一周体坛回眸:刘翔输给了史冬鹏

汇总体坛风云变幻,尽在一周体坛回眸!各位喜欢体育的读者好久不见,因故,前几期回眸暂停了更新,很抱歉让大家久等咯,本期回眸将同大家一道回顾5月16日-5月24日,这段时间里国内体坛发生的精彩瞬间:

1、狂人。欧洲四大联赛的各个冠军在上周就已经热闹出炉,而真正称霸欧洲足坛的俱乐部也在本周诞生,当“狂人”穆尼尼奥欣喜若狂地捧起欧洲冠军杯奖杯时,他也成了欧洲足坛乃至世界足坛真正的狂人,试问在47岁的年纪,作为主教练,谁能有他如此这般傲人的成绩?在冠军头衔面前,人们不由得会说狂人的狂妄一定是有原因的的,能够率领两支不同的球队站在欧洲之巅,他有足够的资本去狂妄!

穆帅
这次,穆帅成了世界足坛真正的焦点!

当然,“狂人”的辉煌一定难逃欧洲足坛另外一位狂人弗洛伦蒂诺的法眼,这位动辄斥资几亿欧元挥金如土的财神爷,将皇家马德里里里外外都贴上了黄金,可是这支豪华阵容始终尝不到冠军的滋味。而在看到穆尼尼奥的辉煌战绩,估计弗洛伦蒂诺也不得不将自己的目光投向这位年轻的教练,投入和产出成正比才是老板真正希望得到的。于是,弗洛伦蒂诺不惜掏出1亿欧元,请这位冠军教练加盟皇马,老板的决心和勇气可见一斑。

虽然本赛季西甲刚刚结束,下赛季的西甲联赛,让人不禁对有了穆尼尼奥的“银河战舰”充满了期待,当最狂的俱乐部主席+最狂的主教练,然后再加上一大批最狂妄的天才球员,这样的组合究竟会绽放出什么样的光芒,真的十分令人期待。

2、老二。史冬鹏是新人吗?当然不是,在之前的回眸中,我也曾经想大家重点推荐过这位“千年老二”,这位一直生活在刘翔阴影下的“千年老二”,因为刘翔,史冬鹏的很多成绩都被人忽略了,而在本周,当史冬鹏突然冒出来,站在比刘翔高一层的领奖台上时,似乎老百姓才真正注意到了这位新人!

三强
上海钻石联赛110米栏项目的三强!

虽然只有0.01秒,但刘翔还是真真切切地输给了自己的小师弟,而史冬鹏用了10年时间也终于在正式比赛中超过了刘翔,扬眉吐气地站在领奖台上的史冬鹏或许还在感谢刘翔,因为也只能感谢刘翔的成全,才能有他今天的成绩。自从刘翔伤病复出后,他的恩师孙海平在任何正式比赛的场合都会说出一个极其普通的成绩,来降低公众对刘翔的期望值,似乎要告诉大家,刘翔夺冠还没到时候。

可是每次正式比赛,刘翔都会跑出比预想中好的成绩时,而每每此时,老百姓们还会欣喜若狂,即便是个亚军,大家也觉得跟冠军一样高兴。因此,在无形中,老百姓对刘翔的期望值因为孙海平的刻意减压而再次极度膨胀。或许这次因为史冬鹏的爆发,成了刘翔走下神坛的最佳时机。

3、新爹。姚明当爹了!这次不再是传闻,不再是猜测,而是真真切切的事实,因为就在这周,姚明的宝贝女儿在美国呱呱坠地了,姚明的闺女这一出生,引起的震动那可不是一般,不仅国内主流媒体都第一时间报道了,就连美国的各大媒体也同步进行了报道。如果姚明的闺女今后要在国内搞体育,估计这年龄是没办法作假了,这遭遇竟然同他爹姚明一样。

姚明女儿合成图
心急的网友合成了姚明女儿照片

姚明有闺女的新闻不仅仅引起了主流媒体的关注,更大的关注在于广大网民的好奇,最大的好奇无非是姚明的闺女叫什么,和姚明这闺女会不会加入美国国籍,毕竟在人家美国的土地上出生的婴儿,先天就能有获得美国身份证的优惠条件。对于这样的猎奇,姚明没有第一时间选择公开,这毕竟是人家的私事,不过从目前来看,姚明不可能公布女儿的名字,也不可能让女儿拥有美国国籍,凭借姚明的智商,他很清楚自己要做什么。

4、毛剑卿。就在周日的一场中超联赛中,陕西浐灞队在本赛季第一次在客场获得了一场胜利,而比赛中打进一球的毛剑卿成了全队获胜的功臣,如果要放大这粒进球的意义,我不得不说这粒进球不仅仅让毛剑卿完成了上场比赛乌龙的救赎,他还拯救了赛德(助攻进球的外援,据说将在联赛半轮会被淘汰),拯救了新主帅科萨,还拯救了球队一直以来低迷的士气,这粒金子般的进球可谓正是时候,真的太关键了。

毛剑卿进球
这一铁头,完成了毛剑卿的自我救赎

从上一场比赛,毛剑卿出任箭头冲在队伍最前面开始,这位上赛季一头红发的毛头小伙就被寄予了丰厚的希望,可是当他一而再陷入越位和拿不到球的窘境时,毛剑卿的作用被无限地降低了,毕竟他的护球技术比李毅那是差远了,而从他的身上,我们依稀又看到了当年那些“技术一般,脾气超大”足坛“糙哥”的身影。

一粒关键性的进球的作用虽然可以无限大的放大,但目前这支球队所面对的困难依旧不容乐观,如果要在大投入面前有超大回报,科萨要改进的地方还有很多很多。不过好在现在的浐灞,又燃起了一丝希望。这个周三,浐灞将会主场迎战山东鲁能,你会到现场为这支球队助威吗?

Published by

25 Replies to “一周体坛回眸:刘翔输给了史冬鹏

  1. 裁判饶了陕西一个点球,这个要在山东主场的话,肯定就进了。
    陕西踢得很急躁。

  2. 陕西又一个球被踢飞了,机会很多,但是山东的防守也很凶猛。
    现场贼声一片。

  3. 陕西的中场有几个黑脚,被裁判吃了。禁区内有次摔倒,大家都认为是点球,裁判也没吹。

    所以,现在的口号是:裁判是SB。

  4. 山东就吕征一个点,被人看死就不会踢球了,吕征就好像一个没头的苍蝇一样四处乱窜。

  5. 1:0,陕西胜。
    又有陕西队的球员摔倒要担架进场抢救了。
    哈哈,比赛结束。

发表评论