[西安e报:622期]民族品牌毒害民族

关注这座城市,和您一起阅读西安,本期截稿于9月5日。330年前的今天,俄罗斯沙皇彼得一世为推进“资产阶级自由化”的改革,下令对除神父和农民之外的全俄的留须男子征收“胡须税”。这位正处于青春期的皇帝可能不知道,男人的胡子和女人的月经一样,多了不行,没有了就更不幸…

[1]中新浐灞也用“瘦身钢筋”?

微博网友“@Chen慧媛”向【西安e报】提供报料说:“西安中新浐灞半岛A10、A15组团的房子也在用‘瘦身钢筋’(610期之8)…”。这是目前我们获悉的、唯一一家被点名的楼盘,而陕西省建设厅的排查数字显示,目前在西安,至少有100家商业楼盘都在用“瘦身钢筋”,这个数字太触目惊心了。

瘦身钢筋

每吨的“瘦身钢筋”可以让房地产商“节约”760元,怪不得那么多人铤而走险。一旦发生地震,这些毫无抗震性能的垃圾建筑不知道要夺走多少人的性命?微博网友“@许石林”发起了“转发一次、增寿一岁”的呼吁,鼓励每个网民转发一次,让更多的世人知道这一幕发生在西安的丑剧。

现在,上百家使用“瘦身钢筋”的楼盘,基本上都没公布名单,上千家制造“瘦身钢筋”的小业主,也一家都没公布,如果真的有诚意,何不着实披露呢?

[2]西安暂无超市出售“金浩茶油”

在8月中旬的时候,就有网友通过微博向【西安e报】投递信息,称湖南的“金浩茶油”含有致癌物质,危险性不亚于三鹿奶。可惜,这条消息很快就被删除了、被和谐了。当时“金浩茶油”还义正言辞的辟谣,时过半月,自称为“民族品牌”的该公司又出来道歉承认错误了。还好,迄今为止,这种致癌毒油并未进入西安市场,大家可以放下心了…这又是一个民族品牌残害民族的丑恶事件。

金浩茶油

[3]小龙虾还是别吃了

多个南京同胞倒在了中国人自产的小龙虾之下,事实再次证明,中国人收拾中国人比日本人收拾中国人下手狠多了!西安的情况也不是很妙,尽管暂时没有发现小龙虾中毒事件,很多售卖龙虾的店铺卫生情况也是相当可怕——

小龙虾

[4]胖妈烂火锅店暂时得救

刁蛮的讼师王浩公(486期之7)将中国第四大炼油企业“中地沟油”在西安的样板示范企业——胖妈烂火锅告上了法庭,这案子在近日开庭审理,但是并未当庭宣判。在轰轰烈烈的打击“地沟油”运动中,只有胖妈等为数很少的“地沟油炼制”企业被通报批评了,现在,诉诸于法律来解决问题的消费者,却遇到了“证据不足”的囧状,这事真够闹心的——

胖妈烂火锅

[5]枸杞有毒

西安市骡马市沃尔玛超市出售的枸杞含二氧化硫严重超标被消费者举报,西安市产品质量监督检验所检验报告显示被检验枸杞二氧化硫量含量为每千克1353.2mg,国家标准规定的二氧化硫量含量不超过50mg,超过国家限量标准的27倍——这几乎相当于是毒枸杞。更好笑的是:枸杞的生产公司和QS标号竟然还不是一家

枸杞有毒

[6]阿凡达污水处理厂

阿凡达污水处理厂

这张图是不是有些像《阿凡达》里的那个灵魂树?这是来自全陕西第一家“人工湿地污水处理厂”的实拍,它位于西安市周至县。巨大的厂区不同于一般钢筋混凝土所建的污水处理厂,更像是一个风景宜人的湿地公园。它的特点就是“用植物吃掉有害物质”。

[7]八月桂花香

2006年,从四川移植到西安的800多株桂花树,在经历了四年的苦心培育之后,今年开始怒放了!金秋时节里,西安许多街道上都弥漫着桂花的香味,提醒我们:中秋节快要到了~

八月桂花香

[8]老年乘车IC卡一年一换

我们知道,中国老年人的身份证都是长期的,但是西安市的老年乘车IC卡却要一年一换,还要“年审”,10月1日之后,“陕西省敬老优待证”和“西安市老年优待证”将不再作为免费乘坐公交车辆的凭证,各位老年读者或者家里有老年人的读者,请你注意:必须在“规定时间、规定地点”赶紧更换。

老年乘车IC卡

更换的时候,还要交纳18元工本费和10元的保险费,说到了这里,你应该明白这之中的猫腻了吧(512期之4)?艹亻也女马,这那是为了方便老百姓啊

[9]陈绪水下落至今未明

一个非常优质的优质西安人、杰出的赴玉树志愿者陈绪水先生(619期之9)目前已经离开医院十天之久了,依然是音讯全无。她妻子马红娟不幸成为了某报社进行自我宣传的摆拍素材——

陈绪水的妻子马红娟

很多的热心人都去看望了马红娟,并送了慰问金和米面油给她。马红娟还给丈夫发短信、打电话,但是都得不到一丝回应。

[10]iPhone4 vs HTC Evo 4G

这两个神机的水货版现在都已经登录西安了,新学期换新机,这是很多人的小算盘,那么您准备选哪个呢?特别声明,这个视频仅供展示使用,切勿模仿——

Published by

40 Replies to “[西安e报:622期]民族品牌毒害民族

  1. 沙发·································································

  2. 西安的政府说有一百多个楼盘使用瘦身钢筋,可是为什么不公布使用这些钢筋的黑心开发商,是所谓维护社会稳定,还是我有什么其他目的!

  3. 以前看过城中村盖房子,发现有些城中村的房子都比某些地产商盖得房子用心

  4. 我家在这儿买了两套…不知道在这两组里面不…明年交房 黑心房地产商啊啊啊啊!

  5. 老百姓辛辛苦苦攒钱买个房,这开发商就这么糊弄呢…………这个草泥马的世界

  6. 别折腾了!
    新西兰地震那么大,一个人都没死!
    西安呢?
    要是西安有地震,半个城的人都完蛋。

    瘦身钢筋的名单是不会公布的
    就跟地沟油的使用企业名单不公布是一个道理

  7. 阿凡达污水处理厂,在哪里啊?具体地址?
    我想去旅游。

  8. 那就是把污水排放到园内湿地?植物会把污水里的物质消化掉?

  9. 一个金浩倒下去,千万个圣元站起来!在天朝,我们屁民活得就是这么骄傲这么福气这么幸福~~~(我艹!)

  10. 瘦身钢筋存在不是一年两年了 监理也就是个样子货
    行业内人都知道 监理是看开发商脸色吃饭的

  11. 一个污水厂都这么漂亮?
    如果是真的就好了,陕西的东东好多经过政府说的都是吹出的,不会是假的吧?

  12. 谁叫你不幸生在天朝?你要是在美帝那嘎达,就没这么多憋屈事

  13. 浐灞的领导们把那些烧在足球上的钱省下来好好为老百姓盖个房子吧。齐心的业主有本事集体退房。

  14. 话说,前段时间的宵夜全部是长沙有名的小吃口味虾。也就是吃小龙虾。为此我还在我博客上介绍了长沙好吃的店子。于是被好友们问候。
    还有,这几天,无数好友又发来信息,问我吃没吃金浩。晕了,以为待在长沙就必定吃金浩啊?我吃的是老家捎来的正宗菜油。
    感觉,这真的啥玩意都不敢吃了。

  15. 呃,这期报道,有两个和我有关系。
    话说,前段时间晚上都加班,于是和公司的哥们吃宵夜,而且每次都点口味虾,也就是小龙虾了。然后,我在网上赞扬了下吃过的好吃的店子。于是不少朋友发信息来慰问我,问我没吃出问题来不。
    然后,又爆出金浩的问题。又有朋友来问我,有没有吃金浩。我吃的是老家捎过来的正宗菜油,没问题。
    呵呵

发表评论