[城市笔记]2010这一年(Ⅲ)

@ 一月 28, 2011

题记:INXIAN“城市笔记”栏目推出三组图片,共计36张图,分别来自三个作者,每月一张图,记录了2010年的36个瞬间。今天这组图来源于“校长小张”,他是来自宝鸡、祖籍山东的新西安人。下面您所看到的,就是他的这一年。(第一组:寰楼主人、第二组:狄蕊红)

iPhone4

1月3日,某卖场apple站台前,iPhone3正在热卖中。2010年9月25日苹果公司的最新产品iPhone4正式的在国内地区发售,售价4999元起。什么时候发售iPhone8?

春节情人节

2月14日,春节,家。当发愁2月份应该怎么纪念一下的时候,发现了这张图,这才多久啊,2011年春季马上就说来了。提前给各位说,新年好!拜早年!

草场坡

3月5日,西安,草场坡某楼盘。师哥上午刚接到新房钥匙,之前于2009年,首付15万,按揭20年,每月还款近2000,均价5300/m。出门问询小区中介,称本区房价均价以至7400/m。

我也拍广告了

4月24日,某南郊高档社区,某商业广告拍摄现场。因为某个镜头需要,我被临时客串,成片镜头只是3秒不到,而且只是背影。首次触电,感觉良好。

蓝田樱桃沟

5月22日,蓝田樱桃沟。2010年春夏季,西安地区樱桃大面积成熟,在城里繁忙了一周的市民流行起绿色农家游,纷纷利用周末踏青进入养殖园亲自采摘樱桃作为一种休闲方式。6月初,有媒体报道,西安本地产樱桃在食用时发现内藏果蝇幼虫。

炎热的夏天

6月4日,西安,某路段。堵车途中,炎热的西安,拥堵之势正在酝酿中。

凉爽的防空洞

7月29日,建东街,人防纳凉中心。西安的夏天,很热,很热,有钱人可以做空调房,没钱人只好挤防空洞,除了空气憋屈,味道陈杂之外,确实很凉快。

朋友结婚了我去做伴郎

8月28日,某好友婚礼现场。头一次当了回伴郎,玩了回伴娘。

秦岭北麓的山沟里

9月29日,南郊,某秦岭北麓。西安市民在这个夏天,开着车玩起进山游,在其他城市西安市民的这一休闲方式绝对算特色得很。唯一需要注意的是,两天半出驾校的二把刀学员,麻烦下次进山时请在专业人员指导下驾驶。

国庆回家

10月1日,国庆节,某趟绿皮火车上。国庆节假期,有人在过节,有人在上班,有人在路上。

西安美术馆

11月9日,西安美术馆,一女孩正在对视一张《汶川儿童》的油画。西安美术馆开始定期不定期的做些展,本地的市民们也开始慢慢地走进美术馆。

2010年的冬雪

12月24日,平安夜,某单位班车上。西安下了2010年冬的第一场雪,有人说是人造的。

校长小张2010年相关作品:
城南旧事
我和美女开个会
白鹿塬让人心踏实
候车室

××××特别提示××××

城市笔记,一个城市的影像日志。从点点滴滴的生活中,记录下西安最美的瞬间。


6个 群众围观在“[城市笔记]2010这一年(Ⅲ)”旁边

  1. 俊俏俏 说:

    校长是谁啊?很会装逼啊,还iPhone4?

  2. 校长就是一个叫小张的 说:

    看来楼上这位先生对拿爱疯的人有很深的成见?

  3. 海盗电台 说:

    汶川儿童,从小就说谎成性。社会把孩子害了,可悲。

  4. LVS 说:

    3月份的房子,如果自己住的话,不会亏,如果要转手炒房的话,也不会亏,你入市的时机还是很好的。

  5. 和谐党-再羡慕一次 说:

    有酒有肉,有车有房,又有女人儿,还有爱疯4

  6. 百富烤霸 说:

    老子愤怒了!!!老子要怒吼!!!还我e报!!!!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。