一周体坛回眸:体育奥斯卡

@ 二月 13, 2011

“金阙晓钟开万户,玉阶仙仗拥千官”,古有岑参作诗描写朝拜的壮观景象,今有群星荟萃奥斯卡的电影盛典。本月最后一天,第83届奥斯卡将揭晓,鄙人看好《国王的演讲》获最佳影片、科林·费斯获影帝、娜塔莉·波特曼获影后,看官们认为呢?不过,电影奥斯卡还没颁奖,体育奥斯卡劳伦斯颁奖了。本周,咱们就从劳伦斯说起。下面进入2月7日-2月13日的体坛回眸:

华衣锦服齐斗艳

说到劳伦斯奖,切莫和那位英国文学家劳伦斯扯到一起,风马牛不相及。一个“奖”字,差别巨大。“劳伦斯”一词在拉丁文中是桂冠之意。故而,由克莱斯勒和里希蒙两家公司创办的劳伦斯奖,是用于奖励世界体坛的年度胜利者。本届劳伦斯奖落下帷幕,2010年的所有奖项各归其主

凭借在2010年赢得三项大满贯赛事,纳达尔成为“一哥”。大满贯赛事总共四项,网球历史上也只有两位雄性、三位雌性在一年里豪夺四项。最伟大的当属格拉芙,她还赢得了汉城奥运会的金牌,使大满贯镀上了金。纳达尔的成绩离传奇只剩一步之遥,在这23年里已经是后无来者了,算是“准伟大”。纳达尔打响头炮,西班牙足球队斩获最佳团队,难道举办方有意给经济没落的西班牙人传递点慰藉?Yes,体育也不外乎人情。

林赛·沃恩,这位曾以一句“老虎,你是我的偶像,我其实跟你一样,染有性瘾”调侃伍兹的“冬奥会第一美女”,当然不是依靠潜规则变身“一姐”的。“滑雪女皇”必须有雍容高贵的姿态与气质,还不能缺少硬件。在2010年,她连续三次赢得滑雪世界杯和奥运会速降金牌。外在美和内在美兼得,怎能不美美地登上后位?

齐达内伴随着全场掌声,领取终身成就奖。这个名号最棒,是偶像实力派的典型,表示全球体育人士都肯定了他的地位,他不再是明星,而是巨星。纵然惊世一头没有为齐祖的职业生涯画下圆满句号,但这一头也让我们领略到齐祖的侠骨柔情。句号,算了吧,惊叹号才够味!齐达内留下遗憾却领取大奖,告诉我们心如止水,方能气贯长虹。

在盛大的奥斯卡上,好歹还能看到李安两次获奖。在盛大的劳伦斯奖上,却不见国人身影,可见中国体育尚未真正国际化。这全球犒赏,中国没分到一杯羹。这不是歧视,而是革命尚未成功,同志仍需努力。

不习惯?不值钱?

话说英足总有亚墨斯达法的功力,可以先知万物。于是乎,英足总预见到了T9的“改嫁”,时间、地点、人物,全部掐指算出,便在“改嫁”后的首个比赛日安排他见“旧婆家”。结果,在这场好戏中,利物浦全队上下,包括球迷,气打一处来,搅得斯坦福桥天翻地覆,完成赛季双杀

T9的到来如同用樱桃点缀美味蛋糕,好看是好看,好吃是好吃。不过,樱桃卖得太贵,点缀还能用他物。所以,樱桃可有可无,大有替代角色。为了照顾T9,安切洛蒂将阿内尔卡撤到前腰位置,堂堂进球大将,用来组织进攻,好似教授上街拉皮条,不会也不好看。最终,这个败笔导致了切尔西射门次数多出12脚,却输掉比赛的尴尬。

T9表现足够糟糕,或许见到“旧婆家”,内心尴尬,不知如何踢球。“旧婆家”的上上下下也恨他,各种神勇封堵频频给力,“叛徒永远只能独行”的球迷标语直捣心中黄龙,他只好下场休息,坐在场边,无助眼神,充满苍凉。

无疑,T9穿上蓝装的首秀是失败的。开始有人怀疑,阿布挥金如土到底值不值。终究是T9尚不习惯蓝军,还是根本不值这个价?留给时间解答。

机会再度降临

在美国人眼中,亚洲人不会打篮球,因为他们全是依靠巨大的身体,没有什么技巧。而林书豪,作为后卫,被NBA多支球队相中,起点甚高。他能成为1953年后第一位闯荡NBA的哈佛大学毕业生,难能可贵。

虽然“贵为”美国人,却是黄皮肤的种,代表着亚洲。在NBA,林书豪与大多亚洲后卫一样,命途多舛。不过,眼下“二进宫”,看林书豪能否抓住机会。是会立足NBA,还是会被二次下放?全靠自身努力。

林书豪回来了林书豪回来了

在众多篮球专家眼中,林书豪潜能无限,甚至被看做可以超越姚明。然而,天赋这玩意虚无缥缈。何为天赋?一知半解。只有刷出漂亮数据,起到关键作用,这才是实在话。机会如同佳人,擦肩而过很可能换来一辈子的等待。因此,遇见赶紧抓牢。

阿基米德曾“吹嘘”,给他一个支点,他能撬动整个地球。林书豪不需要撬动地球,给他一个机会,看他能不能撬动“美国印象”。咱亚洲人不会打篮球?开玩笑!

拒绝假球

还记得05年的AC米兰吗?还记得08年的克罗地亚吗?还记得10年的国际米兰吗?正是他们的半途而废,才造就了利物浦的伊斯坦布尔之夜、土耳其的铁血神奇、贝尔的一夜成名。就在上周,纽卡斯尔上演《喜鹊飞上枝头》,半场四球扳平阿森纳,堪称奇迹。

就在大伙儿惊叹纽卡斯尔顽强之时,法国某网站出来扫兴,义正言辞地说:“这是假球!”矛头直指罗西基。此话宛如一粒老鼠屎,毁了一锅粥。幸亏,国际刑警当机立断,重新熬了一锅粥,“假球可以有,然而这场真没有。”

假球风波假球风波

不管是NBA里的咋舌绝杀,还是绿茵场上的神奇逆转,都是一方的坚持不懈和一方的虎头蛇尾共同作用,锻造了竞技奇迹。假球不是没有,但只要诞生意想不到,大众媒体便先入为主,用假球说事,未免偏激过头,您当都是中国足球啊!

表面上,看球图个精彩;深层里,看球是看生活。从比赛说开来,各种匪夷所思都是队员汗流浃背拼出来的。在我们为他们挑战极限成功拍手叫好的时候,我们更该学习他们的精神气,运用到做人做事之中。而不是动不动就搬出“假球”字眼,糟蹋了比赛,白当了球迷,误读了体育。


6个 群众围观在“一周体坛回眸:体育奥斯卡”旁边

  1. 和谐党-T9de悲哀 说:

    车路士的几笔买卖都让人匪夷所思

  2. toto 说:

    图片和图注在一行了。
    老弟你少加了一个回车键。

  3. toto 说:

    咦~~~现在又好了,难道我的电脑闹鬼了吗?

  4. 忽儿嗨哟 说:

    视频看不到了。

  5. 林琴祖 说:

    视频确实是不能打开。关于假球,我觉得欧美不会比中国少,但是我欣赏他们对假球的处理方式,至少比中国足协聪明点。

    我这边看的了啊!很清晰,很流畅!

  6. 囧萌邪会 说:

    感谢大罗给我带来这么多足球上的快乐,谢谢他在国米为所有国米球迷奉献足球的魔力,大家依旧记得他那不甘和伤痛的泪水,不抱怨他去皇马,因为他有他的自由~!如今退役了,依旧希望用他那快乐的笑容散落在他自己的世界里~!走好~!大罗~!外星人~!罗胖子~!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。