[西安e报:776期]不要为难佛

@ 二月 6, 2011

关注西安,e起读报,本期截稿于2月6日,1956年的今天,国务院发布《关于推广普通话的指示》,在全国范围内推广普通话。下面我们进入【西安e报(地下版)】的第8期。

[1]有趣的放假通知

过年了,饭馆老板也要回家团圆,不能伺候各位爷了。TinyTian在西安某饭馆门前拍下了这个幽默的“安民告示”。馆子看着不大,咋还有宣传部呢?官僚机构太臃肿了吧。

安民告示
安民告示

[2]曲江的法门寺

曲江确实会做生意,据报道大年初一法门寺文化景区单日入园量已突破28万人次。车辆排到了距离景区10公里以外,香客擦肩接踵。段子说得好:我们做好事都想让鬼神知道 ,做了坏事不想让鬼神知道,我们太他妈让鬼神为难了!兔年第一天,全国名寺都是这个盛景,佛爷该怎么样才能让大家满意啊。

人造盛景
人造盛景

[3]车品即人品

2月5日,在大明宫国家遗址公园非机动车道内,一辆牌照为“川A 069H2”的汽车挂了一辆西安市民的自行车。汽车司机下车后,不但不道歉反而态度蛮横,结果被市民团团围住了。汽车带给我们很多便捷和乐趣,汽车也是个危险的工具,在任何情况下,驾车人都要保证安全行驶,遵守规则和公德是每个司机首先应该学会的东西。(via:@橘子是个失控的胖子)

就是这辆车
就是这辆车

[4]时尚的陈主任

在一个揭牌仪式上,西安高新区管委会副主任陈洪涛正在发言(319期之1730期之10),他手里没有纸质发言稿,而是用iPhone4当阅读器(via:@wangkf)。陈副主任1975年生,负责西高新软件、服务外包、创意产业发展等方面工作。一个年轻官员用一个时尚工具做着一个年轻的产业,这是我们希望看到的画面。透过画面,我们更希望官员们有一个进步的执政理念。

陈洪涛好像是一个苹果控

[5]临潼特色的禁止

这是@言射木杉同学的作品,他十分奇怪西安的公交车里为何禁止石榴和柿子,但临潼人看到一定会微微一笑。满车的石榴籽和柿子皮的确很难清理,这位中巴车主一定是被从临潼满载而归的客人弄崩溃过。

严禁使用严禁
严禁使用严禁

[6]民间高手

严建设老师春节期间也很敬业,这是他在户县钟楼附近一个画摊上拍到的。画作内容是牛车、纺车、播种、田间管理、榨油、舂糍粑等陕西农村一些正逐渐消失的物件和场景。这种纪实的作品比现在花里胡哨的户县农民画倒是更有史料价值。高手在民间啊!可惜此类作品还没被官方发掘保护,平时这位来自玉蝉乡的画家还要防着被城管驱赶。

50年代的机械
50年代的机械

[7]红火

八仙庵的签据说很灵验,大年三十下午,来这里求签的人络绎不绝。寰楼主人为这组作品命名为红火,记录了香火旺盛的八仙庵。

红火
红火

[8]长安花开在了太原

2月6日在山西太原机场等飞机去北京的@长安轩少惊喜地发现:西安世园会的吉祥物长安花宝宝赫然挺立在机场前的广场里。有人分析西安为此得付出一笔广告费了,长安花能为世园会招来多少客人呢?

大脑袋有点像ET
大脑袋有点像ET

[9]可爱的金丝猴

美国《国家地理杂志》报道,在秦岭山脉,生活着一群身手敏捷并且拥有奇特面部特征的金丝猴。看着一家猴挤在一起取暖的样子让人既心疼又怜爱,它们及其所有野生动物都是我们最好的邻居,不去打扰它们就是最大的慈悲。

一家金丝猴
一家金丝猴

[10]大唐西市烤肉舞

今年西安庙会尤其多(775期之财经单元),在大唐西市庙会上两位哥又舞起了在烤肉界十分流行的烤肉舞。


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。