[西安e报:627期]老师,天堂没有拉土车

关注这座城市,和您一起阅读西安,本期截稿于9月10日,1985年的今天北京庆祝了第一个教师节,当年1月21日,第六届全国人大常委会第九次会议作出决议,将每年的9月10日定为我国的教师节。教师们被誉为人类灵魂的工程师,然而在本期的e报中,一些老师的遭遇却只能用惨剧来形容。下面我们进入今天的西安时间——

[1]拉土车撞死老师

就在教师节这天,一辆拉土车在西安三森国际家俱市场附近将一名老师撞死后逃逸,大量学生堵路要求给个说法,造成了严重拥堵。(via:@INXIAN)无独有偶,在长安南路东三爻村村口,也有一群学生自发祭奠他们过世的老师曹进民,10天前这位老师在这里被疯狂拉土车撞死。处理此事故的雁塔大队表示事故原因还在调查之中责任尚未确定,所以不能随便抓人,因此肇事司机还在逃逸中。自此,西安2010年度的拉土车烈士已有11人之多!

又是拉土车!又是拉土车!疯狂的拉土车,你还要疯狂到什么时候,让如此的悲剧还要上演多少?有网友爆料,很多城管交警都入股拉土车,不然连路都上不了。政府不断的声称在整治双十乱(597期之2),并且号称已经出了成果,为什么拉土车还依然嚣张?为什么还有无辜的生命频频葬送?愿这两位老师走好,至少天堂没有拉土车来来往往…

[2]老师月薪300元

工资单
白老师三个月工资只有1083元

继续说老师的问题,长安区西甘河小学学前班原代课老师白巧玲从82年通过考试参加工作后就一直在这里教书,期间获得各种奖励,但从2008年开始,她的月工资只有300元左右,没有一分钱的三金和保障,因此她在今年8月无奈离开了自己工作近三十年的地方,去了一家待遇较好的民办幼儿园。

对于白老师的遭遇,长安区教育局普教科科长徐小平表示目前的学前教育不属于义务教育范围,而且白老师不属于国家编制内的教师,所以只能这样。

网友说,普教科科长,你的红包够给白老师发五十年了。这就是中国特色的社会主义,干活的不挣钱,挣钱的不干活。

[3]怪味弥漫西郊

列位看官,您家住在西郊吗?最近有没有闻到农药+消毒水+厕所味的怪味道?它来也匆匆去也匆匆就在8号早上出现了一个小时,弥漫在唐延路、昆明路、高新四路以及桃园南路丰庆公园一带,就连环保局的工作人员也没追踪到这股怪味的来源,去年这事,也曾出过一次(213期之3),最后还是不了了之。

这条新闻迅速引起了网友的共鸣:开车由昆明路上西三环立交时也可闻到刺鼻难闻的气味、西郊东凹里村附近天天晚烟雾缭绕恶臭不止…还有网友说这与他之前看过的一个电视节目相似,惊悚预测很有可能是爆炸

网友的帮助下可以很明确的看出怪味发源地就在西郊,并且与各种化工厂有关,并且已经持续很久了,为什么砖家就闻不到呢?生活在这样一个最幸福(371期之1)、最关爱民生(578期之1)的城市里,还得忍受怪味,这是弄怂呢!

[4]医保实现同城待遇

医保
真的同城吗?

从今年10月1日开始,新城、莲湖、碑林等城三区率先实行西安职工医保将实现缴费标准统一、待遇水平统一,到明年年底覆盖全市。

医保一向混乱,各种网友反映自己工作这么多年压根没享受过医保待遇,不知道这是政府失职还是单位失职。这还只是西安市医保,还有陕西省医保,又是另外一种计算方法,此外这上面只是说城六区,剩下的六区两基地又被特殊化了。最后再感慨一句,啥时候工资也能实现同城同待遇啊

[5]票款也可以这样贪污

大秦网网友Angel Lover讲述了这样一件事情:他在乘坐712中巴车从东郊车管所到胡家庙的途中,发现售票员卖票时竟然把一张票分成两半卖给乘客,在他提出质疑的时候,售票员非但没有停止这种行为,还让他别嚷嚷。

一张票当两张卖,这样一算,当天收入有一半悄悄的进了售票员的口袋,这样的行为各位inxianer遇到过吗?

[6]警局一日游

“警察”
过把警察瘾

西安伟大的街拍艺术家严建设老师给大家提供了一个消息——西安市公安局将举办市民与警局零距离活动,报名参加之后可以深入警察局体验警察的一天,身穿防弹衣、手持狙击枪、与“恐怖分子”对峙,还能看看警花妹妹,最后还被授予警风顾问证书。

不管是不是作秀,也算是给市民提供了一个既增长见闻,又休闲娱乐的活动。这样的警察局一日游,你会报名参加吗?记得把枪还了啊~

[7]烤鸭油来了

地沟油又有2.0升级版本了,把烤鸭的过程中滴下来的油再次回收进行二次贩卖。老板说,别看烤鸭油是二次回收的,他们每天出的5、6桶油,天天被抢购一空,他们还提供送货上门服务。

上帝说了,这个地球早晚都是中国人的,因为地球上能存活到最后的一定是中国人,原因,你懂的。

[8]强降雨带来的破坏

8号晚上一场大暴雨让很多地方都遭到了灾害。位于长安区内终南山北麓的中国佛教律宗的发样地、千年佛教寺院净业寺遭受了很大损害,大雨除了冲毁部分寺院台阶外,还使得一些房屋遭到破坏。

在周至,由于强降雨影响,楼观镇、尚村镇等多处河堤决口,导致上万亩良田被洪水淹没。蓝田也好不到哪儿去,132处山体滑坡,很多村民的家一夜间成了“泥海”、“水海”。

所有的报道都说“所幸无人员伤亡”,邪恶的怀疑一下真实性…不知道是不是为了维稳所说。

[9]今天的夕阳很美丽

据说今天下午的夕阳很美,不知道是不是因为暴雨过后的原因。远在1047KM以外的我以及更多不在西安的朋友是没法看到了,不过有细心的网友圣手老潘迅速用微博记录下这美丽的一刻,看着这幅图心里暖暖的,仿佛距离家也不是那么远了。

夕阳
用手机拍下的夕阳也很美

[10]环中国赛开赛了

首届环中国国际公路自行车赛在曲江开赛了(625期之8),来看这样一段新闻视频吧,最终黄色领骑衫被一位德国人夺取,而谢亚龙最终也没有出现在开幕式上(626期之9)。

Published by

68 Replies to “[西安e报:627期]老师,天堂没有拉土车

  1. 西安怎么有那么多拉土车啊,公务人员入股拉土车,能挣多少钱?
    期盼有人进行深入的揭底报道。

  2. 这种行为是不应该的,你去投诉吧!不过也不能否认有部分售票员是好的

  3. 我在高新路,幸免。会不会是城市热岛效应造成的……也有可能是前几天的雨水,下水道局部堵塞,外溢,太阳照射后,温度升高,挥发恶臭…但愿尽快恢复正常

  4. 陈宝根市长,你看,拉土车,又来咧!
    哈哈哈哈哈!
    拉土车彻底成为了西安的一个大笑话!

  5. 我操!中鸭油啊!
    大家多吃点这些保健食品,让那刚出来的蜱虫见鬼去吧。
    别说蜱虫了,就是啥毒虫叮咬中国人,都会被中国人毒死。

  6. 天很美,但看不出来是西安的天,高楼林立,灯火霓虹,说是哪的天都行。想起鲁迅来西安寻找长恨歌遗韵时的感慨:西安连天空都没有唐朝的味道了(大意)

  7. 大家多吃点这些保健食品,让那刚出来的蜱虫见鬼去吧。
    别说蜱虫了,就是啥毒虫叮咬中国人,都会被中国人毒死。
    ————
    中鸭油万岁!+1`

  8. 昨天下午亲身经历…
    我也在三森现场,太令人悲愤了!
    狗日的,教师节里撞死教师,市长、书记,你们都吃啥了?

  9. 2010年最短、最精彩的笑话——
    “宝根市长,你看,拉土车!”
    ——————
    +1
    我冷!!

  10. 宝根为首的这届班子恐怕是最没执行力最没有作为,最爱开空头支票的政府,最可笑的是没作为还花钱买一些最幸福城市,最关爱民生这种头衔给自己壯胆,难道不觉得心虚吗?难怪段王爷有点动静就觉得自己过的很潇洒!

  11. 2010年最短、最精彩的笑话——
    “宝根市长,你看,拉土车!”

    ————
    +1

    曾见当年也很牛逼的六百路遭遇拉土车,结果还是六百路司机觉得自己拉的东西更值钱,败下阵来,恶狠狠地丢下一句:“拉土的瓜皮。”

  12. 我想问他曾经说拉土车神马的是西安的耻辱!说说就算完了么?我简直看见那车要是从我身边开过感觉魂儿都要被勾走了~太害怕了!

  13. 2010年最短、最精彩的笑话——
    “宝根市长,你看,拉土车!”
    ——————————————————————————
    +1
    还可以再短点:“宝根,看,拉土车!”

  14. 以宝根哥的背景和能力,治理拉土车只是一个传说!
    先念哥出马吧,据说先念哥控制着全陕西最厉害的黑社会,让他来整治拉土车,我看行。

  15. 有的事情,宝根哥也搞不定。不要迷恋哥,哥只是个传说。
    先念哥手下那么多的工地,是拉土车的集中营。
    宝根哥不会对先念哥动手的。

  16. 正所谓:“秋高气爽、水落石出、山高天远、人间西安”。
    我做的诗不错吧?

  17. 秋高气爽、水落石出、山高天远、人间西安
    ——————
    将山高天远,改成“天高地远,人间西安”。这样会更协调点了。

  18. 秋高气爽、水落石出、天高地远、人间西安
    ————
    不好不好,应该是:
    秋高气爽、月朗星稀,天辽地阔、人间西安

  19. 就这样好的老师越来越少,要求废除教师节的呼声越来越高,这到底是谁造成的…

  20. RSS 没有全文输出了?杯具!

    有,一直都是全文输出的,请问你是用的什么阅读器?

  21. 2010年度全西安最短、最精彩的笑话——“宝根市长,你看,拉土车!”
    ————
    年度最佳!!

  22. 哎呀我去,三爻村真乃神地也……幸亏现在老爸老妈出行已经不走三爻村,不走长安路了,在南三环就及时分流了……不过明天还是要打电话提醒一下…

  23. 曹老师,天堂上没有拉土车。开拉土车的和搞拉土车运营的只能下地狱。

发表评论