人小鬼大

@ 六月 3, 2010

原文首发于《我的后花园》,感谢作者“满斟?浅酌!”的原创分享,曾荐文:《我的顺产经历》】

我家的朵朵现在一岁半了。由于前段时间朵朵的小姨回家休息,因此我会经常带着朵朵穿梭于自家和娘家。每次玩完之后,都会告诉她说朵朵我们要回家了,然后给她带上她的小帽子,拿上小绿包(里面都是给朵朵随身带的一些物品),坐上小车车,一路唱回家。整个流程我们都没怎么给朵朵教过,可她愣是给记住了。后来每次一听到我说要回家的时候,便跑到沙发那里,取出小帽子,给自己戴上,然后拿起小绿包塞给我,拉起我的小手往外走。这个举动可真是笑坏了当场所有的人。

小朵朵

还有,以前买奶粉时赠送的木马,近一段时间小朵朵很是喜欢,但是却不像其他的宝宝那样,坐在上面摇,偏偏要站在上面,甚是嚣张。经过多次劝导,终于实现了可以端坐在上面摇木马了。因为怕木马的座上不够干净,我每次都要给它垫上垫子,之后才让她端然入座。这后来,每次要摇木马的时候,小家伙都会跑到沙发那头,拿起小坐垫,让我铺到上面,她才愿意坐到上面享受摇摇之乐。

还有小区的电动门,每次都需要用小钥匙放到上面,才能开门。朵朵又一次看上眼了,特别喜欢自己拿起钥匙打开门,每次都要自作主张,还不准其他人开门。

再提提一个月之前的小朵朵的自主意识吧。婆婆善于拔罐,老妈因为胳膊总是疼,也想让婆婆给拔拔。过来之后,准备开始拔罐,却被这小家伙看着了,她还以为是给她亲爱的外婆打针呢,哭着嚷着不让她奶奶继续拔下去。实在无奈,只好两人跑到卧室关起门来拔罐,因为看不着,小朵也就不闹了。

呵呵,以上的小事情都是小家伙自主意识的绝佳体现哦,下面就来说说她的倔强脾气了。

总的说来,小朵儿似乎更像我,包括长相、好动的本性,还有就是倔强的脾气。但是却又觉得她的脾气比我来得还厉害,有时候都有点治不住她。最近是特别不喜欢别人给她穿衣服或者是脱衣服,每次都会绷直着身体,死死的拽着你,不让你继续下去。婆婆说每次到这个时候,她都很头痛。我只好每次给她边脱衣服边唱歌,或者转移一下注意力,才能轻松完成。

小朵的爸爸可是对她没办法。每次她跑到厨房去乱玩东西,小朵的爸爸都要跑过去拽她回来。可刚抱起她,这家伙就开始耍脾气,弯曲着双腿扯着身体不让你抱,让她蹲着,她便开始盯着你,然后一屁股坐在地上,看你哭笑不得的脸。还好我有办法,就让小朵儿爸把小朵儿放到床上,让她在床上耍赖打滚。等放到床上,她也无计可施,只好乖乖的爬下来,重新寻找新的玩乐之处。看来也就我这个当妈的还能治住她。

最近小朵儿开始挑食了,真不好。有时候一天就吃三顿稀饭,她好像特别不喜欢吃面食,米饭偶尔沾点。这可真难住我了,不知道怎么才能解决她的吃饭问题。

现在的作息时间比较固定,晚上估计要到11:30左右才睡着,早上8点多醒来,等玩到下午一两点的时候,方才入睡,一睡就要睡上三四个小时,这种作息时间确实有些不太好,但是也没办法,曾经也尝试调试,但是她依旧我行我素,没办法啦!

今天是六一,可是小朵儿的第一个六一儿童节,虽然有朋友告诉我说,娘胎里应该是第一个吧,可是我觉得1岁以后的小朵儿才是幼儿,才算真正的过儿童节。上个周末给朵儿买了一桶积木,回去她搭的也挺开心的,况且今天我和她老爸都上班,外面又下着雨,只好将这桶积木作为此次儿童节的礼物送给她啦!祝我家小朵儿健康快乐每一天!

推荐阅读
当妈的83天
我家的宝宝最可爱
宝贝
不爱拍照的女儿
小女子的絮絮叨叨

[IN告]周五(6月4日)中午12点,请收听由INXIAN主创人员参加的“YOYO在线”电台直播。


4个 群众围观在“人小鬼大”旁边

  1. 匿名 说:

    :) 这个宝贝真聪明

  2. 匿名 说:

    右侧大图广告是悟空识字——孙悟空帮你教宝宝。
    哈哈,真准。

  3. 柚子 说:

    这个小姐姐太可爱了

  4. 匿名 说:

    好阔爱~

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。