[秀恩爱]小狗大头的美丽与哀愁

赠送人:团子女士

受礼人:微笑糖果曾荐文《Wall-E占了扎染的沙发

真情实录:每次打开QQ,总是会有QQ宠物的界面弹出来。这个界面总是残忍的问我,是不是要登录,是不是要看看我的宠物。是的,它叫大头,是团子生的一大堆儿子中的一个。大头在2009年2月7日永远的离我而去,在2009年暑假,侄儿给我的QQ开通了QQ宠物,我每次看到它的名字就会有内伤爆发的感觉,痛楚开始蔓延。

大头是我最喜欢的宠物

大头有一个同胞狗妹叫小丸子,2008年,我生日那天的晚上,它们俩由我亲手接生,他们问世的时间与我出生的时间不差上下。小丸子在三个月后跟随一架飞机去了遥远的南方,小丸子不喜欢我抱它,也不喜欢我亲近它,注定小丸子是要离我而去的狗狗。而大头则不一样,在它大一点的时候总是喜欢把它的小脑袋放在我的腿上。

它幸福地诞生在我家

这是刚刚出生的大头,嘴边还粘着奶。曾经,我以为它们是那么的无忧无虑的幸福。小丸子在这么大的时候就离开了我,奇怪的是我没有想象中的伤心,也没有去探知它的消息,希望它比大头幸福。

大头是上天派来的天使,它出生的时候,有一条后腿是黑色的,大家都说它的血统不够纯正,我不管,我只知道它是我的狗狗。

血统并不是很纯正

曾经的曾经,它们的眼神在我面前,可是再也回不去了。大头总是抱着好奇的眼神看一切,连它的老妈团子有时都会因为我对它儿子的溺爱而吃醋。

大头是小公狗,所以它用蓝色的碗碗,而小丸子是小母狗,它用红色的,它们有时会交换着吃,大头总是笨笨的被小丸子欺负。

它们快乐地就餐

有时它的眼神会那么的淡定,略带忧郁。

直到有一天夜里我听到它痛苦的哼着,一夜一夜,它蹲坐在笼子一脚,看着我,它的眼神还是那么平静,对我还是那么信任,可是已经晚了,它的脚掌因为瘟疫,开始变得不再柔软,以前,我是多么喜欢握着它的小爪子,而它就那样一直让我握着,重来不拿开,它配合我跟它玩的一切游戏,更多时候不是我陪着它,它更像上天派来陪伴我的天使,所以它的身上带着印记,我应该知道,有一天老天会带走它,因为我的不珍惜,还有对我的惩罚。

有一天,它突然摔倒了

那个新年,我没有回家,整天整天的陪着大头,抱着它去打针,晚上按摩着它小小的毛茸茸的头,让它能安然的睡一会儿,直到最后,它没有站立的力气的时候,小小的尾巴费力的摇着,我知道,我知道,你想说你是爱我的。

它辞别人间,再没醒来

新年的第七天,我的大头它离我而却,那夜有细小的雨飘落,我的好朋友陪我在三环的路边,为它造了一个小小的墓穴,它小小的身躯就这样离我而去了。

这是我一辈子的内伤,无法抹去的伤。你在那边还好吗?我希望你以后做花做草,都不要做让人心碎的狗狗了。

PS:对不起~

相关:
我家宝贝叫三环
批发市场里的小狗

××××特别提示××××

要爱就要说出来,要爱就要做出来,要爱就要秀出来,让大家都看出来!秀恩爱,让每个“东西”都来说说话~

Published by

5 Replies to “[秀恩爱]小狗大头的美丽与哀愁

发表评论