极其鄙视无能的日本政府

原文首发于《一切源于热爱这个国家》,作者“司马当”,感谢“夜の猫さま”的推荐!】

偶然看到关于日本成田机场修跑道的报道,心中升起不少同情。

这成田机场是上个世纪六十年代由日本政府计划修建的,可是由于计划用地上的农民拒绝搬迁,修好第一条跑道竟用了12年,第2条跑道和第3条跑道也因农民拒绝出让土地至今未能完工。

事实上,第2条跑道是北移800米,避开7个钉子户修建的,仅有2018米长,只能起降中小型飞机。2005年,日本国土交通大臣北侧一雄看到与钉子户没有再谈下去的可能,只好宣布让第2号跑道继续北延。

日本成田机场钉子户
图中圈起的是2号跑道南端的“钉子户”

仅两条跑道就折腾了44年,日本政府终于想通了,与其费这么大的力气去拆迁,还不如填海造地,于是关西国际机场,就建在填海新地上。

更为难堪的是,为了不影响7家钉子户的休息,田成机场不能提供夜间起降服务,这又大大影响了这个机场的使用效益。

我以为,这日本政府真的很无能,竟然连7个钉子户都对付不了。其实对钉子户成功拆迁的经验是很多的,只是日本政府不注重向外国学习。

  • 比如,趁钉子户外出买菜的当儿差人把他们的房子给拆了;
  • 比如,趁夜色差人点着钉子户的房子;
  • 比如,差黑社会把钉子户的儿子暴打一顿,警告他们在这里住下去会有危险;
  • 比如,把钉子户在政府部门工作的亲友都找出来,告诉他们如果钉子户不搬迁,他们全部得“下课”;
  • 比如,让一帮全副武装的警察包围钉子户,警告他们这是大日本皇军的地儿,“限你们三分钟离开!”
  • 再比如,开过来几台大型挖掘机或推土机强拆,钉子户就是睡到履带下面,也照碾不误…

堂堂的一国政府,居然连几个钉子户都不能摆平,怎么还好意思在国际上称雄?这日本政府的脸皮也真够厚的。

相关阅读:
唐福珍烧掉了谁的遮羞布?
[发现西安]如此强悍的拆迁办
康复路最后的疯狂
临潼区和曲江新区的秘密交易需翻墙

Published by

24 Replies to “极其鄙视无能的日本政府

  1. 无恒产者无恒心,100年来我们一直在一个悲剧的圆圈中原地踏步

  2. 呃~想当年威廉一世的波兹坦行宫都因为钉子户改建了呢,德国皇帝多无能。

  3. 果然无能,BS小日本,看我们天朝多强大,连中科院的研究所都拆了,体现社会主义的优越性…

  4. 日本和中国不一样啊,日本的土地归私人所有,中国是国有的,这不是无能不无能问题

  5. 寻找解决问题的方法 要么农民后台是山口组,要么日本政府与山口组没谈妥,还有日本没有城管吧?

  6. 上次去日本的时候听说这事件了,导致现在去成田机场的路上,会被查身份,看是不是闹事的当地农民。

  7. 我越来越热爱我们的国家了,只有我们国家,才能集中精力办大事,日本政府真无能,就知道欺负中国人。

发表评论