[职场人生]冰棍儿迷局

@ 六月 17, 2010

原文首发于《Inning In Chaos》,感谢作者“lifishake”的原创分享。】

甲乙丙丁是一个项目组里的同事。夏天,每到天气热的时候,他们相约去吃冰棍儿。一人一天,轮流请。他们觉得吃冰棍这件事很高兴。后来,甲结婚度蜜月去了,乙丙丁继续轮流请。他们觉得吃冰棍这件事很高兴。甲蜜月回来,请大家去吃冰棍。他们仍旧觉得吃冰棍这件事很高兴。之后,乙丙丁都腹诽甲应该把落下的这些天补上,却又不公开说。于是吃冰棍这件事黄了。

戊己庚辛是另一个项目组里的同事。他们看到甲乙丙丁冰棍儿吃得很高兴,于是他们也相约去吃冰棍儿。一人一天,轮流请。他们觉得吃冰棍这件事很高兴。后来他们看甲乙丙丁吃冰棍儿吃出矛盾了,觉得吃冰棍儿这事不太吉利,影响团结。于是吃冰棍儿这件事黄了。

吃冰棍的故事

X是甲乙丙丁戊己庚辛壬癸的领导。有一天天热,X实在是想吃冰棍儿,又觉得自己是领导应该有一定的境界,于是他请所有人吃冰棍儿。大家都觉得这件事很高兴。壬觉得也应该请大家吃冰棍儿。于是第二天他就请所有人吃冰棍儿。吃的时候,大家都挺高兴。第三天开始,有人传闲话,认为领导请大家吃冰棍,壬也请大家吃冰棍,壬是在挑战领导权威。于是吃冰棍儿这件事黄了。

癸觉得壬请了自己也应该请,于是买了一堆冰棍儿上来。谁知甲乙丙丁组跟戊己庚辛组都在开会,于是壬癸和X把冰棍儿分了。第二天X没能来上班。再后来癸就辞职了。于是吃冰棍儿这件事黄了。

X请了大家若干次,发现没有任何一个人回请。领导家也没有余粮啊。就停止了请吃冰棍儿这事。于是吃冰棍儿这件事黄了。

新来了一个实习生A,见大家天热很辛苦,就请所有人吃冰棍儿。吃的时候,所有人都挺高兴。后来,X觉得A是没有能力才不得不贿赂同事,在实习报告上写了个能力较差,没把A留下来。于是吃冰棍儿这件事黄了。

后来。楼下小卖部黄了。

相关阅读:
办公室里没有复活赛
9句不能给老板说的话


14个 群众围观在“[职场人生]冰棍儿迷局”旁边

  1. 匿名 说:

    那个 真的是很黄很黄哪!

    嗯 真的是沙发么 大夏天的 坐沙发太受罪了 嘿嘿….

  2. 李草草 说:

    好文章!简直是我们办公室的写照!

  3. 李草草 说:

    这个文章很好非常好!

  4. Evita 说:

    其实在几千年的文化熏陶下我们最擅长的就是内讧 猜忌 嫉妒···

  5. 胡铁花 说:

    嗯,我也很喜欢这篇,写的很好~

  6. 兽兽 说:

    贴花威武

  7. 不是很同意四楼 说:

    在任何一个环境里,甚至世界杯球场上的杰拉德和兰帕德之间都会有内讧、猜忌、妒忌。
    问题是采用什么样的办法、制度或者手段来解决问题。
    而不是让事情最后变黄。这就是中国人和英国人之间最大的不同。

  8. 诫色和尚 说:

    哈哈…这例子不错…意义深刻啊…

  9. 和谐党-7楼有话请讲 说:

    我承认都是冰棍惹的祸

  10. 匿名 说:

    这个世界 班驳无聊

  11. ABrush 说:

    自己吃冰棍儿,谁高兴谁知到

  12. woleige.ca 说:

    […] 【原文首发于《Inning In Chaos》,感谢作者“lifishake”的原创分享,曾撰文:《职场就是冰棍儿》】 […]

  13. reo 说:

    很好,一个最具生活化的办公室潜规则!

  14. 老鼠找刀找猫 说:

    错,不是冰棍惹的祸!!

    而是人的心理在作怪呀

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。