对话(104):踢假球也是技术活

时间:2010年8月8日

地点:城墙,UCC全国业余自行车联赛西安站

人物:自行车男(就这么称呼他吧~),效力于中甲联赛某球队

假球男
也许他就在这堆人里面

:你在哪个球队?

:这个…还是别说了,我现在还踢着呢…

:呃,好吧,那你是踢哪个位置的?

:守门员…其实这也是最困难的位置,因为当教练需要假球的时候,他会对你说“别赢”,然后就不得不输。

:一般情况下,怎么踢假球?

:对于一个守门员来说,无非就是别人射门的时候你把球放进去,但这是个技术活,绝对不能眼睁睁的看着球飞进去,也不能“黄油手”,这假球就太明显了,要挨老板和教练的骂的。一般情况下都是看到球飞过来,要往相反方向跳一下,然后再扑过去,一定要做出指尖触球的样子,球飞进去了还要表现出很沮丧的样子。这真的不容易,平时还得训练一下。

:那要是一不小心扑出来了,本来要你们输比赛,结果赢了呢?

:那完了,跑圈儿去吧,而且还可能没饭吃…球队是归老板管的,教练叮嘱你“别赢”之后还会说“晚上还吃饭呢”…最重要的是,本来工资就不多,在胡折腾就彻底没钱拿了。

:现在的假球现象严重吗?

:那还用说,别觉得中甲是小联赛,其实中超也有,而且还不少,反正现在中国的足球圈真的很乱,最好别混进来。

相关:
中国足球输在哪里
对话(88):我看世界杯
中超打假应“适可而止”

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会。

Published by

8 Replies to “对话(104):踢假球也是技术活

  1. 据我所知,中超的赌球更嚣张。
    山东鲁能的李雷雷就是全国有名的赌球大拿。

发表评论