一对让我彻夜难眠的欢喜冤家

原文首发于《往事如烟》,感谢作者“自由自在”的分享。】

半夜三点,110接线员将一个紧急电话切换到我们所的值班座机上,说是家庭暴力。我一看是固定电话报警的,不是本区的电话。赶紧给对方回电话,接电话的是一个女的。

“你好,我是××派出所,你报警是什么事。”

“他说要烧我衣服!”

“谁要烧你衣服?”

“我老公!”

“他在哪要烧你衣服?”

“莲湖区的那个×××××!”

“你在哪呢?”

“我在小寨啊!”

“那你怎么知道他要烧你衣服呢?”

“不是,我跟他离婚了,还有几件衣服没拿回来,昨天我去取了一部分,也是你派出所跟着去的,还有几件裘皮,刚才打电话他说让我赶紧拿走,要不给就我烧了。”

“那你白天就赶紧过去取走呗,不就没事了吗?”

“不是,他说让我把我儿子的衣服也拿走,我能拿吗?”

“你儿子多大了,归谁抚养了?”

“25了,在国外留学呢…”

“…,…,…,…!”我被这娘们给气得满头大汗了,都!

“还有一个事你们也得管,我不是有好几套房子吗,都给他了,我现在住这个他说不给还款了…”

“你好几套房子都给他了,为啥你住这个用他还款呢?”

“我住这个是用他的名字贷款买的,现在他说不给还了,你给他打电话吧,你就这么对他说:‘人家衣服你不许给乱动,贷款必须得还,你要不听,就把你整派出所关起来!’”

“对不起,我不能按你说的那么做,他要烧你衣服我可以打电话告诫他,关于房子贷款的事,他假如到期不还而且你们又协议在先,你可以到法院起诉。”

“那你们是干什么的,中国这叫什么社会啊,我在国外这事我只要一个电话全解决了!”这娘们嗓门越来越大,开始喊了,都!

“我只执行中国法律,外国法律在中国不适用,你还有什么要说的吗?”

“爱管不管吧…”说罢,那娘们愤愤地挂了电话。

××××分割线××××

于是我就接通男方电话。

“你好,我是××派出所,你是×××吗?”

“爱谁谁,派出所能咋地,派出所也没用,别给我打电话!”一个男人脾气很操地对我说。

“你以为我愿意给你打电话咋地,不是你前妻报警我闲得半夜给你打电话?”我也不高兴了。

“昨天就跟她来了一伙警察,今天你们又半夜给我打电话,想奏撒?”

“昨天的事我不知道,但是我告诉你啊,她说你要烧她衣服,假如她真有衣服在你那里而且你给烧了,公安机关要依法对你进行处理,你听清了?”

“什么破衣服啊,我闲占地方,昨天来取了一趟,还带着警察来,还不全拿走,都说了赶快拿走,刚才给我打电话说先放我这,我说不行,赶紧拿走,放我这要寄存费。我也没说要烧了呀!”那男的一头雾水,开始咆哮了。

“没说最好,我建议你啥事商量来,白天能解决的事也用不着半夜捧个电话瞎吵吵。等亮天了你们商量好,让她取走吧!”我一看这架势不对,得给自己找个台阶下了。

“你不知道,这傻逼娘们把我东西全弄走了,还…”

“好了,你们之间的事我也不想知道太细…”

“不行,我一会就给她打电话让她拿走!”

“你看着办吧…”清官难断家务事,我只想赶紧撂下电话闪人。

××××分割线××××

没二十分钟,又来电话了,一听还是那个女的。

“你是刚才给我打电话那个警察不?”

“是…”

“你给他打电话了吧?”

“对…”

“刚才他给我来电话了,让我明天早晨去取,你是按我说的吓唬他了吧,谢谢啊!”

“别谢了…”我一听她说这,杀人的心都有了!

“那我明天取衣服去还得打110,得有警察陪我去!”那女的洋洋得意地说。

“你随便吧…”我不顾职业道德地啪就把电话挂了,心想明天老子白天休息,正好躲过一难!

相关:
一颗追求A片的心
家不是讲理的地方
领完结婚证,我哭了
风风雨雨真夫妻

Published by

6 Replies to “一对让我彻夜难眠的欢喜冤家

  1. 我也在莲湖区咋没遇上这种警察!弄个户口跑十次都不给办。狗日的

发表评论