一周体坛回眸:锂源男篮撤出西安

@ 六月 1, 2010

汇总体坛风云变幻,尽在一周体坛回眸!各位喜欢体育的朋友,我们又见面了,随着世界杯的来临,你做好收看世界杯的准备了吗?本期回眸将同大家一道回顾5月25日-5月31日,这段时间里国内体坛发 生的精彩瞬间:

1、输了。本周国内体坛笼罩着一层莫名的哀伤,先是中国女足在0:2输给了日本,第一次无缘女足世界杯的赛场,赛后主教练商瑞华含泪宣布辞职,中国女足在经过一系列拨乱反正后,又将面临新一轮的飘摇动荡;接着一直雄踞世界霸主地位的中国女子乒乓球队又输给了对手,没能第九次捧起世乒赛的奖杯,令国人哗然。如果再加上上周中国女子羽毛球队失去尤伯杯,中国体坛一直以来的“阴盛阳衰”似乎遇到了集体失败。

乒羽失利
乒羽女队纷纷失利,表面上来看无“核”,实际是自我发展遇到了瓶颈!

因为足坛长期的功利与政治,中国女足这朵铿锵玫瑰的凋零早已不可避免,原本以为老帅商瑞华的走马上任能够将女足从乱的道路上拉回正轨,但事实证明如果大环境不变,女足换做谁都挽救不了。但对于一直是世界体坛霸主地位的乒乓球和羽毛球,输球有些令人意外,因为这两项可是国人的优势项目,所有人都认为理所当然唾手可得的胜利突然失去,除了震惊,也留下了许多人的反思

对于女乒和女羽的失利,有一种观点认为是中国的援外教练打败了中国乒羽新秀,失败虽然对这些运动员来说十分不幸,但对乒乓球和羽毛球这项体育运动来说或许是件好事,因为垄断地位的打破将吸引更多国家为这个体育项目的投入,越来越多的中国籍教练走出去,将自己成功经验分享给其他国家时,这才是提高该项目的合理途径。当一个项目十年之内都被一个国家垄断的时候,这才是世界体坛的灾难。

2、走了。曾经试图以退为进的陕西锂源男子篮球队,这周最终还是宣布正式告别了西安这座靠足球而闻名于世的伟大城市,远赴佛山。因为严峻的生存压力和今年并不算理想的战绩,西安早已不是这支球队的首选,而他们毕竟为这座城市征战了多年,留下也不乏他们最好的选择,可是缺乏有关部门和领导足够重视的前提下,要想找到企业继续赞助,难度可想而知。

西安球迷送别陕西锂源
陕西锂源篮球队走了,留下了陕西篮球未来发展的一片空白!

中国男子篮球联赛和中国足球超级联赛都是国内顶级赛事,而这两项赛事在西安的发展却令人摸不清头脑,中超联赛因为足坛的长期黑赌毒让人们已经逐渐失去了兴趣,而CBA则因为姚明等球星的号召而备受欢迎,可是这两项发展呈现极端发展的体育项目却在西安同样呈现了同样的极端,足球因为有领导的重视而成了国内赫赫有名的“中超皇马”,西安也成了“金牌球市”,而篮球却因为没有持续赞助而背井离乡。

如此清晰的对比结果也让我们愈发明白,国内的体育联赛并没有真正的与市场接轨,政绩足球、政绩篮球依旧在现在的联赛中占据主流,即便CBA已经学到了NBA的外形,但要掌握NBA的精髓可并不是一朝一夕能实现的,一个姚明能够改变中国男篮的主帅人选,但要改变联赛的集体市场化,形势依旧不容乐观。

3、赢了。科比在艰难战胜太阳,进军总决赛后面对记者的采访,他打趣说道“我当时真想杀了武贾西奇!”,对于胜利的渴望,科比用他最真实的感受向大家说明了一切。同样在东部,在与魔兽上演了多次肉搏之后,绿衫军的四巨头也最终笑傲江湖,成为东部老大。这两支球队赢了,在这个系列赛后,他们终于将要上演最后的对决,将这场连续剧划上句号。

科比飞翔
总决赛面对来势汹汹的绿衫军,科比还能如愿翱翔吗?

对于本赛季NBA这出连续剧,让全世界球迷都有些期待的23号与24号之间的对决,依旧没有上演,即便球迷的一厢情愿,依旧不能主宰这出连续剧的剧情走势,加之NBA这个真正靠实力说话的竞技场,因此当今天的23号隐瞒臂伤而坚毅地选择投篮时,谁也不会否认他对冠军的渴望,可是一个好汉三个帮的道理套在小皇帝身上,小皇帝的败走麦城也就在情理之中。

如果要猜测今年NBA的冠军,我更宁愿把赌注下在这帮老人当道的绿衫军 身上,势如破竹的霸气和这一堆老人对冠军的渴望已经远远超越了科比和他的团队,加上已经公开宣布向禅师示好的骑士队搅局,禅师能否抵挡住小皇帝的诱惑也不禁让人打下巨大的问号。虽然在之前我曾下注小皇帝会夺取冠军已经宣告失败,但对今年NBA关键的归属,我这次还是大胆地预测绿衫军胜算更大些,希望大家与我一同关注这出大戏的落幕。

4、洪元硕。老帅洪元硕是去年北京国安夺得中超冠军的功勋教练,而夺得冠军后也被奉为功臣成为北京国安重要的资产,可是随着今年中超联赛的深入,北京国安并没有表现出去年冠军球队的本色,连续四轮不胜,洪元硕的下课铃声已经敲响,据说北京国安已经与外教图拔签订协议,取代老帅指日可待

老帅走图拔上
老帅洪元硕面临下课,战绩不佳的表象难言当今国内足坛打假的真动作。

如果洪元硕下课,他也是继朱光沪徐泓之后第三位下课的本土主教练,这帮足球圈老人们的战绩集体下滑不禁让人联想到国内足坛风起云涌的打黑,因为打黑打掉了他们原本稳固的关系网,现在球队的成绩也因此挤掉了前些年的水份,靠实力说话越发成为主流,在当今国内足坛形势下,没有了保护伞的足坛元老们或许将逐渐远离帅位。

老帅们一个个失落下课,对他们来说不免有些残忍,但对整个中国足球的发展来说不失为一件幸事,只有挤干水分的中国足球才会真正走向正规。而在净化完联赛的大环境后,如何培养后备力量,让越来越多的人参与到足球这项运动中,或许是这些下课老帅们的出路。徐根宝独守崇明岛10年,拉出一支上海中邦,只是不知道朱光沪们是否也有徐根宝般的勇气。

[IN告]一向低调的INXIAN接到一份邀请,让我们在本周五(6月4日)中午12-13点去陕西青春广播参加“YOYO在线”的直播活动,说啥呢?各位INXIANER,你想听我们说点啥?


6个 群众围观在“一周体坛回眸:锂源男篮撤出西安”旁边

  1. 匿名 说:

    终于有了男人可以扬眉吐气的时候

  2. 看不透 说:

    中国加油、、、、、、、、我顶

  3. 匿名 说:

    中国足球更恶心,是阴衰,阳更衰。

  4. airy linus 说:

    赢了就固步自封,输了就喊下课,有时候看观众比看比赛更精彩。

  5. 茄子 说:

    陕西男篮可惜了!

  6. 匿名 说:

    陕西男篮算个啥?

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。