人生自古谁无胖

原文首发于《王大头的空间》,感谢作者“王大头”的原创分享。本文作者乃停刊已久的《旧新闻报》写手,曾撰文《穷人眼里出西施》】

话说一个胖子和一个麻子争吵,麻子讥讽称你瞧你胖的那个熊样;胖子则仰天大笑说,我曾经还瘦过,你美过吗你?

对于这则笑话,如今的我感慨颇深。每当夜深人静,看着镜中的我,一副脑满肠肥、前凸后翘的模样,心中便生出无限忧伤。曾经的我,还想着以光头形象示人;如今若敢光头,不被他人认为是臧天朔刑满释放了,便会被当成郭德纲又出来被反三俗了。

人生自古谁无胖

当年读三国,看到董卓暴尸于市,“军士以火置其脐中为灯,膏流满地”。那时的我被应试教育摧残的瘦骨嶙峋,面若菜色,所以实在难以想象,这董太师得胖到什么份上,才能有如此奇观啊。后来我步入社会,这才明白了从古至今,官吏的肥胖那是源远流长的。想那董卓,终日疏于运动,每天酒池肉林的,什么脂肪肝血脂肯定不低。按照他的生活方式,不消那吕奉先动手,估计也难逃阎罗王的召唤。

女人丰腴,尚能对揶揄者如此应对:老娘我回到李唐王朝,定将那杨玉环挤下四大美女的宝座,必将那李隆基迷的神魂颠倒。

可像我这样的男人肥硕,即便回到了唐代,最多是那个替李隆基杨玉环倒夜壶的高力士而已。有诗为证:问君能有几多愁,恰似一个胖子心泪流。

想当年我178cm的身高,130斤不到的体重,端端是身轻如燕,飞一般的速度。如今身高不变,却多出了40多斤的肥肉。现在的我,肥肉的年增长速度远远超过了我国的GDP增长速度。长年上夜班正襟危坐于皮凳之上,练就了一个硕大无比的屁股和如同身怀六甲的肚子。现在让我再去短跑,恐怕四肢并拢,滚着跑的速度要比站着跑快出许多。

胖子在失去速度的同时,还仿佛多出了万枚汗腺。银川城今年夏天酷热无比,即便在空调房内我也是挥汗如雨。一枚笑话说得我心有戚戚然:某胖子和女朋友去逛商场,恰好路过卖首饰的柜台,随便看看,可能汗出太猛,售货员小姐一边体贴地递给他一张面纸,一边说:“先生,没事的,我们这个标价还能打五折。”

要说我为何不减肥?不是有歌唱的好吗?“心若在,梦就在,只不过是……少吃几碗饭。”说起来容易,做起来真难。若减肥容易,罗纳尔多现在可能还在巴西队;马拉多纳的西装也不用穿起来像一个皮球。

当然,肥胖并非全是负面。话说德意志某胖名曰鲁道夫,体重260斤。一日他大醉后走在回家的路上,路遇持枪劫匪。歹徒啪的一枪,他却饮弹后浑然不觉。医生事后检查,发现子弹嵌在腹部脂肪之中,这一身的肥膘竟然成了救他一命的“防弹衣”!

这正是:人生自古谁无胖,留取肥肉照汗青。

相关阅读:
电视购物上当记
十三载后再相会 同学年少都不贱
打羽毛球
如果按基因划分你的等级…

Published by

7 Replies to “人生自古谁无胖

  1. 很可耻的宣布:本人目前正好代理一款减肥胶囊,有意者联系 想留下联系方式….害怕被鄙视

发表评论