凤姐:致海子

原文首发于《罗玉凤的网易博客》,感谢“其实我是一个诗人”的推荐!】

海子
今夜我路过你的村庄了
长满麦子的村庄
密密的火焰
蔓延了三尺三丈

我不曾听着你的歌
不曾看见你的锋芒
我知道你的坟头面朝南方
我知道你的坟在乱葬岗上

海子
是天空中飘过的一丝云烟么
河地里升起的惆怅
那里的一滴水
蔓延开来
浇灭了全世界的火光

(2006-07-03 10:24)

作者近照:

罗玉凤近照

相关:
操TM蛋,不写了,晚安吧,看笑话的人们
诸葛亮的小心眼

Published by

22 Replies to “凤姐:致海子

  1. 别说
    我觉得人家凤姐写的还不错 不能说很好吧 但还是有那么点意思的

  2. 总觉得给凤姐写微博、写诗的是个老男人。如果她根本没有找人在背后操作捉刀,也可能她精神比较分裂吧……

  3. 海子,中国现代最优秀、最纯粹、最高贵的诗人!面朝大海,春暖花开。

  4. 呵呵,我是一个怪人,凤姐吵得很热的时候,我没看她一眼,只是在留恋海子的时候,知道,凤姐是海子转世……
    老冰心太太说,诗是生活里的明矾,如果你还爱诗,那你的灵魂还有几许纯净,但这话,我不敢与周围的人说,怕挨揍……呵呵,生活就是这样的现实,你可以找小姐,大家都理解你,但你不能与小姐说爱情……凤姐——不要说什么生活艰辛,你的才华混口饭吃不成问题,别说你要出卖色相,你比天上人间的小姐可漂亮多了,这个社会早就笑贫不笑娼了,只是,真的选择那一行,别说你是诗人,不然我真的要与小姐地象了……

发表评论