[孕期日记Ⅱ]马上就能见到你

@ 六月 13, 2010

原文首发于《SanRnth’s Bible》,感谢作者“青衣”的精心记录和分享!前一篇:《小短腿和窝里横》】

在高考当天,漠妈打道回府静待漠漠出生了。无聊的白天啊,让心急如焚的漠妈格外难捱~于是乎上来发发感慨。

不老实的漠漠也许由于动的太频繁,早在24周的时候就给自己套上了脐带围脖,这一套不要紧,足足套了3个半月!其间,有过狂动不已有过偃旗息鼓,虽然大多数时候胎动还是很规律的,但是仍然让漠妈担心之极;虽然几次B超和脐血流监测,情况还都比较乐观,但是漠妈却很发愁这个讨厌的围脖会影响顺产大计!漠漠,你可知道,妈妈希望脐带对于你,只是一条连接我们母女的风筝线,并不希望它是你身上缠绕的星云锁链!终于到了38周做B超的时候。当医生说“很好,没有脐绕颈”的时候,漠妈简直不敢相信!聪明的漠漠终于绕出来了!妈妈恭喜你感谢你!撒花~

漠妈一直是大腹便便,宫高腹围均是数据巨大,尤其是腹围!真令人汗颜。一直以来,漠妈的羊水量都不算少,检查漠漠都是迟迟不入盆,眼看着就足月了,漠漠还是高高浮动,真急死人了!难道是羊水太多浮力太大影响漠漠下沉吗?可是漠妈那么爱喝各类的汤,羊水又怎么能少呢!好消息依然来自38周零2天的产检!医生手一摸,告诉漠妈“已经下去了”,在产检病历上写上“半定”,漠妈于是明白,漠漠已经下沉一半了!也许倒计时就此开始了,现在漠妈就静静等待漠漠发动,希望早日见到你!

孕妇
资料图:妈妈马上就能见到你了

目前的漠漠,双顶径9.3厘米,腹围32.8厘米,都在同期平均值的范围内,预测体重应该也在6.3斤左右。令漠妈略微遗憾的是,股骨长只有7.1厘米,印象,芊芊姐姐同期已经7.5厘米了!漠漠变成长腿妹妹的可能性越来越小,难道是妈妈缺钙害了你?还是遗传的力量太强大!?哭啊,今后看来要多多促使漠漠参加体育锻炼,还要塑型,不能变成妈妈这样的象腿墩子!

最后,用医生的话作为结尾——见过比你肚子大的,还没见过你这么花的!妈妈的代价啊!

倒计时11天!


4个 群众围观在“[孕期日记Ⅱ]马上就能见到你”旁边

  1. 和谐党-伪娘阿舜 说:

    星云锁链,裤裆开线,露出小鸟,女人看见

  2. 风衣男 说:

    分娩很痛苦的,预祝您顺产!

  3. 漠漠妈向大家宣告 说:

    最后关头绕了两圈围脖的姜筱墨小盆友,2010年6月19日上午终于闪亮登场!漠妈漠爸感谢所有亲朋好友的关心帮助!

  4. ABrush 说:

    ^_______________^ 恭喜!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。