建筑的暴力美学

当下的中国各地,都在猛力的干着地球母亲。我们疯狂的在地球母亲的皮肤上建造了各种型号的东西,我们将楼宇搞得越来越高、越来越粗、越来越大,我们就好象得了“露阴癖”一样,在各地堆砌出一个个钢筋水泥结构的大鸡巴。

今天邀请大家来欣赏的这组图,体现的是一种建筑学以及物理学中的力学和结构构造,它们硬邦邦地挺立着,直插云霄。

钢筋水泥参合而成的建筑也是一种生命力的存在,在位于西安城偏北方与高陵县接壤处的渭河边上,来自全国各地的民工兄弟们,正夜以继日的修筑着一个庞然大物——渭河铁路大桥,这个工地绵延数公里。

桥的下面是一片潮湿的土地,踩上去水直流——这就是人们常说的湿地。在天空,时常有白鹭飞驰而过,高耸的芦苇丛以及杂草丛深,天空中大片乌不拉几的云朵,看着别有一番滋味…好了,废话少说,我们看图:

建筑的暴力美学
如巨龙般无限延伸,看不到头

建筑的暴力美学
几个工人,让原本死气沉沉的物体有了生机

建筑的暴力美学
全画幅相机带超广角镜头拍摄,你觉得它像啥

建筑的暴力美学
一排排,一个个,笔直的矗立远方,禁卫军啊

建筑的暴力美学
下班回家吃饭的农民工们

建筑的暴力美学
这样的构造也会生产不少鸡的屁

建筑的暴力美学
是怪物还是宝贝,你们说了算

相关:
西安的垃圾建筑是城市败笔
中央公园的价值,不在于它的建设形式
南门外的大烟囱啊!

××××特别提示××××

本章文、图版权由“废弃的荒园”所有,谢谢您的关注和支持。你也可以通过阅读器来订阅“IN图志”的RSS阅读源

Published by

11 Replies to “建筑的暴力美学

  1. 我们用暴力攻击地球,然后称之为美学。
    我们不是地球的蛀虫是什么?

  2. 乡土中国尽失
    到处都是工地
    所谓的发展经济
    又和普通百姓毫无关系
    我们还有什么?
    经济本应为人类服务,我们却成了经济的奴隶

  3. 邪门了!@!
    inxian为何老是摆出一种反工业、反城市、反现代化的情绪?
    您们这是咋啊 ??

  4. 5楼正解。
    事实证明,工业化、城市化之后,对人的生活并没有什么太好的影响。
    现在只有农村来的土老冒才要工业化和城市化。

  5. 我们高陵县的渭河大桥啊,泾渭镇和高陵县的交通太差了,这么多年来没个像样的桥,来往西安的交通成本太高,高陵县全体人民都支持此桥赶快建好。

    不是高陵人就不要在这里瞎嚷嚷了,有本事你们回非洲原始森林,或者去南极洲去,要不然回火星,地球不适宜你们这些人生存

  6. 大家都回到钻木取火、茹毛饮血的时代,原始社会好,原始社会人人都光着屁股跑,男的追女的跑,遇到一个按在地上搞一搞,搞的女的哇哇的叫,掀起了原始社会性的高潮,性的高潮……

  7. 掀起了原始社会性的高潮,性的高潮……
    掀起了原始社会性的高潮,性的高潮……
    掀起了原始社会性的高潮,性的高潮……
    掀起了原始社会性的高潮,性的高潮……

发表评论