拔牙记

@ 一月 27, 2011

原文首发于《月半弯》,感谢作者“棉花团团”的原创分享。】

拔牙这件事,我得从六年前说起。六年前在海淀医院,本来是去做烤瓷牙,但医生看到我长出来的最后面一颗牙说:“这是智齿,因为太里面,刷牙不容易刷到,容易虫蛀不如拔了。”当时,我也就那么一听,没理。

后来,我换了家医院,医生也这么说,我想着,拔就拔呗,当场打了麻醉药,结果,不可思议的事发生了:打完麻醉后,我看到自己吐了一点血,对我这个有点晕血的人来说是天都塌下来了,然后闻到血腥味,当场就把早餐吐医室里了。医生吓个半死,等我吐完,让我躺那,无论如何都让我回家,还说下次让我家人陪着来才能再说拔牙。那时我就想,我这牙不疼不痒的,我就不拔了,说实话,我也怕得要死,怕痛。这六年,我明显感觉到这颗牙从小洞变大洞到巨洞。

话说回2010年,不知哪天开始,这颗牙开始痛了,只要吃东西的时候碰到,就会痛到流眼泪,以为吃东西能给蹦掉了。结果,没蹦掉,还挺硬朗。最近,这牙是每天都会疼,所以我就下定决定要拔,这个决心从11月一直喊到昨天。中途有周日去过医院,医院没开门诊、有周一去过,挂不到号的,有准备好了要去,前一晚熬夜没去成的,最后,就在昨天2011年1月25日拔掉了生平第一颗牙。

拔牙前,小糖陪我吃早餐,我美美地吃了一份鸡蛋肠粉、一份油条、还有一小碗粥。小糖感慨说:胃就大得呀。我心想着,拔完牙一天不能吃,我必须得吃饱。在排号等拔牙的时候,我真的很紧张,我当时就QQ问了丽娟、湖、眉以前拔牙的经历,还得到我清清姐姐和门门的支持,还有小糖的鼓励,但我还是紧张到不行,我想,那时候我抱着我家小熊,我可能会好一点吧,我紧张还有一个原因,是医院的墙壁上挂着各种可怕的治牙的宣传照片,虽说这是宣传教育的,但我觉得在医院这种气氛紧张的地方还是应该挂些让人放松的笑话啊、动画片啊、新浪微博大屏幕啊之类的东东。

拔牙

资料图:拔牙,好怕怕啊

终于排到我了,我毅然决然地走过去,我特别嘱咐医生,我怕血,让她处理干净,别让我看到血。嗯,我躺下,医生说要打麻药,我就闭着眼睛,心想:来吧,从此我就不用每天牙疼了,我心里畅想着我即将可以湖吃海塞,再也不用考虑牙疼。打麻药其实不疼,但麻药打完后不到半分钟,奇迹发生了。和六年前一模一样,我又把早餐全吐光了。

在我吐完那一瞬间,听到旁边有几个人说话,有三个医生围过来问我怎么样,还有护士和我说让我放松用鼻孔深呼吸,我当时恶心得要死,当然,我怕我会这样,所以手里实时拿着手机,我快速地在手机上敲字,告诉医生:我很恶心,不能说话。医生看我神智清醒,就说休息一下,不要紧。当我休息了二十分钟左右,平静了,我和医生说可以了,医生就准备开始拔牙。

我不敢看,我就一遍遍告诉自己,拔了后我就可以大吃大喝了,这对我来说是最有吸引力的,我努力地不想拔牙这事。我感觉到医生,在我要拔的那牙四周不知道在搞什么,像是要挣脱那牙,然后就听她说“松了”,然后跑过来一个医生说,拿个14号钳子吧,医生当即把钳子塞我嘴巴,然后就明显感觉到在往外拔,虽然我不疼,但是这种活生生被当成机器在修理的感觉真的很可怕。

我当时心里想了很多:妈的,千万不要得病啊,得病吃药是小事,这动手术的事真得太可怕了。我还没想完,就听到咔嚓一声,我以为我的牙根断了,医生说行了,拔完了。我当即全身放松,恐惧如潮水一样退去,又像潮水一样扑来,我想着,那个地方一定是有个巨大的洞,然后冒着血,然后我就越想越怕,还好,我没有看到血,医生让我咬着棉球。我就乖乖去交费了。

一切都就过去了,我回公司正常上班。一天没吃东西,熬到下班后,被小糖带着去吃烧骨粥,晚上给熬了皮蛋瘦肉粥当宵夜,外作明天的早餐和晚餐。晚上睡觉,不能刷牙,但我还是觉得总有血流出来,有点咸。OMG

现在,已经拔牙过了36小时了,感觉好很多,可是还不能吃硬货,只能流食,但我憧憬着好日子要来了…

从明天开始,我的美食之旅就要开始了…2011~我奔跑着向你来了~

相关阅读:
高考体检
小姐走穴遇车祸
缝上你的耳朵
掉鼻子的农民工
眼科医生眼里的病人


5个 群众围观在“拔牙记”旁边

  1. 我靠,真审啊? 说:

    我之前也拔了智齿,疼了一天,第二天就基本好了,第三天就p事没有,第四天用手电筒看看,一点痕迹都没有,就像那里从没长过牙齿一样。
    口腔细胞分裂得真快啊

  2. 海盗电台 说:

    牙医是我的大救星。我大方的敬他们好几千

  3. 阿九 说:

    我高中时也拔过牙,牙医是我妈同事,看着我长大的
    麻药上得足,不是很疼

  4. 韓國 说:

    傻孩子,過不了多久,你就知道,拔牙後,滿口松動。

  5. 百富烤霸 说:

    老子愤怒了!!!老子要怒吼!!!还我e报!!!!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。