[西安e报:772期]让兔子飞一会儿~

@ 二月 2, 2011

关注西安,e起读报,本期截稿于2月2日,农历大年三十,这是中国人一年中最重要的一个节日,和去年一样(418期:虎年虎梦),【西安e报】再次走访了九位网友,请他们来畅谈兔年的梦想——

[1]胡辣汤:让梦想飞一会儿

兔斯基

咱们还是从INXIAN的Q群(注:要爱就来就去!)群主胡辣汤开始吧。在虎年里,群主的梦想是弄个虎皮大衣,今年呢?胡辣汤同学清了清嗓子,说:

  • 首先,兔年正月里,我这个准女婿要拜见丈母娘,鸭梨很大!但我已经胸有成竹,并将坦然面对(画外音:我擦!这么自信?得是在女方肚子里有人了?),希望顺利过关,早点生米煮成熟饭。
  • 其次,兔年是我老爸的本命年,我希望父母长辈、亲戚朋友的身体安康。
  • 再者,我希望工作上能有一个质的飞跃,也希望我们厂的职代会上老板提出的涨工资承诺能不遗余力的兑现。

最后,群主胡辣汤发愿:兔年的梦想不是要漂浮在空中像浮云,而是努力要让梦想安全落地。年轻人朝气蓬勃,有着追求美好未来的干劲,有着开天辟地的胆气,这些都是年轻人具有的优势。当然了,社会经验还需要年轻人好好磨砺。

看看,咱们群主说话水平就是高,以点到面,推己及人,高屋建瓴,提纲挈领,振人发聩!请大家激烈地鼓掌!

[2]正点男:希望埃及人民获得自由

兔斯基

正点男去年的梦想是冯正虎回家,而且冯正虎真的就在虎年春节之前回到了家。现在到了兔儿年,正点男的梦想是什么呢?正点男清了清嗓子,一本正经地说:

啧啧,这个梦想很有国际主义情怀~

[3]前进不熊:我要结婚

兔斯基

前进不熊去年的梦想是拍个白虎,结果连剃刀刮出来的白虎都没拍到。时光兔子一般地窜到了兔年,他的梦想是如此的饥渴。他一把抢过话筒,大喊:

  • 我要结婚结婚结婚!老子去年的梦想是所谓的拍白虎,哈哈,真他妈的幼稚啊!2010年稀里糊涂的过了30岁生日,妈屄的,过生日那天那个恐惧和无助啊!这就30了!这就30了?如此恐惧,萦绕脑间。我30了,一事无成——无事业、无家庭。某天,老父突然在QQ上对我说:“当时就不该让你来西安,害得你现在没结成婚。”老父淡淡的文字背后是殷切的希望和些许的无助…鄙人决定破除一切阻碍,跟女友在2011年把婚结了,了结了父母的念想…

嗯嗯,赶紧结了吧,2012快到了,时间已经不多了,赶紧了…

[4]山南水北:你快回来~

兔斯基

在已经过去的2010年里,山南水北继续为大家做了很多精美的手工制品。虎年的时候,她许愿想去看老虎,结果大暴雨只看了大象,虽然是选a得b,但是依旧很开心。兔年到了,她的梦是什么呢?她在私信里给INXIAN发来了一段悄悄话:

  • 亲爱的小in、e报,新年了,我现在最大的心愿就是你快点回来,一如既往动如脱兔。兔年,我依旧想走在路上,我重返四川,啃兔头,拔头梢,在稻城亚丁给你发明信片。等我喔!

唉唉,看到这条留言,心里不由得一阵难过…

[5]妖娆男:兔年兔梦

兔斯基

2010年,妖娆男从一个西漂转身去了北京,换位为北漂(657期之1)。在INXIAN开了《妖言惑众》的专栏、在北京和狗一起抢户口、忙得连春节都没时间回家。INXIAN和他进行了连线,他说:

  • 白天越狱兔,晚上流氓兔,节日兔斯基,常年都冷兔,对爱情不再守猪待兔,兔年找个兔女郎,生一窝兔崽子。

嘿嘿,这货连年终大愿都是妖娆风格的…

[6]校长小张:希望家人健康

兔斯基

校长也是INXIAN的老网友了,在2010年里做了不少事,还出镜客串了一下广告片的模特(相关:2010这一年Ⅲ)。兔年里,这个孝顺孩子的梦想很简单,他说:

  • 自爷爷过世后(相关:城南旧事),好像起了连锁反应,奶奶、外公、外婆的身体状况和精神头都愈发走向衰落,觉得他们是过一天少一天,人生进入了倒计时。
  • 2011年,兔年,我想在这三个老人的有生之年,挑个春暖花开的日子,找辆车载着他们来西安走走、看看。一来放松心情,二来算是我这个当孙子的尽点孝道。
  • 愿三老身体健康。

呵呵,自古有谚:仁者寿。生死富贵,由不得我们做主,我们这些做晚辈的,能做到尽心尽力就是了。

[7]射干:我的那些简单的小梦想

兔斯基

射干第一次出现在INXIAN是在e报715期之7里,他拍摄的那张用小学生做人肉防风墙千斤坠的照片,一时间被传播到了全国的各种媒体渠道(734期之9)里。兔儿爷到了,射干想说的话很多,他的话匣子一下就打开了——

  • 来西安十年了,刚进大学时,梦想将来成为所谓成功人士;大二时,梦想考试不挂科;大三时,梦想找一份体面工作;毕业时,梦想能有一个住所;工作后,梦想能有安稳的家。
  • 可是实现呢?大学时英语挂科,临毕业才过四级;毕业前找到一份刚好温饱工作,差不多养活自己;毕业三年还蜷缩在单位公寓,6人一间;那一年和初恋女友分手,结束了6年的恋爱;那一年搬出公寓,看着自己的梦想往下走。
  • 又是三年过去了,有了女友,结了婚,有了孩子,虽然还是租房,终归有了家的感觉。
  • 现在再谈梦想,我希望儿子健康成长,希望父母身体硬朗,希望爱人青春愉快,希望自己工资能涨。

啊啊!已经很好了,在西安十年,你都成家、立业、结婚、生子了,知足吧,射干同学,多少人还不如你呢~

[8]太初:赚钱、养家

兔斯基

太初(对话第92期)是INXIAN发展历史上的第一个礼品赞助商,INXIAN最早的礼物就是他提供的。这个老男孩在兔年的梦想是什么呢?他说:

  • 还有什么梦想么?还?…
  • 嗯,我想象…
  • 我只有一个很朴素的梦想了:赚钱、养家。
  • 这个社会还有梦想么?对于我来说没有梦想只有短暂的想法,用工作实现自己价值…
  • 我还准备转型去做网络营销,我做的电子商务,也是网络营销的前端,现在回身做基础…

嘎嘎!多朴实的西安男人啊,赚钱、养家,其实是每个有家有口的西安男人的梦想。

[9]神马都是浮云

兔斯基

长河(对话第107期)是一位黑龙江人,2011年7月份,他将去南京了。他曾经为哈尔滨做了一个网站叫imharbin,并和INXIAN一起成立了城市博客联盟。尽管还没去南京,但是他已经准备好再为南京做一个网站了,他对INXIAN说——

  • 我有三个梦想:1.在东南大学站稳脚跟;2.为imharbin探求一条出路;3、以南京为例,做一些city blog的新尝试。
  • 另外,我去南京之后,imharbin如何处理,这是个值得考虑的问题,虽然也有一些朋友原意参与的。
  • 前段时间在南京住了十几天,这里有一条巷子叫“甄巷”,有一条街,叫“神马街”,当时我就震惊了,哈哈哈。于是我就觉得,这些都是资源,比中山陵之类的官方指定景点更有价值呢!而且,据说很多南京本地人都不知道他们有个神马街~

哈哈,这位兄弟,走到哪,就把网站开到哪~

[10]愿梦想照进现实

又是一年新春佳节时,又是一年展望叙梦日。【西安e报】再次和你分享了九个普通人的小梦想。我们知道,就算是再小的一个梦,要实现起来,都可能要付出极大的努力,但是,我们仍然乐意把这一个个梦想记录下来,让我们彼此温暖、互相鼓励,让我们的梦早日照进现实…

新年到了,INXIAN全体成员以及【西安e报】所有轮值编辑为大家献上一首周华健的《最真的梦》,向大家拜年了!

[特别鸣谢]:
本期e报配图版权所有为兔斯基官方网站,INXIAN仅作素材展示,请勿转做商业使用。


23个 群众围观在“[西安e报:772期]让兔子飞一会儿~”旁边

  1. 胡铁花 说:

    来之不易的沙发,不知下一个沙发何时再见。
    在哈尔滨祝大家兔年多福,也愿自己多福,我的兔子梦是减肥和女盆友,耶。

  2. 山南水北 说:

    果断抢下板凳
    新年快乐

  3. ABrush 说:

    哎呀,沙发没了 晚了一丁点

  4. 顾左 说:

    刚放完鞭炮回来,新年开始各位好运,身体健康。

  5. ray 说:

    大家兔年好!!以下省略140字

  6. 小张 说:

    恭贺新禧!
    祝各位INXIANER,身体康健,红包看涨!

  7. 曹鹏 说:

    折腾完了,洗洗睡之前来看一眼

  8. 海盗电台1 说:

    春晚,埃及微博一起看。很有意思的组合,春晚被疯狂的造谣。木耙拉客使出了以退为进和鱼死网破两大绝招。结局会怎样呢。这真是一个有趣的大年三十。

  9. 射干 说:

    擦,我都沦落到地狱第6层了

  10. 今日立冬 说:

    春晚结束

  11. 说:

    啊呀~飞回来的好快!
    欣喜状~

  12. CCTV 说:

    two年好~

  13. toto 说:

    兔斯基威武!!

  14. 百富烤霸 说:

    小in,小e你快回来。
    我的店铺继续大卖!
    老婆孩子全家愉快!
    共产流氓快快下台!!

  15. 在人间 说:

    给力2011

  16. Evita 说:

    看到小e回来了,开心啊。大家新年好。

  17. 临时工 说:

    今天不开工!

  18. 和谐党-汤汤之歌 说:

    大年初一又见优质西安人,感谢你对我的诋毁。你为啥还把我涨工资的愿望给泯灭了?

  19. 甘泽谣 说:

    新年好!这一年我可能也要结婚了,呵呵,结婚潮来了

  20. 范儿 说:

    哦也 新年好呀新年好呀

  21. 先疯的先锋 说:

    每个人都有过梦想 你的 实现了么?

  22. deomolic 说:

    恭喜埃及!你们距离胜利已经很近了!下面该兵马俑们行动起来了。

  23. 汉江哨子 说:

    麻沸散的梦想实现了!!
    穆巴拉克已启动权力移交程序,且正按部就班地推进。
    我的理解是,这场街头革命已经取得完胜,示威者们完全可以收场了。
    执意让穆巴拉克提前半年下台,示威者得到的是情绪欢快和精神胜利,埃及宪政改革与政局稳定将面临悬疑和不稳定。
    有穆巴拉克这个强人做推手,有世界在监督,埃及政改不可逆转。
    麻沸散你是神啊!你的梦想第一个实现了。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。