此特意从广州辞职前往北京工作。在他被查出患有癌症之后,女博士又专门从北京赶到咸阳,来照顾他,直到打工仔一个月后辞世。

这件事看起来真像网络小说里的纯爱故事,很多网友很赞叹他们的爱情,不少人期盼也能遇到这样的爱情。要遇上这样的爱情也不是没办法,只要你在遇到的时候,不要考虑太多不必要的问题,类似于学历、金钱、身份、地位等等,几率还是很大的。

有人说媒体太势利眼了,老是强调他们的学历,可是学历差别不就是你们的关注点吗?男女主角要是学历身份不差这么大,估计都不会形成新闻。门当户对是有一定的道理,只是当它作为一个硬指标,很有可能你的Mr./Miss right也被过滤掉了。

不是所有的网恋都是杯具,尽管这次仍然是个杯具。

[2]男博士说狠话被拘

女博士为爱奔千里,男博士在干什么呢?西安男博士翟田田在美国留学,与教授发生口角。因为在争吵中说出“大不了就拼了”之类的狠话,被教授报警,以“恐怖分子”嫌疑拘捕入狱。

翟田田
在文明社会,不仅要穿的文明,思维也要文明

这事引起了大量左派青年的愤怒,在美的陕西商会已提出愿意帮助,驻美使馆也表示密切关注发展。再这么下去,估计会发生抵制留学美国的热潮,就跟当年愤青们叫嚷着抵制家乐福一样。

1999年哥伦拜恩中学枪击案之后,美国启动了“零容忍政策”,带武器上学或扬言要对学校师生动手的学生都将被停学并通报警方,21世纪10年间又有多起校园枪击案发生(包括中国来的留学生枪杀教授事件),再加上911事件,美国人精神怎么可能不高度紧张?而中国人长期生活在不公平不平等环境下,发生矛盾习惯说狠话镇对手。作为精英,翟田田同学你不入乡随俗,还去刺激人家美国人。杯具怎么可能不发生么?

国内再怎么吵吵,对于已经深陷美国法律诉讼程序的翟田田无任何帮助。法律的事情还是从法律层面寻找解决办法吧。翟田田同学,赶紧找个好律师,而且你胜算很大,12个陪审员只要有一个站在你这边,你就无罪了。

[3]西安又有新口号

西安有了新的对外宣传口号:华夏故都山水之城。这是今年上海世博会上推出来的口号,另一句就是那句耳熟能详的“今年上海看世博,明年西安游世园”。其实开个听证讨论比较好,网友在网上都激辩起来了。

一种观点是山是兴庆公园那个土堆,水是护城河那条臭水沟,简直是哪壶不开提哪壶。“山水”是西安的短处,南方随便一个县城都在西安之上。西安就是名符其实的“世界四大古都”之一,北京、洛阳、南京、杭州等都被抛到身后,这才是西安的绝对长项。

另一种观点是这个口号非常好,具有前瞻性和挑战性,西安山水虽然比不上南方纯意义上的山水,但却是想改变人们西北缺水的看法,以后也能进行山水旅游开发。这个口号让人去怀疑惊奇,进而去看看,去旅游,也给了西安改进和处理水污染的动力和压力。

有恨铁不成钢,也有盲目热爱。各位inxianer的看法呢?回帖说说吧。

[4]大明宫馆的真相

说到世博会,我们每次在媒体上都看到说西安大明宫馆如何人头耸动,实际上只是貌似重拳,效果寥寥。副馆长刘磊在其博客上承认了这一事实。

他总结了如下原因:1、缺乏通行证件,甚至要靠刘磊每天购买50张票让工作人员从观众通道排队缓慢进入。2、演出没有音乐配合。3、以上两点导致了人心涣散。后来虽然人慢慢多了,可是大部分都是来盖邮戳的,因为凭世博护照加盖各展馆印章很流行

一个世博护照30元,那么多馆怎么也要盖上两三天吧,恭喜上海世博会又找到了一条生财之道。你们安心挣钱吧,其他事由各馆馆长操心好了。这咋跟腾讯一样呢?乱发勋章了!

[5]小夫妻建世外桃源

还是在上海,一对来自西安的小夫妻,2006年租了12亩田地,签了30年租期,到如今4年了,他们养狗、养猫、养鸡,还有鹦鹉、鸭、鱼等等,把田地打造成了一个山庄,成了不少都市人眼里的世外桃源。

桃源
有人工痕迹,但也算桃源了

比起西安周边遍地的农家乐,这可高级多了。一开始拼的是质量服务,到最后拼的都是情调和气质,无论是服装还是汽车或其他行业,都是这样。什么时候西安的农家乐能变身成这样的桃源呢?现在咱们还是先在心里开辟一块桃源吧。

[6]少女被推进深井

因为我们确实不是生活在桃源。周至县一名16岁的少女被4名同龄女生推进30米深的枯井内,6天后才生还。而起因只是因为感情问题。若不是这两天下雨,少女恐怕撑不到6天那么久。

不多说了,就是教育问题。多些法制教育,父母对孩子的情绪能适当关心引导,但凡学校家长都多关注些,也不会出现这种事。

[7]被抢大多不报案

西安警方和咸阳警方近日打掉了一个抢劫团伙。据交代已作案40多起,警方发现报案的才4起,因此呼吁被抢者尽快报案,避免嫌疑犯被轻判。

很多人不报案是怕麻烦,在警察面前叙述一遍自己的被抢经过,确实会有重返抢劫现场的感觉,而且还有屈辱感。还有很多人觉得警察不作为,认为报了也白报。

出了事还是要报案的,万一警方瞎猫碰上死老鼠抓住罪犯了呢?起码你还能当个人证,挽回损失。

[8]夏天来了,该减肥了

昨天西安温度高达33℃,比去年的昨天要高出6.7℃。今天的西安照旧酷热。西安的盛夏是真的来临了。

胖胖们的地狱也要到来了。有人想在夏天穿漂亮衣服,有人想安稳过夏,不管是什么出发点,也该到了减肥的时候了,网上有句话是这么说的:五月不减肥,六月徒伤悲,七月徒伤悲,八月徒伤悲,九月徒伤悲。在西安,得再加上句十月徒伤悲。想减的赶紧减,记得要分享成功经验。

[9]公交车不挂窗帘

天气热了,坐公交车更热。有网友坐公交车发现西安公交车一直没有窗帘,太阳透过玻璃差点儿把他晒曝了,于是他希望公交公司能给公交车上装上窗帘。而公交公司则回复这个问题10年前就有人提出来过,但是装上窗帘既不安全也不卫生,所以最多把新车的玻璃换成蓝色或者茶色。

10年前的老问题啊,原来西安人民一直生活在火热之中。其实可以理解,以前的扇子都有人随手牵羊拿走,这窗帘要是挂上估计没几天就没了。有网友说K605就有窗帘,所以不安全不卫生这个说法是不成立的。同样是公交车,装了那么就也没见出啥事,卫生就更是个伪命题了。

作为升斗小民,只要在坐车的时候不挤、不堵,我们就已经谢天谢地了,其他的纯属奢望。

[10]女朋友要带回家

培华学院的比赛,学生吉他弹唱。如果你有一个和第一条女博士一样的好的女朋友或者男朋友,记得要带她/他回家。

Published by

15 Replies to “[西安e报:518期]上海的西安人家

  1. 我倒觉得西安自然条件非常好,是大山大水来着,秦岭在西安的终南山这一段是多么雄伟而且秀丽啊,渭河是黄河最大的支流,虽然现在水量太小了,另外几条河也凑合。没有高山大河庇护何来古代盛世,地理和历史的关系都在这条旅游宣传口号里说透了。

    看来西安政府还是有魄力,敢于自加压力啊,到时候那些来看山水的游客们都来了,看你不把这地方拾掇好?呵呵。

  2. 这是继留学生一吻挑战美国人的神经后,我留学生又一次尝试,很好,很强大!

  3. 呵呵,左派和右派已经快将这个国家撕裂了,至少在网上已经很对立了。也不知道这种事情正常不。

  4. 关于男博士的问题 有人说 文明的极致就是野蛮
    别上学了 回家种地吧

  5. 西安,亚洲最大的垃圾建筑群。

    --这句话太适合做西安的宣传语了。

  6. 阿九,你曲解咧~~~~~~~不安全是因为普通车是开窗户的,而空调车是密封的,所以不存在这个问题~~~~~~~~~~~

  7. 关于西安的新口号“华夏故都 山水之城”,实在可笑。身在西安“华夏故都”还有点可信,“山水之城”就简直是八竿子打不着的事了,西安山嘛附近还有几座,又哪来水?除了灞河和几个公园那点水,连护城河的水都臭得清理了N次了。我觉得还是把口号改改好。

发表评论