对话(108):回西安 找媳妇 过日子

时间:2010年9月17日

地点:全西安最IN的QQ群“129697”(注:要爱就来就去!

人物:阿南(注:博客),目前在昆明,但是准备回西安的设计师,INXIAN的VI和节庆LOGO设计制作者

阿南在昆明

:你这几年回西安,有没有发现什么变化?

:变化还是大,最明显的就是好多路开始变宽了,开始修地铁了。这地铁在我上小学的时候,我同桌他爹就是做西安地铁规划的,整了好多年了,终于动了。城中村开始拆了。就业竞争激烈了。物价飞涨了…

:这些变化在你目前居住的昆明有没有发生?

:有,我现在在昆明,这里也在修地铁,天天堵车。也在拆城中村,直接导致小区的房租直线上升。不过这城市小,四周环山发展不开,所以路面没变宽,私车占有率又很高,太堵。

:你认可西安、昆明的这些变化吗?

:城市应该发展,但应该稳健,良性;应该让生活其中的人更舒适。而现在感受不到这些。天朝的各项决定与P民无关,即便有个啥听证会也就是个形式,So也谈不上认可与否。

比如对西安地铁的看法,估计很多人都和我想得一样,建不建不是我们说了算的,既然建了,就希望价格别太离谱,你路费定便宜了,原来地上跑的人就会分流到地铁去。

媒体在说到地铁作用的时候,用的都是“缓解”而非“解决”,估计他们也只能用“缓解”,各地政府的精力财力有限,只要官员们自己不用天天挤公交,他们永远还有更重要的事情需要“解决”。

:昆明有一个很出名的人叫仇和,你对仇和治理下的昆明,有什么整体性的看法?

:貌似很出名,不过我对政客向来关注不多,对此人也不太熟悉。他说昆明房价高是因为存在巨大贪污腐败,可贪污腐败还在继续,要不怎么价格没下来?跟总理说让群众活得有尊严差不多(相关:温总论房价),政客总要说话的。

:咱们不说那些当官的了,说说你在昆明的生活吧,你为何选择昆明呢?

:来昆明是因为年轻好玩,想转转其它地方,我不喜欢大城市,看我的朋友同学们在北京、上海生活,每天坐车都要花掉三四个小时,这太恐怖,所以我选择了昆明。春城养老还不错,在这里有三个季节都可以穿T恤短裤…

:你觉得昆明哪点值得西安借鉴?

:我对昆明没太大好感:物价高交通堵;生活节奏慢;路多、不直,当地人指路不说南北,只说左右和不靠谱的上下,我常搞不清方向。值得咱西安学习的嘛一时还真想不出来,硬要说有些细节比如行人过马路会等绿灯,这个也不能完全算素质问题;城市比较干净;不少人消费超前,买不起房可以贷款先买车…不知道这算不算优点?

:那你不准备回来了?

:我回西安是迟早的事儿,目前的工作、生活每天雷同,感觉每天都在过同样的日子。我还怀念西安那种四季变化的气候,另外,拉什泰多给咱介绍了个姑娘,名叫十一(注:豆瓣),感觉挺不错,所以也想早些回去…哈哈哈!大家可以给力祝福下!

相关:INXIAN《对话·说说我的生存状态》系列——
一位id很多的师太卖风筝的老头列车长街头理发师服装店老板酒吧女老板理发店少爷企业实习生饰品店老板我把青春献给了党公务员只是一份工作而已结婚是一道“门”夹心的心事

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会。

Published by

27 Replies to “对话(108):回西安 找媳妇 过日子

  1. 作为一个云南人,我很抱歉,昆明人不算是我们云南人,昆明可以去独立了。

  2. 欢迎回西安,有个起薪3500的设计职位,如有意请让拉仕小窗我!万能的InXiaN就这样把你的问都解决鸟!

  3. 我申请入群很多次,都不获批,原来你们关七门来分钱分地分女人呢!!
    操!求群主放我进去吧。

  4. 下午网络故障,没上来看
    哈哈 这么多祝福啊,太给力了 3Q~

    —————

    灰常感谢茄子兄弟

  5. 欢迎阿南回归最具幸福感、最安全、国际最好形象的废都—西安。

  6. 拉仕,你那个媒婆的勋章借你带!
    —————————-
    祝福,祝福

发表评论