这歌真反动!

原文首发于《微言草堂》,感谢作者感谢“小胖”的原创分享,作者曾撰文《汉人过年,回民挣钱》】

我家旁边是一所大学,跟我家院子一墙之隔的是那所大学图书馆门前的广场,广场很大,因为是图书馆在旁边的关系,白天,这里非常的安静,只是偶尔在晚上的时候,广场会搞一些活动,最吵的也不过是学生们的演唱会。

在靠近围墙的地方有一条长廊,早上的时候,会听到一些学生背诵英语的声音,尽管这些声音里夹杂着许多乡土气息,但通过耳朵聆听着他们每天的成长,我还是颇感欣慰的。

今天早上,我有点烦,开学了,学校开始搞军训。

我很反感军训这事儿,因为据说新入学大学生军训这个政策源于上世纪八十年代末某个在共和国历史上不存在的年份的某个事件后高层的忧虑,从而决定用军训来扼杀学生的个性。反感归反感,这么热的天,窗户我是关不掉的。在临近中午的时候,军训的学生们开始在教官的带领下唱歌。

团结就是力量

今天的曲目是《团结就是力量》。教官本身有点儿走调,结果在他一句一句的带领下,大多数学生也跟着他一起走调,但在一片鬼哭狼嚎之中,我还是听见个别学生在死命坚持正确的音调——如果你跟一群人在一起合唱,你就知道在这种环境下想坚持一个卓尔不群的音调是多么的困难,从这微弱的音调里,我看到了祖国的希望。

《团结就是力量》是一首好歌,最起码在刚才之前我还这么认为这。

忽然!

“让一切不民主的制度死亡!”

oh,my God!原来这首歌是这么的反动!

相关推荐
我在台湾读大学
我们被中国电信绑定了
青年人如何建立人脉?
致文理学院:你是我的庙

Published by

19 Replies to “这歌真反动!

  1. 其实最反动的不是这首,是那首“起来,不愿做slave的人们。” 因为现在一些别有用心的人把P民们都看、冠上奴的标签,比如“房奴,卡奴,孩奴”。那么这首歌曲从某种程度上是有煽动作用的。

  2. 我喜欢这歌,每次大合唱的时候,我总是光张嘴,不出声,只有唱到最后这句的时候,我才会大声的喊出来!

  3. \(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

  4. 我每次被人叫着要唱歌的时候就大吼“没有共产党,就没有新中国”的前一句。然后说“谢谢大家”,哈哈哈。

发表评论