现世报!(Ⅲ)

新华社北京12月30日电(新华社记者 邹声文)在2011年元旦到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛冒着严寒,在北京市实地考察保障和改善民生工作,看望慰问基层干部群众,代表党中央向全国各族人民致以新年的祝福。

……
……

帮助低收入群众解决住房困难,是保障和改善民生的一件大事。胡锦涛一直把这件大事放在心上,这次特意前往朝阳区管庄路保障性住房常营项目建设区考察。

一路上,总书记听取了北京市保障性住房规划建设总体情况汇报。他希望各级党委和政府高度重视、切实抓好保障性住房建设,进一步加大资金投入,增加用地供应,确保工程质量,建好配套设施,搞好管理服务,向低收入群众提供更多实用价廉的住房。

到常营项目丽景园小区后,胡锦涛首先观看了项目规划沙盘模型,具体了解这个保障性住房项目的建设和分配情况。

接着,总书记来到廉租房住户郭春平家中看望。郭春平和女儿租住的这套两居室,虽然面积不大,但户型规整、厨卫齐全。

胡锦涛仔细察看房间格局,亲切地同主人拉起家常:家里几口人?什么时候搬到这里的?以前的居住情况怎么样?…

胡锦涛在朝阳区管庄路保障性住房常营项目丽景园小区,同廉租房住户亲切交谈(新华社记者 黄敬文 摄)
这是胡锦涛在朝阳区管庄路保障性住房常营项目丽景园小区,同廉租房住户亲切交谈。

郭春平告诉总书记,过去一直没有固定的住处,现在才有了家的感觉,心里特别踏实。

“一个月租金多少?能不能承担得起?”胡锦涛问。

“一个月77块,承担得起。”郭春平笑着回答。

听说郭春平的女儿正在上大学三年级,总书记鼓励她用功学习,将来照顾好母亲。

胡锦涛对她们说:“看到你们家居住条件有了改善,我感到很高兴。党和政府特别重视民生问题,已采取了一系列措施,下一步还会进一步采取措施,改善困难群众的生活。”

郭春平母女俩听了十分激动,连声感谢党和政府的好政策。

……
……

[特别声明]:以上文字全部摘编自新华社通稿,未作任何修改。

[特别提示]:恳请各位网友,如果没啥必要,就不要在本文后面评论留言啦…

相关:
现世报第一季
现世报第二季
一个元旦,两个表述

Published by

24 Replies to “现世报!(Ⅲ)

  1. 胡主席一行到方校长家看望,看到方校长正在封网站,胡主席亲切的跟他拉起了家常:“每小时封多少网站?能不能承受的起?”“77个,承受的起。”胡主席露出了欣 慰的笑容。

    胡主席一行到余大湿家看望,看到余大湿正在含泪,胡主席亲切的跟他拉起了家常:“每天含泪多少次?能不能承受的起?”“77次,承受的起。”胡主席露出了欣 慰的笑容。

    欢迎造句。

  2. 女娃是哪个学校的,给哥介绍下,哥抽出他的皮筋打烂她家玻璃。

  3. 评论就算啦,言一定要留。
    因为俺感动得就要内牛满面了。
    新华社太有才鸟~~
    Ps:INXIAN的编辑们可否考虑下增设以安抚民众为目的的yy版块?

发表评论