[西安e报:519期]一起织毛衣

关注这座城市,帮您读懂西安,本期e报截稿于5月25日。2009年的今天,我们发表声明称:“大差市、骡马市、东木头市永远都是西安市永不分割的一部分”(154期之1),一年后的今天,不知道还有没有的哥在搞这种“分裂西安”的飞机咧?如果有的话,我们一起给他织毛衣。

[1]工资给大家织毛衣~

我们的政府昨天下发了陕西省2010年企业工资指导线:以2009年全省企业在岗职工平均工资30293元为基数,今年咱们的货币平均工资增长基准线是15%,增长上线20%,增长下线5%。什么意思呢?我来翻译一下,政府的意思是说:咱们陕西人去年的平均年薪是3万多,今年还要在这个数字的基础上上涨15%,最少也得涨5%,但最多只能涨20%,你们这些企业都注意严格执行下,谁不执行就罚酒三杯。

好吧,就算这次政府不是捅妓菊痒了,而是真心希望大家涨工资,不过,要求私企给你涨15%的工资,这简直是天方夜谭,就算涨也是要付出代价滴。鄙人单位2008年闹过一次涨工资革命,结果工资涨了但半年奖却他妈个逼的给取消了,我得知这一事实后,便开始默默的给单位织起了毛衣,毛衣的正面织了一个S,背面一个B。

[2]炎帝给宝鸡织毛衣~

中国人常说,我们是炎黄子孙!既然孙子们有这么多,没事抢抢爷爷的老家也是常事了。据统计,最近十多年来“炎帝故里之争”是国内的争夺之最,总共涉及四省五地,分别是:陕西宝鸡、湖北随州、山西高平、湖南株洲炎陵县和会同县。为了能成为正宗的炎帝故里,宝鸡力推自己是“全球华人老家”的城市名片,听起来牛逼闪闪的,而这五个地方围绕炎帝故里的投资总额已经突破了100亿。

至此,宝鸡市正式成为继黄帝故里(黄陵)、貂蝉故里(米脂 505期之1)后,陕西第三个陷入故里之争的城市,真不知道这算不算光荣,您觉得呢?

[3]家属给学校织毛衣~

西北大学

几天前,一群人在西北大学老校区西门外架设了一个小灵堂,把学校的正门堵了起来,堵门的横幅上书“肇事凶手安全家中 环卫老人死不瞑目”。据这些堵门的人介绍,西北大学的一名教师在肇事后被取保候审,而死者的儿子对父亲的死也存在许多疑问,因此他们希望肇事者能当面出来道歉料理后事,给家属一个交代。

不过死者家属的质疑理由有些无厘头,他们认为自己在事过近4小时才得知父亲死亡的消息,而肇事者在事故发生后没有及时联系他们,这导致他们父亲没有得到及时救治。这让他们的堵门运动,看上去没那么理直气壮。

[4]采购给华商织毛衣~

西安华商数码信息股份有限公司的采购员白某,由于借债30万无力偿还。从2007年底开始以公司的名义从电脑公司批发电脑(先拿货再给钱),进价每台7500元,转手以每台5000至5500元的价格卖出。拿到现金后,白某一部分还给进货公司,另一部分偿还以前的债务,然后重复进行以上行为。直到2009年6月,白某才暴露,这时他已经“采购”了100多万的电脑,并欠了电脑公司58万元之多

我能转述这么明白的一件事,被阳光报写得如此纠结,真让我怀疑现在记者的水平。另外,华商数码这个公司的账务真的很牛逼,一个采购员都能用两年时间黑了这么多钱,何况领导乎?怪不得都说他们的领导福利好,嗯哼,原来如此。

[5]武当给西安织毛衣~

早在半年前,我们就告诉大家,西安武当游不单不顺心而且容易产生上当感(315期之3),尽管我们如此呼吁,但这半年来还有相当多的市民前仆后继的赶赴武当山,享受一把跨省被蒙的感觉,有网友回来后,还将武当山的广告语恶搞为“游武当,上五当”。下面我们来看下究竟是哪五当?

  1. 3小时根本到不了武当山,路程实际为6小时收费500元。
  2. 住宿价高服务差,半夜竟被异味熏醒。
  3. 平淡山水无亮点,道教祖庭在陕西,为何非要跑去武当受这个罪?
  4. 西安市民凭身份证可享受门票半价优惠无法兑现,当地导游认为“西安人来的太多了”导致服务变差。
  5. 游客进山需排长队照相,坐缆车要等4小时。

对陕西游客的抱怨,湖北网友不屑的说:“你把一本大学的专科教材给小学五年级的学生看,你说他能看的懂吗?”咱陕西遍地都是本科、研究生教材,我们放着这些好地方不去非去湖北受罪,是我们自己犯贱。

[6]假币给打印织毛衣

假币

西安最近破获了一起伪造假币案,要说造假币也不算新闻,但这个造假币团伙显然有着精明的成本预算头脑,丫的居然用一台彩色喷墨打印机,花了三天的时间就打印出来了面值25万余元的假币

虽然说这些假币因为容易辨识,而只能用于“调包”等诈骗类犯罪活动,但看了这一新闻后,我依然震精了。我决定明天用公司的彩色打印机打几张五毛面值的人民币,用于发放工资。

[7]乞丐给银行织毛衣

今年冬天,一名乞丐走到东大街时看到某自助银行内空无一人,于是在其中躲避风寒。就在他用打火机点燃随身携带的塑料袋取暖时,不慎将两台自动取款机引燃,导致一台自动取款机完全报废、一台部分损坏,经银行部门初步估价,损失达十万余元。昨天,碑林区人民检察院对乞丐涉嫌失火犯罪案进行审查起诉。

有网友认为,乞丐的行为既检查了银行的漏洞,又解决了安身吃饭的大事,实是妙计一桩。这一过程可以拍成电影,名字就叫《警察与赞美诗(西安版)》。

[8]读者给记者织毛衣

“对不起,您拨的电话忙,请稍后再拨!”不知道你注意没有,中国移动的这一占线提示音,其英文部分已经从甜美的女声变成了磁性低沉的男声,其实,这本是个很正常,很鸡毛蒜皮的小事,然而却引起了华商大报的大记者的关注。

这位蛋疼的记者名叫陈思存,据他的报道称,西安有些市民质疑这个变声,因为他们认为提示音变声可能是企业营销策略,通过故意变声来吸引大家关注;还有一位蛋疼的市民表示,一部分人觉得变声好,也有一部分人觉得不好(废话一句)。

是我们的市民蛋疼,还是记者蛋疼呢?我一直在考虑这个问题。

[9]房子给房价织毛衣

小产权房没保障,家住灞桥区“碧水星岸”小区的朋友们,最近应该对这句话感同身受吧,他们的房子是灞桥区十里铺街道办尉家坡村的城中村改造再建房,每平米售价2000多,可房子还没住满一年就被通知要拆掉,原因就是小产权。

然而由“西安市灞桥区尉家坡城中村改造建设发展有限公司”发出的拆除公告中,我们赫然看到如下拆迁理由:公告说,对这3栋楼的重建,有利于房屋的增值,由于周边房价均为4000~5000元/平方米,而这3栋楼的价格只有2000~3000元/平方米,所以必须拆迁。看到这里你明白了吧,不是因为你的房子是小产权,关键是你的房子占了人家炒地皮的黄金地段。

[10]我们一起织毛衣

最后一条,听一首歌吧,今天的新闻无聊至极而且蛋疼无比。也许你看到这里还不知道,为毛上面9个小标题都是织毛衣,为毛现在流行说给傻逼织毛衣呢?听完歌你就知道理由了。来吧,我们一起织毛衣吧。

附歌词:

我深深地爱着你~你却爱着一个傻逼~傻逼却不爱你~你比傻逼还傻逼~
我深深地爱着你~你却爱着一个傻逼~傻逼却不爱你~你比傻逼还傻逼~
喔~你还给傻逼织毛衣~喔~你还给傻逼织毛衣~

Published by

12 Replies to “[西安e报:519期]一起织毛衣

发表评论