[西安e报:769期]你或许不知道

@ 一月 30, 2011

关注西安,e起读报,本期截稿于1月30日,今天是腊月二十七,俗语曰:二十七,宰只鸡。这一天,家家户户除了要宰杀自家的家禽,还要赶集上店、集中采购一些过年物品。在【西安e报(地下版)】的第2期,我们来看看过年之前发生的那些你或许不知道的事情——

[1]他们包里都有啥

大多数人都在网上看过国外男生包里都装什么这个帖子,却很少有人知道那些背着大包返乡的农民工他们包里都装了些什么,下面由严建设老师为您揭开这个秘密。

农民工
被褥、塑料桶、拖鞋、暖水瓶、药…

更多图片请看这里。这些从西安返回河南漯河的农民工,虽然旅途不算太遥远,但目前春运的大环境,他们中的很多人都是站着回家。当我们再次看到他们背着大包走在街上时,请不要用异样的眼光看待,生容易,活容易,生活不易,愿老天保佑他们一路顺风。

[2]痛苦的上班族

临近过年,哪怕是归心似箭但还是要去上班,尤其是在冬天,等车排队是一件很痛苦的事情。

上班
车啊,你怎么还不来…

这是早上8点10分的西辛庄,400路车站,等车排队的人有如长龙,不知何时能看到这期e报的你,是否在其中呢?

[3]买菜过年

若问最近人最密集的地方有哪儿,一定少不了超市和菜市场。正所谓一年过节多,大半在吃喝,春节首当其冲。蔬菜瓜果、烟糖酒水,一个都不能少。

过年

这张照片是西部网拍客团在朱雀路蔬菜批发市场照的,这种全家齐上阵采购的恐怕还有不少。不仅如此,菜农和果农恐怕也要也要忙碌一阵子了。

[4]159米云中漫步

这张图同样来自于西部网的拍客团。矗立在南郊的陕西广播电视塔一直是西安的地标建筑之一,网友壹壹零虽然身居西安多年却从来没上去过。这次他乘坐观光电梯到达电视塔11层,然后顺着楼梯到达空中走廊。几十块钢化玻璃就是地板,这第一步迈出去真还需要一点勇气。

电视塔
脚下是透明的玻璃,长安美景尽收眼底

据说电视塔经过重新整修以后还有一个响亮的名字,叫“西部之光”,不久将会向公众开放,届时大家也可以登临高塔,体验云中漫步的刺激。不过,还是要做好心理准备,有恐高症的,高血压心脏病的朋友,还是要小心为妙。

[5]冰峰又来了

虽然上一期图片版已经晒过以为国籍未知的摄影师眼中的冰峰(763期之8),这次我们还是要看看本地人@海元why拍摄的冰峰

冰峰

作为INXIAN的常客,冰峰对于每个西安人来说都是特别的存在,尤其是对于那些不在西安的西安人来说,看到了冰峰就仿佛看到了家乡。

[6]如此门神

艾未未
这样的门神,你敢挂吗?

看到这个门神,有没有觉得为之一震呢?这是来自先锋又前卫的艺术工作者艾未未的作品,@咸小蛋在推荐它的时候怯怯的说,“这个该不会被删了吧。”即使被删,这年画所表达的精神我们都已经心领神会并且永远铭记了。

[7]西安直辖之后的车牌

关于西安要直辖的传言那是沸沸扬扬不绝于耳,甚至一度闹出了假新闻(562期之1563期之1),但真的有不少人盼望着西安直辖,比如大秦网友メ颩凊滒滒ミ他甚至连西安直辖之后的车牌都设计好了。

车牌

メ颩凊滒滒ミ说这样的设计意味着三秦大地、三秦父老、三水汇秦、万众一心——长江、黄河、渭河。诸位还满意吗?不过话说,谁能告诉我这个字儿怎么念?

[8]没有什么爱情模范

凌潇肃和姚晨离婚(767期之8)在一夜间改变了很多人的世界观和爱情观,其实没有所谓的爱情模范,别因为他们的分开而喊着不相信爱情。别羡慕任何情侣,你们有的辛酸,他们也有,更别把自己的爱情寄托在别人身上,非要相信爱情童话为什么不相信自己的造化呢。

姚晨
离婚,难道真的是成名的代价?

这张照片是姚晨刚演完《武林外传》和凌潇肃一起搭乘地铁回家时被拍下的。多好,有人帮他们记录了这美好的一刻。即使是分开,也不用觉得曾经的恩爱和誓言是讽刺嘲笑,至少在当时当地,这些东西出自真心。

[9]看图写新闻

现在,我们走出西安,把目光放到中东地区,有一个叫埃及的国家,正在天翻地覆。当你搜索“埃及”时,你可以看到这样一幅图片——

埃及

跪求?跪球!

同时也可以看到很多新闻写着这样的标题“埃及数万人跪求总统下台”。实际上这只是穆斯林国家静坐祈祷罢了。不知道是不是我们的媒体对上访事件报道的太多了,形成了思维定势,已经学会看图写新闻了。

[10]你不知道的Angry Bird。

年末,有一款叫做“愤怒的小鸟(Angry Bird)”的游戏悄然流行起来,很多人加入了用小鸟砸死猪的行列,但是为什么小鸟要砸死猪,而猪又要偷鸟蛋呢,这一切是怎么引起的呢?看了这个视频你就知道了。

[写作手记]以前发了e报,总想手痒痒的去抢沙发,现在,就目前而言,那沙发只好空着了。


1个 群众围观在“[西安e报:769期]你或许不知道”旁边

  1. 萨桑 说:

    好吧,没人沙发那就咱自己卧倒吧=_=

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。