一周体坛回眸:不同结果

@ 一月 16, 2011

“选不同的角色有不同结果,我喜欢这样新鲜的快乐”,柯蓝一曲《白日梦》唱出了不同角色,不同结果,不同心情。与柯蓝一样,本周体坛不同人,不同事,不同结果,不同心情。国足、金球奖、火箭、小罗,各自演绎着怎样的故事呢?下面进入1月10日-1月16日的体坛回眸:

这结果,令人伤心

本来首场战胜科威特让国足骤然成为出线大热,结果完败卡塔尔后,国足命运大转变,出线堪忧。最后一场若不能2球以上完胜两连胜的乌兹别克斯坦,国足可以打道回府了。

上周在体坛回眸,我论道:“这场运气用完了,下场怎么办?很简单,靠实力。”最后,这场球风水轮流转,运气到了对手那边,国足实力又不济,只好泪洒赛场,望洋兴叹。

不过,高洪波上任后很努力,年轻国足也制造了无数惊艳,世界排名跃升至第79位,亚洲第六,足以让我们对他们继续期待。亚洲杯只是区域赛事,面对成熟的对手,稚嫩的国足尚需千锤百炼,才能走出深山,希望2014能在巴西看到国足。

首场赛后,张吉龙一语惊醒梦中人,“不能因为一场胜利就吹上天”,可惜像龙哥这样的清醒领导寥寥无几。也许,中国足协压根儿没想过这届亚洲杯,突然变更主力门将便可瞧出端倪。球迷们也可以借此事件,YY一下:原来,中国队只是想借亚洲杯磨砺未来猛烈的年轻将士们。

这结果,冷热交加

FIFA金球奖这玩意儿,其实就是DNA分子结构发生改变,世界足球先生和欧洲足球先生发生基因变异,合二为一生成之。无非图个新鲜,顺便省点经费,以前要办两次,现在一次搞定。这变来变去,虽说有明文规定评选细则,但明眼一看,都知道这评奖还是有点猫腻。当然,人玩的游戏都会有些漏洞。

三甲决选没有斯内德已是一桩冤案,就连非国米人费迪南德都出来申冤,可见一斑。如今,梅西获奖也有些许诧异,不是梅西不行,而是对手更具说服力。

不是金球影帝,而是金球球王
不是金球影帝,而是金球球王

根据FIFA“铁律”,1997年后先生小姐都来自世界冠军球队。梅西打破这一“铁律”,显然伤透了斗牛士们的心,更是给国家都快破产的西班牙撒了把盐。梅西的技术、球品、人品无可挑剔,但是梅西在俱乐部的成功源于巴萨创造性的中场,若没有哈维和小白,梅西在巴萨之于在阿根廷,独木难支。因此,梅西是台前,而哈维和小白是幕后。何况,西班牙夺取世界杯,哈维和小白功不可没。综合考虑,我选哈维,可惜,我的选票仅是事后诸葛亮。

比起梅西捧杯稍冷的结果,穆帅当选最佳教练则热一些。最佳教练就没这么多的名堂,穆帅战绩骄人,纵然人缘不好,世界第一也当之无愧。比起执教班底厚实的西班牙和巴萨,执教阵容不那么完美的国米,难度更大。而且,欧冠上竟碰强队,过程艰辛更显王者本色。

穆帅应得的
穆帅应得的

各种给力的表现,浓厚的情感,浑然天成,再加上人工雕砌,汇聚成惊世之作,首届FIFA金球奖到此结束。

这结果,您想到了吗?

对于大多数中国球迷而言,因为姚明,爱屋及乌,火箭成了自己心中的那片乐土。可惜,火箭有着大城市的依托,却没有大城市的稳定输出,每年表现令人心灰意冷。本赛季的火箭,表现大起大落,让人哭笑不得。

就在火箭没有姚明、海耶斯、马丁、米勒四大将的时候,就在火箭已经四连败的时候,火箭碰上了凯尔特人。无人无士气,谁能想到会赢?火箭就是要让所有人惊讶!

常言道:“哀兵必胜”,火箭此时全民皆兵,七人上双。纵然凯尔特人与火箭胶着了一番,却难奈TD北银行花园的坍塌。很难说是阿德尔曼的战术制胜,若是如此,火箭不至于挣扎在西部八九位的泥潭。只能说火箭的求胜欲望和临场状态超过了对手,比赛往往是一念之间。苏群此前解说:“火箭将要九连败”,火箭狠狠给了他一巴掌。苏群看到了实力差距,却忽略了NBA是奇迹诞生地。

这结果,意料之中

罗纳尔多和罗比尼奥回到巴西时,球迷倾巢出动,欢迎国家英雄。面对一个前辈,一个后辈,小罗回归当然也得有这般气势,怎么说小罗也是足坛巨星。

罗纳尔迪尼奥,一位传奇人物。在格雷米奥年少发迹,在巴黎圣日耳曼初露峥嵘,在巴塞罗那登峰造极,在AC米兰焕发光彩,在弗拉门戈荣归故里。从美洲出发,辗转欧洲,最后落叶归根,职业生涯倒U呈现,完成了一个轮回。其间,诞生了齐达内和罗纳尔多两位神将,小罗的光芒依然无法掩盖。世界杯、联合会杯、西甲联赛、欧冠、世界足球先生、金球奖,无数荣誉加上齐达内和罗纳尔多的过早隐退,小罗综合成就堪称“十年第一”。

罗纳尔迪尼奥,一位足球艺术家。他高难度的盘带过人射门、精准优雅的任意球、眼花缭乱的踩单车、招牌式的牛尾巴式过人,无不诠释着小罗的足球艺术,连马拉多纳、贝利、布拉特都拍手称绝。巴萨梦二队和小罗就好似管仲遇到鲍叔牙、范式遇到张劭、俞伯牙遇到钟子期,惺惺相惜,臼杵之交。

罗纳尔迪尼奥,一位似神非神。马拉多纳球技精湛,可大犯毒瘾抹污点;齐达内受人敬仰,可惊世一头让人叹;罗纳尔多无人能敌,可桃色新闻拖后腿。小罗与前辈们一样,有优有劣。他有无可挑剔的实力,但夜夜笙歌,沉溺于觥筹交错的纸醉金迷,流连忘返在万丈红尘,最终羁绊了他的生涯。金无足赤,人无完人,纵然如此,也无法阻挡他被载入史册。

最后,让我们瞻仰一下小罗的风采,祝愿他的末年生涯一帆风顺!


8个 群众围观在“一周体坛回眸:不同结果”旁边

  1. 刘发财 说:

    梅西斯内德这些人早晚都要拿到金球奖的。

  2. Cici 说:

    中国队明天早上的飞机都买好了。

  3. 糖娃娃 说:

    国足能出线,还是很有希望的。

  4. LVS 说:

    穆帅就是帅。国足别指望了,和日本、韩国、澳大利亚的差距很大。能进入决赛圈就不错了。

  5. 韭菜面包 说:

    我们中国队的目标系放眼世界,亚洲悲我们心领就好了…

  6. 海盗电台 说:

    谁都有权利回家过年。国足遭淘汰与国家荣誉什么的挨不上。要我就故意输球。踢了一年联赛了,累得要死。还他妈踢什么亚洲杯。

  7. 海上真人 说:

    小罗,一个时代的符号

  8. 小马0914 说:

    喜欢小罗啊。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。