开心果黄油饼干

由于工作的关系,好几个月都没烤过东西了,某日再次受到某人的激励,突然茅塞顿开,又奋起直追到大半夜。我的小心肝,都没赶上代谢的时间入眠,罪过罪过啊!

唯一的一点黄油终于被消灭,虽然之前一个月的锻炼仍然不能驾轻就熟,可咱毕竟普及了下烘焙知识,总归受益良多。实践才能出真知,看来我(via:博客微博)要实践的路还很长,要浪费的粮食还很多,忏悔一个先。

每次给饼干里加了干果,总会增添不少美味,看来功劳不小,建议新手上路就做这种加果仁的,必定会帮忙不少。

开心果黄油饼干

隆重推出这款“开心果黄油饼干”,参考分量是30片。

配料:低筋面粉110克,黄油75克,鸡蛋20克,细砂糖20克,糖粉25克,开心果仁25克

烘焙:烤箱中层,上下火180度,15分钟左右。

制作过程:

  1. 将黄油称重、切成小块放入小奶锅里,用小火加热,至到黄油熔化并沸腾,渐渐变成褐色。立即关火。
  2. 把熬成褐色的黄油倒入大碗里,冷却后放入冰箱冷藏片刻,直到黄油重新凝成我们平时软化黄油的状态。
  3. 软化的褐黄油加入细砂糖,糖粉,搅拌均匀以后,用打蛋器稍稍打发。
  4. 打发后的褐黄油里加入鸡蛋,再次用打蛋器搅打均匀,直到鸡蛋与黄油完全融合。
  5. 低筋面粉筛入打发好的褐黄油里。
  6. 用橡皮刮刀拌匀。
  7. 拌到没有干面粉的状态就可以了。这款饼干拌好的面糊状态比较干,不会太湿润。
  8. 开心果仁切碎以后,倒入拌好的面糊里。
  9. 用手将果仁与面糊拌匀,并将面糊捏成团。
  10. 把面糊放在案板上,用手将面糊整形成如图所示的长条形。然后放入冰箱的冷冻室,冻半个小时到1个小时,直到完全冻硬。
  11. 将冻硬的面团取出来,用刀切成厚度约0.3CM的片。
  12. 将切好的饼干摆放在烤盘上,每块饼干间留出一定的距离。将烤盘放入预热好180度的烤箱,烤15分钟左右,直到表面金黄色即可出炉。

开心果黄油饼干

开心果黄油饼干

上期回顾:两个人的晚餐:黄豆酱香肠炒馍花

Published by

7 Replies to “开心果黄油饼干

  1. 厨娘不是每周五都做饭吗?
    为何说中间间隔了几个月呢?
    没见你中断呀!

发表评论