磨牙必备:杏仁巧克力棒

又是周末,嗯哼,周末意味着第二天可以睡个没人打扰的懒觉。一个优质的懒觉能做很多很多的美梦,在梦里,多遥远的梦想都能够实现。我的梦想是咩呢?嗯~我希望有一天,我(via:博客微博)用饼干搭一座梦想的房子。这一辈子,梦想是支持我们前行的力量,而家是力量的源泉。

为了在现实中实现这个梦想,下面我们来做一款磨牙必备的食物——杏仁巧克力棒,大家看看,下面这个“小房子”怎么样,够谱吧?

杏仁巧克力棒

方子来自君之,无言感谢。
配料:黄油45克,糖粉50克,鸡蛋25克,低筋面粉100克,美国大杏仁(切碎)25克,可可粉12克,小苏打1/8小勺,杏仁香精数滴(没有可省略)
烘焙:烤箱中层,190度,上下火,12分钟左右。

制作过程:

  1. 黄油软化后,把糖粉倒入盛黄油的碗里,用打蛋器搅拌到糖粉和黄油混合均匀。(这款饼干不需要打发黄油,所以不需搅打太久)
  2. 分次加入鸡蛋(至少分两次)
  3. 加入鸡蛋后继续搅拌均匀,每一次都要让鸡蛋和黄油完全融合再加下一次。
  4. 滴几滴杏仁香精到黄油里,搅拌均匀。
  5. 把低筋面粉、可可粉、小苏打混合后,筛入盛黄油的碗里。
  6. 然后加入切碎的大杏仁,用手揉成一个面团(成团即可,不要反复揉搓),把揉好的面团放在案板上。
  7. 用擀面杖把面团擀成长方形面片。
  8. 切去不规整的边角,使面片成为规整的长方形。用刀把面片切成长条。
  9. 把长条摆入烤盘,即可放进预热好的烤箱烘焙。
  10. 烤箱中层,190度,上下火,12分钟左右,烤至饼干按上去比较硬即可。冷却后密封保存。

杏仁巧克力棒

杏仁巧克力棒

上期回顾蔓越莓酸奶麦芬

Published by

4 Replies to “磨牙必备:杏仁巧克力棒

发表评论