最珍贵的,都是免费的…

【感谢作者“小米”的投递!曾撰文《在肯德基门口卖馍夹菜的》、《给狗吃狗尾巴》。注:每天为您提供优质内容的INXIAN也是免费的~】

忽然发现,在这个世界上,最珍贵的东西都是免费的。

阳光,是免费的,芸芸众生,没有谁能够离开阳光活下去,然而,从小到大,可曾有谁为自己享受过的阳光支付一分钱。

空气,是免费的。一个人只要还活着,就需要源源不断的空气,可从古到今,又有谁为这须叟不可缺少的东西买过单,无论是贩夫走卒还是明星政要,他们一样自由的呼吸着充盈的空气。

亲情,是免费的,每一个婴儿来到世上,都受了父母无微不至的呵护,哪是一份深入血脉,不求回报的疼爱,可以说没有哪一个父母会对孩子说:“你给我钱我才疼你。”父母的这份爱,不因孩子的成年而贬值,更不因父母的衰老而削弱;只要父母还活着,这份爱就始终如一。

友情,是免费的。寂寞时默默陪伴你的哪个人,摔倒时向你伸出手臂的哪个人,伤心时将你揽在怀里的哪个人,可曾将他的付出折合成现金,然后要你还钱?

爱情,是免费的。哪份不由主的钦慕,哪份无法遏制的思念,哪份风雨同舟的深情,哪份相濡以沫的挚爱,正是生命最深切的慰藉与最坚实的依靠,而这一切,都是免费的,更是金钱都买不来的。

目标,是免费的,无论是锦衣玉食的王子,还是衣不遮体的流浪儿,只要愿意,就能为自己的人生确定一个目标,这个目标既可以伟大也可以平凡,既可以辉煌也可以朴素,只要你愿意,你就能拥有。

还有信念,还有希望,还有意志,还有梦想…

阳光雨露,幸福生活
阳光雨露,幸福生活

还有春风,还有细雨,还有皎洁的月光,还有灿烂的星辉…

所有一切,都是免费的,只要你想要,你就能得到。

世间多少滋润心灵的美好风物,都是免费的啊…

再不要对着苍天唉声叹气了!苍天是公正,更是慷慨的,苍天早已把最珍贵的一切,免费的馈赠给了每一个人。

相关:
什么才是你要的幸福?
那些朋友教我的事
好人一生平安
平凡的生活真好
幸福和钱有啥关系

Published by

19 Replies to “最珍贵的,都是免费的…

  1. 免费的才是最珍贵的,如果产品营销、市场开发等都按照这个实施会不会更有效果?期待有心人 回答

  2. 人们都在为了收费的东西而奔波,不经意间就忘记了这些免费的,但是却最珍贵的东西。

  3. 原来在这个以经济为导向的社会里,还有这么多东西是免费的,的确应该珍惜!

  4. 貌似这里面除了阳光其他都很难说。其实阳光也未必是免费的,比如某个有钱人做奸犯科了花钱就让自己重见天日了

发表评论