[西安e报:523期]一撮屌毛

关注这座城市,帮您读懂西安,本期e报截稿于5月29日。去年的今天,【西安e报】将十条内容全部献给了邓玉娇同学,一年后呢?根据已经被和谐的报道来看,邓玉娇已经隐姓埋名拿着省级财政工资过着一种活死人般的孤独生活…我们帮邓玉娇苦苦争取来的结果,竟然是这样的!

好了,现在我们进入西安时间,本期的周末版,我们从一条轻松娱乐的消息开始——

本周人物之【想编就编的出租车司机】

来自陕西青春调频的李柯同学给【西安e报】爆料说:我咋觉得这个出租车司机和【西安e报】的气质有些相似呢?

为什么这么说呢?原来啊,这个叫郭伦奎的老兄将西安的地名都编到了相声里面,足足160多个!老郭发现西安的很多地名串联起来,“那就是一个大千世界”。如果将这些地名再加上一些点缀,就成了一个妙手偶得的对联了,比如:“东风劲吹东关正街,细雨撩拨西斜七路;不鸣则已炮房街,一触即发火药局。”

司机郭伦奎
郭伦奎的相声车贴

老郭同学还将这对联打印出来,贴在了自己的出租车玻璃上。用这种方式来解构西安、宣传西安,非常有犀利哥的“混搭”风格。看到这里,我都忍不住地想邀请老郭来编写一期相声版的【西安e报】了,老郭这归纳、总结、梳理、提纯的本事,不来写【西安e报】(注:如何成为INXIAN的作者)简直是太委屈咧!

本周事件之【放心早餐的二期投资】

如果你不仔细看,你很可能会忽略掉这条新闻的。5月27日的《西安晚报》报道,西安市放心早餐二期工程获国家扶持资金319万元,目前建设进展顺利,并将于今年10月投入生产。整体项目建成后,西安市民可享受到包括已有“放心早餐”在内的“放心三餐”。

您可能不知道,西安的“放心早餐”是由一家公司来代理经营的,这家公司的名字就叫“西安古都华天放心早餐工程公司”(57期之6)。迄今为止,我从来没见到媒体报道这家公司的股份构成和董事会成员名单,我只看到了这家公司在“放心早餐工程”的旗号下,宣布全西安的很多早餐都是不健康、不安全、不卫生的,然后推出了高达一元一个的菜包子。并且,随着事业的发展,这家公司还要在政府的扶持下继续投资,生产出让西安人民放心享用的“三餐”。

为人民健康服务
“为人民健康服务”的“放心工程公司”

荆楚网发表了评论员文章说:“放心早餐”已成为西安的一张名片,西安也因此被商务部列为全国首批十大主食加工配送中心建设试点城市之一,这一工程还解决了2000人的就业难题。

那么,在放心早餐工程的旗号之下,西安市的城管、市容部门是如何扫荡其他的早餐摊点的呢?因此而造成了多少早餐摊点的从业人员失业呢?这个数字,相关部门统计过么?

从馒头工程(317期之8514期之5),到放心早餐工程,再到现在的“放心三餐”工程,政府这个“好心的老大哥”已经将手伸到了百姓最基础的需求层面上,并且以“政府政策+财政补贴”的形式,在西安市场上形成区域性垄断,以这样的方式介入市场竞争,是好事吗?

本周事件之【举全市之力办好西安世园会】

全市人民注意了,现在,大家的“力”又要举一次咧!这是继去年3月11日(79期之2)之后,市委常委们再次发出的号召和呼吁:举全市之力办好2010年世园会

据【西安e报】记载,这是在修地铁做好创卫工作再谱糖酒会新篇章将高新区建设成为世界一流园区建设文化产业基地之后的再一次地举全市之力…全市之力就这么被举来举去,就没有枯竭的时候么?难道全市之力就是来自变形金刚里的那个能量块,可以源源不绝地释放能量吗?咱们西安人牛啊!

本周逝者之【拉土车下再出冤魂】

我想你可能看到被拉土车撞死的新闻都已经感到疲倦了,拉土车这个神奇的东西,在西安这个神奇的城市里,每年要撞死多少人,好像从未有过数字统计,【西安e报】忠实地记录着每个被拉土车撞死的市民,到年底的时候,做一个汇总,一定会很有意思。

在本周的5月26日,又一个无辜的市民在拉土车倒车的时候被轧死了。这是2010年以来,出现在【西安e报】上的第8个拉土车烈士。可以预想,在拉土车和相关官员的利益输送链条没有被剪断之前,拉土车烈士的名单还会继续添加上去的…

本周焦点之【一撮屌毛】

写到这里,请允许我在此假公济私地感谢一下阿九同学,为什么呢?这要从一撮屌毛说起。

在上周,深圳机场里,我在看《南方周末》上那期关于富士康文章,潜伏在富士康内部的《南方周末》实习生发现,在富士康的内部,员工之间相互以“屌毛”称呼。看到这段的时候,我就笑了,然后就去了机场里散发着香水味道的厕所,我拉开裤链,掏出鸡巴,挠着我的屌毛,揪了两根,扔到了尿池里。

我痛快地撒了一泡飞机起飞之前的尿,但是,当我回到候机厅的时候,我惊奇地发现,连同那份《南方周末》在内的行李包不见了。

于是,上周我那篇本来已经写好的【西安e报(周末版)】就这么被小偷偷走了,我顶你个肺啊!小偷牛逼啊,都窜进机场里了,你们的大本营不是火车站么?于是,上周的e报就由阿九来代替我写了。

我猜测,很可能是我在梳理自己屌毛的时候,小偷盯上了我的行李包。

从屌毛这个称谓上,我发现富士康的员工是全中国最有创意的员工,也是全中国最有自知之明的员工。他们不会傻逼兮兮地认为自己是什么“主人翁”,他们非常清楚自己在伟大的富士康体系里的位置——屌毛而已!

台湾劳工团体前往富士康总部
台湾劳工团体前往富士康总部,拉起横额,悼念深圳富士康自杀员工(美联社)

这一丛丛的屌毛,每天看着阳具以8%的幅度向上翘起,看着这个伟大的阳具在盛世的意淫中爽得死去活来。它们不仅要吸干从阳具上流下的淫水和精液,却享受不到阳具的快乐,它们还要承担着阳具交媾时的压力,它们一丛丛地俯倒在阳具的周围,衬托了阳具的挺拔和粗壮…

你有没有觉得自己也是一根屌毛呢?甚至你可能连屌毛还不如呢!屌毛能近距离看到屄毛,你能吗?你能看到和谐社会的屄毛吗?不能!

所以,当富士康的那些可怜的小伙子们、姑娘们接二连三地从楼上向下跳的时候,就跟我在厕所里揪几根屌毛扔到尿池里一样,它们算个屁啊,一根屌毛而已…

出口到新加坡《联合早报》的消息称:中国大陆目前已经有1亿精神病了,这个数字真帅,不知道分摊到全中国最幸福的城市西安有多少?富士康里的那些自杀的年轻人,很可能就是这一亿分之一。但是我觉得,在目前媒体对富士康自杀系列案喋喋不休地报道中,肯定隐藏着某些不可告人的秘密——在这个阳具稳定地以8%的幅度勃起的国度里,当你只能听到一种声音的时候,你一定要小心了!

马上就到六月了,和去年邓玉娇案发的时间一样,邓玉娇案一直拖到了6月16日开庭审理(号外:邓玉娇免受处罚),于是乎,另外一些更重要的日子和事件就被忽略过去了…

这就是屌毛们的另外一个用处,诱惑并转移您的注意力,屌毛们以及屄毛们,你们的作用,就是美化性器,让鸡巴和淫穴看上去更性感、更娇嫩、更欲“拔”不能…

[IN推]想和我们一起记录西安的时时刻刻吗?如果你有坚持不懈的毅力、有独立思考的能力,那就来吧~

Published by

32 Replies to “[西安e报:523期]一撮屌毛

  1. 不出意外,收放自如的宣传机器将在六月中旬之后结束对富士康的围剿性报道。

  2. 富士康的GDP占全深圳的20%,后台是当年的深圳市委书记张高丽,张现在是天津的老大。

  3. 在深圳,熟人之间互相称呼“屌毛”,并不只是在富士康,也不是因为多有自知之明,这只是个习惯问题,就跟你在西安被朋友称为“这逼”是一样的。

  4. 邓玉娇的生活有她自己选择的自由,我们没有理由要求别人按我们想法选择。再者,邓玉娇的结果不是“我们”苦苦帮她争取来的,没必要这样说。

  5. 链接http://www.inxian.com/20090616/2245在firefox里显示被重置,不知是不是我网络不好?

    不是您的网络不好,是这个文章被真理部照顾了,详情请查看347期e报的第1条和第3条——铁花

  6. 自杀的人中间 有些不是真的自杀 是被保安暴打后从楼上硬生生推了下来……

  7. 楼主太强大了,不服不行。这都能写出来,才子才子啊!蛋蛋疼啊蛋蛋疼

  8. 自称屌毛的是还想自己有一定地位的,说不定悲惨到连屌毛都不如啊!

发表评论