我的办公室(对话9则):爱神丘比特

@ 六月 30, 2010

原文首发于《小说的试验田》,作者“湖水之歌”,感谢“老虎伍兹比陈冠希牛大”的投递!曾推荐:《遇见一个女孩》】

1、老千
我们大家都老了,尤其是香香,她最近有点晕头晕脑,一日她看见紫千与湖水,高兴的喊他们:紫湖,小千~紫千很生气的说:拜托,谁是小千啊?老千吧?

2、挣大钱
湖水默默的对着镜子不断练习这句话:等我写小说卖版权挣大钱,我一定娶你回家!有一天,他终于碰到了心爱的女孩,就不假思索的对她说:等把你娶回家卖大钱…那女孩瀑布寒道:这位大哥,您是打算把我卖山沟里吗?

3、洗碗
燕子是个勤劳的女孩,别人都称赞她做饭好吃。湖水想,我也要称赞一下,但要出其不意。湖水晃悠到正在洗碗的燕子旁边说:嗯嗯。做的饭一般般,你还是挺能洗碗的嘛!

4、纠结
烦恼的湖水决定对朋友们宣布不再纠结了,一激动他对大家说成:我从此以后不再纠缠你们了。

大家反应不一,有的翻白眼,有的没听见,有的说你纠缠过吗,有的说求求快纠缠我吧。

只有一个人问:是你以后不再纠结了吧?

湖水大喜,高兴的说:就你了解我!

那人又道:那必须的。纠结之后才是纠缠嘛。你看那打结的绳子,光解开不行,你还得缠好吧?

5、失败
湖水对着苍天说:曾经有一份真挚的感情摆在我面前,可是我没有珍惜,等到我失去的时候才后悔莫及,如果上天再给我一次机会的话…

路边突然出来一个小姑娘说,你会说,爱我一万年。如果要我给你个期限,就是下辈子吧你!

6、不气馁
湖水失败而心有不甘,不气馁,遂找一工地用厚厚的石灰摸脸上。看工地的胖大爷看见后就问:这个小兄弟你干嘛呢?

湖水答:以前脸皮薄,没信心,用石灰把脸抹厚点!

大爷乐呵呵的说,酱紫啊!跟大爷我搬两年砖头吧,力气活,吃嘛嘛香,你看大爷的脸吃得多厚实啊!

7、坚持
湖水给大家讲了一个笑话,大家都没笑。

湖水于是讲了第二个,讲了第三个,讲了一百个,他尝试了热笑话,冷笑话,红笑话,黄笑话,大家还是没笑。

湖水伤心的说:难道我的笑话这么不好笑吗?

大家忽然哈哈哈的笑了起来,一直笑了一百个笑话那么长才停止。

大家说:其实我们觉得湖水比湖水的笑话好笑——我们的意思是,湖水好样的!

8、老人与海
很久之前有个老头捉了一条很大的大马林鱼,后来只剩下鱼的骨架而一无所获。

老人说:你可以杀死我,但你不能打败我。

后来《老人与海》得了诺贝尔文学奖。

很久之后有个叫湖水的,他整天写小说,写笑话,后来一无所成,他忽然说:你可以不让我出版,但是不能不让我写吧?后来,他的小说果然出版了~

9、信心
从前有个孩子很喜欢写信,尤其是特别用心的写信,他原以为这样自己就会充满信心,事实上也是。

可谁知道这些装满信心的信都邮递给了别人,所以他很没有信心。为此,这个小孩辞职后去当了邮递员,每天都偷看别人的信以获取信心,终于有一天,他充满了信心,因为他认识每一个人,了解每一个人,知道一个人与一个人之间那些不禁意表达的隐秘感情。

为此,小孩子又辞去了邮递员的工作,并且长出了天使的翅膀,他把那些人们与人们的感情传达给对方。这个孩子的名字叫做:爱神丘比特。

[特别提示]名为《我的办公室》系列的对话小段子,到此结束!谢谢您的收看!欢迎您的回馈!


2个 群众围观在“我的办公室(对话9则):爱神丘比特”旁边

  1. 我是机器人 说:

    沙发还是我的!

  2. 匿名 说:

    连载终于完了。
    这玩意适合微博,不适合做网站。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。