[财经述评]我在股市打了败仗

【原文首发于《沧桑天崖的空间》,感谢作者的原创分享。】

对股市的感觉,从来没有这一个月深刻,股指期货上市后,中国股市就像被拔出气门芯的皮球,一下蔫了。尽管有的股评家还在说什么下跌处于正常调整,只不过箱体的下限滑了点。众多散户能逃的逃掉了,没有逃掉的不再盯着液晶显示屏,有什么爱好就去干什么,庄家机构愿意怎么折腾就怎么折腾。

我本来就没有想在股市发财,用自己写小说换来的稿费买了几手。开头还算顺利,上涨的股票使我感到了几丝胜利的愉悦。好像炒股是一个很简单的事,看看业绩,注意一下K线。没有想到风云突变,3100点沪市开始掉头,才一个多月,下降了近800多点,降幅为25%以上。股市的变脸,使我也成了套牢一族。跌宕起伏股市应了我当初开户时的那句话,不是为了赚钱(当然赚钱更好),而是让自己多了一点人生体验。试想一个大老爷们,竟没有涉足股市,总是让人有一点尴尬。

股市
跌到啥时候是个头啊?

最近吃过晚饭,坐在电视机前看的是《老牛家的“战争”》。这是一部社会伦理剧,直击老人赡养的社会问题。实事求是的讲,这部电视剧还能凑合的看,打动人的情节还不少。看着看着,这部电视剧的收尾落入了俗套。结尾时,牛全胜的二儿子牛志文有一句很有现实感的话,他给爱人崔灿打电话说“股票解套了,有钱了。”这句话,我相信中国的股民最爱听,也最盼这样的事出现。股民高兴了,那些做空的机构庄的肠子该悔青了。

过去我总认为博弈这个词我是理解的,进入股市,买了几手股票后,我才发现对博弈这个词不但生疏,而且简直是不懂。股市其实就是博弈较量场,各种智慧、各种信息、各种猜疑…都汇集在股市的上空。要不股市飘荡这样的一句经典告诫“股市只有10%的人是胜者”。看来,凭着我的智商知识,我是成不了股市的成功者。尽管我坚信上面的结论,但我不会从股市退出,就那几手赣粤高速的股票,捂上三五年,说不定来个咸鱼翻身,演绎出一出成功者的股市奇剧。

我作为失败者说出上面的那些话,就算在股市暗淡时穷开心一次。自己幽默了,不知能搏一搏别人一笑!

哈哈!

相关阅读:
炒股就炒这样的股
违背常识的“经济复苏”

Published by

3 Replies to “[财经述评]我在股市打了败仗

  1. 中国股市就是一个搅肉机,不是普通人能玩得起的。
    所以,有点钱不如吃了、喝了,千万不要玩什么股市。

发表评论