[发现西安]东二环上跑火车

发现时间:2010年7月

发现地点:金花路十字以北

发现人:小胖

火车

从金花路十字以北开始,东二环变得面目狰狞。成片的物流中心使得那里大卡车横行,加之包茂高速公路入口也在那边,所以你就不要指望能在那段路上行车可以放松神经。更糟糕的是,因为过去的一些老工业区,在矿山路口一带,二环路被三条厂区铁道分割,甭管你是什么车,到了那铁道边上必须得减速。偌大的一条城市高速路在那里一下凸显出了许多城乡结合部的气质:肮脏,颠簸,一切都没有了秩序。

火车

我一直以为,那铁路不过是各方利益妥协的产物,某些利益集团需要这条铁路作为要挟政府的资本,至于铁路上还过不过火车,那根本就是无关紧要的事情。某天下午四点二十分,在通过那一路段时,我惊讶的发现,那铁路还真的是在使用!

相关发现
柿园路上的拆迁曲
双向16车道的二环路
长江黄河分水岭
天堂在哪里
卧铺汽车

××××特别提示××××

以一份真诚的心情、谦卑的姿态,将眼光向内,发现西安,寻找我们这个城市里不为人知的点点滴滴…

Published by

12 Replies to “[发现西安]东二环上跑火车

  1. 物流什么的都是黑老大把控着
    每个省市的舵口都TM一样一样一样的~~~~~··

  2. 这火车我今儿是必须要从这过,你有本事把铁轨给我撬了

  3. 是中铁现代物流那站吗?!经常坐公交会堵车 司机都说是前面过火车~~自己就没见到~~

  4. 每天要从中铁物流过两趟的飘过
    一堵车那叫个壮观 路上壮观 车上也壮观 免费的桑拿至少蒸二十分钟

发表评论