十三载后再相会 同学年少都不贱

【感谢INXIAN读者“十一”的分享!注:作者为“十一”的姐姐,经读者“晨曦岁月”提示,为保护隐私,文中所涉人物姓名均做修改。】

分别十三载,我们再相聚,聚散俩依依。2010年的正月初五,我怀着激动地心情参加了我们的同学聚会。

十三年后再相见

一进门我就看到了我的白×磊弟弟,我们激动地拥抱在一起,分别这么久,我们的亲情一点都没有改变,还是那样的自然,不相识人谁都不会相信我们是同学,野外的工作并没有使他面容有所改变,而是根据白皙帅气。还是一张娃娃脸。

上学时的老大徐×涛身材比以前苗条了许多,据说是舞坛王子,工作之余还开了一牧场,专业养野味。一副曾志伟式的打扮。让人分布清楚到底是政府官员还是明星级别,还是黑社会老大。

李×峰,我上学时比较爱在课堂上睡觉的好友,他现在是一个大厨,优越的生活条件让他有几分发福,说话沉稳,办事放心,对同学们亲如兄妹,这次聚会他起的不可估量的贡献。对了,告诉大家一个秘密,他还有一个贤惠的好老婆。

谢×龙县长说:老婆越管越严了,酒越喝越少了。酒场看为人,这老兄一看就是个仗义人。

在包头做生意的王×东体重和我差不多,坑蒙拐骗样样精通,亲热的和我坐在一起回忆着我们上学时的那点事,呵呵~

张×轮这个大家公认的帅哥,原来好像不近女色,卖黄金的张老板现在悟出了一个道理,那就是和女人的交流会使生意更加兴隆。黄金生意的兴隆写在他的脸上,增加了他吸引女生的魅力。

张×峰远看像92岁,近看像29岁,这老兄现在越来越能说了,我敢保证全班同学全体出动都说不过他一人。京剧、晋剧、秦腔…样样精通,讲起话来一套一套的,他是我班的活宝,现在是兴业银行的储备干部,下一步有望做行长啦。

张×昭弟弟人小,肩负重任。负责开班会致开幕词,在自我介绍时他吐露心声,现在工作收入稳定,家庭条件优越,长相不赖,就缺一管他的漂亮而优秀女人。望大家当回事,给他当个红娘。

崔×平现在成熟精干,十几年的当兵生涯让他忘记了自己还要娶媳妇呢。他想要一个绥德女子做自己的另一半。我愿我的好友如愿以偿。

建×春现任移动公司的经理。这人轻易不开口,开口吓一跳。一看就知道是未来政治新星。政治生意样样通,城府很深。

白×峰同学事业一帆风顺爱情美满。正在度蜜月,蜜月这个词让人好激动。幸福啊!

张×瑞现在也在移动公司工作,还在绥德开了一家水暖壁挂炉的门面,兼职当老板。现有一儿一女,日子过得赛神仙。

真人不露相露相非真人。韩×雷简直和上学时没有什么变化,但是他现在是一家装修公司的老总,有车有房,歌唱的赛孙楠,没事和老婆一人开一辆车到处玩。

看到崔×生就知道我国人民生活水平有多高,又高又胖,我昔日的同桌我差点没认出来。

张×峰同学刚结束了当兵生涯还是原来那样沉稳,他简单的语言告诉大家,我们的情谊比海深。

王×兵现在在家乡做红枣生意,很不错。

徐×惠在延安做生意,老汉给她买了一车她开不了,打扮的像十八岁的小女生,光腿穿着丝袜让绥德老乡看着都哆嗦。据说有些延安小伙还以为她没结婚,拼命追她,最后一看傻眼了,此女不但是有夫之妇,还有两孩子。

张×林犹如竟选香港小姐,浑身上下散发着时尚的魅力,好多男生后悔当年牵错手。呵呵呵~晚了呀!

雷×洁还是那样的清纯可爱,说话幽默风趣,我问她为什么皮肤这么好?为什么还像邻家小妹妹?答案是:事业、爱情、宝宝一切顺利——这是年轻的秘诀。

刘×红医生也没有变,找了一个警察做老公,生了一千金,美满幸福。

贺×梅开了一辆小汽车,一头秀发,身材苗条,她的温柔不仅征服了男生、征服了女生,还征服了一酷似韩国人的男生,就是她心爱的老公。她的温柔是个传说。

郝×娟很健谈,说起女儿老公,脸上洋溢着幸福的笑容。据说她是我们班里最有钱的人。

冯×娜张×飞都从事伟大的事业;教师,他们永远不会打学生,也不会误人子弟,我相信她们的实力。

改×红一看就是领导人物,她是一个上的厅堂下得厨房的好女人。

晓×妍的脸上带着公务员特有的气质,我们都说她是个女政治家。

最后说说我吧,我经营的是寂寞不是木材。

同学们,我爱你们!希望三年后与你们再相见!

相关:
那些名叫“蝈蝈”的女生
在大城市打拼,还是留守小城市
我糟蹋了自己的青春年华
我的李雷,你在哪?你还好吗?

Published by

14 Replies to “十三载后再相会 同学年少都不贱

  1. 战友见战友,就是喝大酒,同学会同学,就是搞破鞋。
    心眼多的钻被窝,心眼少的在唠嗑,不多不少在乱摸,一个心眼在唱歌,缺心眼的在死喝。

  2.   全世界的同学聚会都逃不出两大内容:吹牛、搞破鞋,却还有人乐此不疲,实在是顽固的很。
      缘分也好、交情也罢,都是已经过去的东西。当年就没有多少感情的,多年之后早就形同陌路,聚会了也无非是一些不痛不痒的台面客套话;当年有感情的哥们姐们,多少年来也必定一直在联系,又何必特地出来以同学会的名义聚一次?
      过去的东西,还想找回来么?能找回来的,还是过去那些人事么?因此,照例的一番回忆和客套之后,牛皮大会粉墨登场了。
      无非是:出国、提干、娶娇妻嫁大款、升职、买房买车,一个个似乎都已经达到了小康,马上要赶超美帝人民了。还有的,互相试探不真不假地夸口自己有多少投资项目和发财的途径,最后拿出来的却是安利、保险………真有点小贫乍富的丑陋嘴脸。
      在社会上混了些年,以为自己就有了吹牛的资本和心理基础了,又把在同事和领导面前那套东西搬来污染同学聚会。结果呢?你一言我一语,一个精彩的表演大会在餐厅或酒吧中上演了。不知道的,以为这群人是“海龟”在炫耀,而看惯了场面的餐厅侍者却冷冷说了句:“他们是同学聚会的”,可谓一语中的!
      哈哈,一个个真的很牛比啊,中国的高铁是你投资的?水立方是你领导设计的?你家的别墅在中国地价最贵的地区?
      有时候真的不想给这些人面子,直接揭穿他们。不过我比这些同学厚道,还是给他们一些最后的尊严吧。毕竟,一个人能拥有梦想并以为自己活在虚幻中总要比在现实中绝望要有“面子”。
      牛皮吹得太多太雷同,不免生厌无聊。接下来就是重温旧梦或另辟蹊径的一幕了。只是男人过了10年20年,依然是风采依旧成熟潇洒,女人就必须涂脂抹粉留住青春的尾巴,不甘心自己真的“老”下去。不妨和当年的同桌当年的班草续写青春时不敢写的童话….
      如今的障碍是比当年少了,当年只听到“禁果”一词就粉脸羞红,仿佛已经失身了的女生现在已经成长为人妻少妇,久经考验了。
      男生,有胆、有闲、有车、有钱上酒店;女的无矜持、无羞涩、无顾忌、无廉耻,双方自然一拍即合,散会之后互留电话,抽空出来耍弄一番好不痛快。
      哈哈,同学聚会的妙处真是多多啊。
      写到此处,突然觉得不应该排斥这样的聚会,带着思辨的眼睛去参加又有何妨?观察、观察每个人的表演,看看当年的纯洁少男少女在社会中变异成什么样子,眼神中带着一点恶意和嘲弄。
      唉,但真要去那样的人间喜剧般的场合,倒真要些勇气。老同学们,是不是借我点你们的脸皮和勇气?

发表评论