租地种菜长安县

原文首发于《竹叶青青的空间》,感谢作者“竹叶青青”的原创分享。】

周六驱车向南,在子午大道我们认购了块地,取名宝宝田园,一块属于我们家的菜园。

哇,这里空气真好,凉棚下人们交流着丰收的喜悦,有收获的茄子、丝瓜、芹菜、西红柿,人家说他们每周都来提两兜子回去吃一个礼拜,还看到小两口带着5、6岁的孩子在锄地,妈妈还不时的拿着相机拍照,其乐融融,我羡慕之余暗自使劲。

租地种菜长安县

全家上阵,开垦土地

冒着淅沥沥小雨,我兴奋地在地里采摘灰灰菜和麻什菜,不一会就堆成了小山。我家狗宝宝有两年多没有出来郊外玩了,高兴的东奔西跑,跳进水池出不来了,两人把她拉上来满身泥水,乐此不彼。

雨下的太大,今天地翻不成了,跟家人约好明天晴了就开工,下午回到家里美美的凉凉快快的睡了午觉。

周日果然天气晴朗,早上起来就带着爸妈去买葱苗,上午10点钟我们到了开心菜园积极地破土开工,爸妈老公儿子一起上阵,大家手里拿着掀,你一绺我一行地翻地,小历和女儿也跟我们一起帮忙,宝宝又是开心的跑前跑后,我对农活真是一窍不通,多亏了老公和老爸干的最好,工具也得力,中午的时候我们就开始下种子栽苗了,老公刨土坑我负责撒种,我们种了香菜、菠菜、生菜、茄子、韭菜、油麦菜,栽了葱苗哈哈哈,在凉棚下吃西瓜歇晌,心理美孜孜地念叨着种瓜得瓜种豆得豆,好像已经看到了一家人的辛苦,大获丰收了。

租地种菜长安县
小多米跟妈妈一起来助阵

今天的最大收获:一个茄子(是老板在我们地里种的)、一个丝瓜(老的)、一大推灰灰菜(白摘的),体会了劳动的辛苦、以及种下希望的好心情。

相关阅读
平凡的生活真好
小镇生活散记
选择儒家还是道家的生活

Published by

7 Replies to “租地种菜长安县

  1. 唐伯虎說得好:
    桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙;
    桃花仙人种桃树,又摘桃花卖酒钱。
    酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;
    半醒半醉日复日,花落花开年复年。
    但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;
    车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。
    若将富贵比贫者,一在平地一在天;
    若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
    别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿;
    不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

  2. 我一直梦想就是在长安县有块地,自己种点吃的,就这么过一辈子。

  3. 原谅我是标题党啊,很好的地方想介绍给大家,大家网络偷菜都太辛苦,暂时告别网络,回到大自然中吧。
        
        自留地坐落在长安区子午大道旁,离西安城区15华里,二十分钟车程,323’’321’’游九等公交车地边经过,地头树荫风凉,累了休息, 美景尽收眼底。来吧,过烦了城市屠宰场的—乡傥!
        
        
        自己种菜自己吃,绝对的无公害哇!!!
        
        想来玩的call我啊:13488107879/13991398885
        欢迎新朋友!

发表评论