烤鸡翅膀~我喜欢吃

今天是无比美好的星期五,总得吃点肉奖励自己不是,新买的烤箱还没烤过肉,就买点鸡翅实践一下吧。我(via:博客微博)其实一直很憧憬网上那种“奥尔良烤鸡翅”的调料,据说做出来和KFC的一个味,还不便宜的说。得了,黑鸡翅白鸡翅,能吃的就是好鸡翅。

烤鸡翅

什么都喜欢贪新鲜,一共烤了七个鸡翅,分别用三种调料来腌制的。一种是味好美的蜜汁排骨料、一种是大喜大的烤肉酱,第三种就是我自己配制的啦,老抽、盐、鸡精、糖、葱、姜末、白胡椒粉、黑胡椒粒。结果证明,还是味好美的蜜汁料比较好吃,嘿嘿。

材料:鸡翅

做法:酱料腌制2小时以上(最好冷藏,鸡翅两面分别斜切几刀,比较好入味)烤箱200度预热,烤架放中层10分钟翻面,刷一些酱料,再烤10分钟,多翻翻看吧,取决于烤箱大小了。喜欢鸡皮脆一点的就多烤会,我中途还涂了黄豆酱和蜂蜜。

烤鸡翅

上期回顾:烤个怀旧的燕麦饼

Published by

7 Replies to “烤鸡翅膀~我喜欢吃

发表评论