[秀恩爱]当妈的83天

原文发表于《张晨的人人网主页》,作者是位初为人母的西安女娃,感谢山水妹的推荐。 多年轻的妈妈,多可爱的娃娃啊。】

当妈了

赠送人:杨娃娃

受礼人:我

感言:当妈了,觉得已经很久了,结果才83天,我想那是因为每一个日夜都很漫长吧。

现在才深刻体会,一个人永远无法真正理解另一个人,除非真的去经历。我知道当妈不容易把孩子拉扯大不容易,但没人告诉我是这么不容易呀。先不说怀孕有多辛苦、生孩子有多辛苦,光是照顾她吃喝拉撒睡就够人受得了,尤其是睡觉,这娃随我,入睡超级困难。

当过妈的说,把孩子生出来以后你会非常怀念她在肚子里的时光,真的怀孕时爱吃吃、爱喝喝、爱上哪上哪,现在想干嘛都要考虑。

饿的肚子咕咕叫,她也想吃饭,咋办?先喂人家!困的眼睛睁不开,她不想睡,咋办?陪着!宅的快要发霉了,她还在家里,咋办?给人家喂了把奶吸了,还要心急火燎的赶回来。

这83天,我已经不知道流了多少次眼泪了…

当妈了
看我们家闺女笑的…有没有点黄蓉的范儿

不过呢,杨娃娃带来的就快乐也是无以伦比的,比如晃了好久好久终于把她晃睡着了,于是决定把她放在床上,刚要行动,这娃就突然睁大眼睛看着你(我心想你是咋知道的?)然后放弃把她放下的决定接着晃,这时,人家居然露出一个得意的笑容…无语很很。

不管是什么情况,只要看见她笑,幸福感就会立刻充满整个心脏。

相关阅读:
老天赐我小棉袄
给我的女儿逗逗
女儿的日记

××××特别提示××××

要爱就要说出来,要爱就要做出来,要爱就要秀出来,让大家都看出来!秀恩爱,让每个“东西”都来说说话~

Published by

5 Replies to “[秀恩爱]当妈的83天

  1. 山东不行了,进攻乏力,破门无术,完全没了过去的模样。

发表评论