拆迁进行时…

[开栏语]在“IN乐评”走过一年多,推出69期之后,INXIAN再次推出一个以读图为特色的专栏——“IN图志”。这是由本地非主流、不知名的摄影师“顾左”为您带来的!暂定每周二推出一期,欢迎欣赏!

朋友麻沸散注:IN乐评撰稿人)送给我一本书,书名叫《老西安》(via:豆瓣),很是喜爱。把书放在枕头的右侧,每逢空闲之余,躺躺下来借着那盏15瓦的台灯,细细品味书中的老照片和那润物细无声般的朴实文字。受此影响,我决定也做一个图片类的东西,坚持下去,看看会做成什么样子?

今天这第一期,给大家带来几张关于拆迁的图片,这是西安城正在进行的拆迁…

和你之前看到的那些拆迁图片不同,我的这组图里,你看不到一堆警察叔叔和一大堆黑狗队在外围把关;看不到一帮地痞、流氓、开发商手持刀具,木棍进去与村民和户主对峙的画面;看不到哭天喊地在那里因为痛失家园而悲鸣的画面。

我想拍得唯美一些,拍出味道,拍得有深度。或许,这也是一种“暴力美学”吧?我相信每一个看这到这组画面的朋友有你们内心的认识和你们自己的想法。

这组画面拍摄于西安老城大差市西南角,请各位朋友多多提出你宝贵的意见。无论是摄影技术方面还是其他层面。谢谢!愿您和您的家人还有您家的混泥土盒子一切安好。

拆迁进行时
孤零零的半边楼,是一户人家日常生活的切片
拆迁进行时
累了,就抽支烟…
拆迁进行时
然后抡起大锤,继续干活
拆迁进行时
不知道是这种被拆下来的钢筋粗,还是“瘦身钢筋”粗?
拆迁进行时
拆完之后,一片废墟
拆迁进行时
来自陕南的两个农民工
拆迁进行时
来自河南的两个农民工
拆迁进行时
都要拆了,还办啥证呢?
拆迁进行时
不管解放路曾经有多么繁华,“拆”字一写,顿显败相
拆迁进行时
还没搬走的住户,在清洗油桶
拆迁进行时
我的眼神藏不住我的愤怒

相关:
14天,小寨一座老屋被拆除
游艺市场志:一段老街区是如何消失的…

××××特别提示××××

本章文、图版权由“废弃的荒园”所有,谢谢您的关注和支持。你也可以通过阅读器来订阅“IN图志”的RSS阅读源

Published by

13 Replies to “拆迁进行时…

发表评论