[城市笔记]瀑布脚下打麻将

【感谢作者“未央”的发现与分享!】

瀑布脚下打麻将

摄影手记:2010年8月8日,这天立秋刚过,天气一下子就变凉了。

我背着相机,去高冠瀑布(地标)玩。发现瀑布下搭了很多水上“凉席”,成片的麻将摊。有人在搓麻,有人在睡觉,还有个光屁股小孩儿腆着肚子在沉思。

一条长长的瀑布,如玉带一样从山顶飘下,玉带迎着风变成了散碎的珍珠,看似大珠小珠落玉盘,其实声音震天响。正所谓:风声水声瀑布声,声声入耳,家事国事天下事,搓麻为大。

高冠瀑布迎风而下

在秦岭中,我们还曾发现:
秦岭蝴蝶
终南山下的毕业季
长江黄河分水岭
鳌山云海
去小峪看莲花

××××特别提示××××

城市笔记,一个城市的影像日志。从点点滴滴的生活中,记录下西安最美的瞬间。

Published by

16 Replies to “[城市笔记]瀑布脚下打麻将

  1. 风声水声瀑布声,声声入耳,家事国事天下事,搓麻为大。

    ————————————

    +1

  2. 去年去玩的时候还是烧烤,瀑布下有一老农只身站在一浮桥上公然收取过桥费!真是民风淳朴,天杰地灵啊。

  3. 惬意的时候别忘了安全…上次去玩还间歇下着雨,很多人滑倒在山坡小道上…还有次去鲸鱼沟,是四月下雪完的第二天,这样的经历让我们有惊无险非常怀念…

  4. 这个地方很好玩,但是乱收费的情况也很严重,村民也比较刁蛮,需要小心。

  5. 我也在这儿吃过野什么肉打过麻将, 旁边还有个kitty 姐铺个垫子练瑜伽.

发表评论