[城市笔记]回家

原图首发于《kusanmi kay的大脚相册》,感谢“kusanmi kay”的分享。】

摄影手记:INXIAN问我,在中秋节里有没有什么图推荐给大家的?我找了半天,发现了这张。这是2010年5月21日,在大差市某公交车站上拍摄下的。

一个小孩子,爬在爸爸的背上,在等车回家。妈妈可能已经做好了热腾腾的饭菜,也可能同样在奔波的路上,甚至还有可能没有和这对父子一起在西安生活。

10092108

不管如何,看到此情此景,让我想起:我们每个人小时候都享受过这种专座吧?这样的父子情怀,你肯定也曾经有过吧?

各位朋友,如果今年中秋节你不能和家人团圆,那么请记得一定要打电话给他们,如果你正在和家人、朋友团聚在一起,那么请珍惜这美好的时光吧!祝贺各位,希望各位节日快乐!

最后,我们一起来听听的顺子(注:维基百科)的《回家》吧,好不好?

相关:
踏着春雪回家
孤独的老人,你回家了么
回家路上的合欢树
回家看看凤翔的麦田
钟楼是我回家的必经之地

××××特别提示××××

城市笔记,一个城市的影像日志。从点点滴滴的生活中,记录下西安最美的瞬间。

Published by

11 Replies to “[城市笔记]回家

  1. 这个图让我想起了小时候,有个冬天,雪很大,我要去上学,我爸爸背着我走了5里路,在雪地里,现在想来,非常感伤。
    我爸爸已经去世了。

  2. 我的记忆是…我爸骑车带我…我在后座睡着了…掉下来过好几次…我的脑壳真坚强…

发表评论