对话(100):结婚是一道“门”

时间:2010年8月的某个很和谐的一天

地点:全西安最IN的QQ群“129697”(注:要爱就来就去!

人物:MANSON(博客),即将结婚的闷骚男人、诗人、策划人、广告人、房地产经纪人、中国人、亚洲人、地球人、太阳人…INXIAN《对话》栏目发起人。

题记:早在一年前,MANSON就预约了第100期《对话》作为送给自己的结婚礼物,时光如梭,这一天很快就到了,废话少说,我们进入正题——

INXIAN站衫模特
MANSON的站衫照via:InStoRE!

:你觉得婚姻应该是一种什么形态?

:两个人在一起时间长了就不想分开了,或者一个不想让另一个离开了,于是就采取了这种法律手段,将两个人的关系固定下来,再或者是为了给自己或者给家人或者给某人一个交代。

:…那,你觉得你的婚姻会是以上哪一种呢?

:第三种吧,为了一个交代。当然,不是因为有了骨肉,不是奉子成婚。

:你一旦成家会在西安一直待下去么?

:必定不会,在哪个城市待着,和婚姻没有关系。我去过的地方也不少了(注:《对话·第55期),对我来说,婚姻只是一种形式而已。很多时候,一个人的婚姻可能和感情并没有太大的关系。要不过去怎么有句老话叫做日久生情呢,一个解释是日子久了就慢慢地有了感情,好比你养大的猫猫狗狗。另一个解释,就是:日久,生情。你懂得,我就不多解释了。

:从恋爱到结婚难道不是水到渠成的事情吗?你说的咋这么勉强?好像是鼓足了勇气去做一件坏事似的…

:我后悔没有多考虑,这不是勇气,是冲动,冲动是魔鬼,大家要远离!

:我了个去的!基督教里说结婚是上帝给予人类的快乐和权力,你咋这么非主流呢?

:有朋友说好日子才刚开始,可我不能夜不归宿了,睡觉有人和我抢床了,要吃别人点多的餐了,这算是幸福么?这就是TMD上天给我的性福和快乐吗?日他!

:别生气,据《圣经》记载,上帝不是并人类日出来的,而人类却是上帝造出来的…能谈谈你对“婚外恋”的看法么?你觉得在你身上会出现么?

:我觉得婚外恋是挺正常的事情,你不能保证一辈子只爱一个人吧,那好,我给不了别人婚姻,就只好给她爱情了,每个人都会在人生的不同阶段遇见不同的人,你能保证你小时候喜欢吃的大白兔奶糖你喜欢吃一辈子么?同理可证…

至于我,我如果现在刚结婚就惦记那个确实太不地道了。很多人搞婚外恋的目的就是为了找个人上床,可现在这个时代,找个人上床难么?何苦要婚外恋呢?麻烦不麻烦啊!

:…好吧!你的回答太精彩了!祝您新婚愉快!谢谢您参加今天的对话!

:但愿吧,借你吉言。

相关:INXIAN《对话·说说我的生存状态》系列——
一位id很多的师太卖风筝的老头列车长街头理发师服装店老板酒吧女老板理发店少爷企业实习生饰品店老板我把青春献给了党公务员只是一份工作而已…更多请见INXIAN《对话》栏目百期精选

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会。

Published by

27 Replies to “对话(100):结婚是一道“门”

  1. 作为一个见证了这两年先锋各个故事的人,我衷心祝福先锋和他的妻子快快乐乐的过一辈子!

  2. 和你这样的男人结婚真是一个悲剧!

    先疯的先锋:生活本身就是悲剧 我只不过是个茶几

  3. 9楼说得对。既然是喜事,看客就先祝福。
    想起楼主那句话:我们都是出来卖的,只不过卖的东西不同,谁也别看不起谁,都不容易。

  4. 说的挺好,现在结婚都是给长辈或者朋友看的,办个结婚证最多30分钟,但不摆酒席就好像没结婚一样。现在结婚不仅要合法还要合理,挺郁闷啊!!

  5. 我们需要有人见证我们的人生,地球上有数十亿人,谁的人算是真的有意义?但是在婚姻里你承诺要照料一切,好事、坏事、恐怖的事、繁琐俗事…所有一切、每一刻、每一天,你说的是…你的人生不会被忽视,因为我会注意,你的人生不会无人见证,因为我会为你见证。《Shall We Dance》

  6. 美版《谈谈情,跳跳舞》里苏珊•萨兰登说出这段话的时候,是目前我听到的最好的解释了。婚姻的主题可以是冒险而不是乏味。找一个能把你生命中的精彩都努力为他呈现的人结婚,每一份喜悦都想诉说的人,他的每一份痛苦都想与他分担的人。把婚姻变成一种好习惯吧。

  7. 我好怕、女朋友都不敢带回家、一带回家问题就多,结婚就更不敢提了。

  8. 每个人都会在人生的不同阶段遇见不同的人,你能保证你小时候喜欢吃的大白兔奶糖你喜欢吃一辈子么?同理可证…

    但你此刻和她一起走进了“门”
    祝福你们哦

发表评论