浐灞足球俱乐部表再怂了

原文首发于《华商论坛·体坛风云》,原标题《有理有据有节》,感谢作者“古墓”。】

球迷被打,科萨和继海被禁三场,还要交三万五的“败讼费”,此次浐灞俱乐部算是被逼上了绝路,一边是千万球迷强烈要求俱乐部有所作为的震天呼声;另一边是怕得罪足协之后被穿‘小鞋’的后顾之忧,俱乐部被夹在中间,何其难堪。(【西安e报】589期之9

受伤者躺在医院之中,施暴者却因种种原因尚且逍遥法外;科萨,继海被罚三万五,三场禁赛,而出了事儿的大连赛区却仅仅被警告一次!我真想大骂一句“草泥马”,然后在竖起两个中指,向着大连的方向!

俗语说“一死一生,乃见交情”,越是在紧要的关头,才能看出一个人的品质,平时里“人五人六”的,口口声声说“我们是一家人”,可美美到了关键时候便跑肚拉稀的掉链子,这就有点伤人的心。

俱乐部自然不能像一般球迷那样,大声骂娘、组织抗争(【西安e报】590期之7),原本他们要做的事远比这要重要的多,比如刺探足协的消息,比如斡旋等,可现在却是足协的一纸处罚出炉后俱乐部销声匿迹了,或许他们唯一会做的就是召开什么球迷见面会,恳谈一下如何维护陕西这块“金牌球市”的金字招而已。

中国足协太无耻了
陕西球迷的8·7口号(via:苍狼降群魔)

麻烦你们能不能在恳谈之前也先弄一个官方的发言人,行吗?无论是引援,还是转会,亦或者这次的突发事件,官方都没有一个确切的消息,让广大球迷猜来猜去的,你当是玩过家家呢?或许戴姐和王哥也的确在私下表明了态度,质疑了足协?可谁又知道呢?我怀疑我已经产生了错觉:那些每一个骂足协和打人者的ID其实都是戴姐或者王哥的马甲。

球迷这边热火朝天,各式各样的抗议活动都在组织之中,这自然是民间的,但俱乐部官方的活动又在何处呢?请不要看热闹,因为大连的杂碎和那个SB裁判伤害的不仅仅是陕西球迷的利益,更为重要的是那帮SB也伤害了你们的利益,球迷实在无法坐视不管,你们呢?

俱乐部的某些领导们,距离8月7号已经没有几天了,请你们务必抓紧时间,有理有据有节的处理好此次事件。

  • 请火速看望受伤者,传达陕西球迷和俱乐部对他们的慰问,请不要总想办法封住他们的嘴,要让他们说话,说出真相,必要时整理好材料以备上诉只用。到目前为止,浐灞球迷会员俱乐部已经有所动作,浐灞俱乐部,你们又在干些什么?
  • 有理有据有节的据理力争,上诉中国足协,要求改判,这虽然是个形式问题,但必须走,如成功,将能最大程度的抚平陕西球迷的伤痛;如不成功,8月7号一旦发生大规模的抗议活动,俱乐部和西安赛区身上所担负的压力也能相应的减轻。
  • 坐等上诉的同时,联系陕西诸多球迷组织,做好两手准备,尤其是败诉的准备。任何事情都要有理有据有节,切勿让仇恨和悲痛左右球迷的正常思维,事情没来,我们不怕事情,事情来了,我们更不能怕事情,有组织有秩序的在赛场内外进行抗争和控诉要比简单的发泄不满的暴力方式更直接,更有效。

浐灞俱乐部,请不要在沉默下去,因为你们的沉默很有可能换来陕西球迷的爆发,到时候你们将一无所有,你们唯一能够收获的仅仅是一记不作为的响亮耳光和数万球迷流着血的破碎的心。

相关:
中国足球输在哪里
浐灞和鲁能的这五年
朱广沪留给科萨的足球遗产
一座城市的足球妄想
成耀东的七年之痒

Published by

15 Replies to “浐灞足球俱乐部表再怂了

  1. 据说世园会基础建设严重滞后预期计划,陕西猪协主席已经连日战斗在一线,世园会出事可比球迷被打严重的多,没有带头大哥的指示,魁儡俱乐部谁敢说话!

发表评论