地狱之嘴

@ 二月 19, 2011

一、trip hop

Becky Williams

依然还是那个柔情蜜意的Late Night Alumni,依然还是那个给你诉说感悟与故事的Becky Williams,在新的一年里,有她陪我一直在路上,我每天都会很开心。

二、trance

Hiroyuku ODA

很早就开始关注日本dj,Hiroyuku ODA是我重点关注人物之一,这厮终于成功入驻ASOT,我真替他高兴,要知道亚洲dj有此殊荣的很少的。这张专辑将的日本女声优之声与Trance叠加一起,味道相当不错,也不仅令人浮想联翩。

三、 Lounge

Wagram

Wagram,我本人认为应该算是最伟大的沙发/缓拍电音厂牌了,他所出的合集选曲都颇具法国浪漫主义气息。新年伊始这个伟大的厂牌给所有电音迷送来了这个5CD容量的百首Lounge合集,所选曲目都是经典的不能在经典的曲目,电音迷有福了!啃树皮有福了,里面选了数首kid loco的曲子。

四、Industrial/Neofolk/Experimental

O Paradis

我很早就有这张专辑的cd,但是一直没有勇气去听,因为从多个渠道知晓这张专辑会让人听后陷入难以自拔的忧郁,所以我放弃了数次聆听的冲动,但是就在今年的正月十四,我一个人在办公室,我按下了play键,一切痛苦便开始了,我甚至没有办法来诉说我听完这张专辑的感受。

就用网络上这个最常见的评论来代替一下吧:

“La Boca Del Infierno”(地狱之嘴)显然是O Paradis最黑暗和最难被接受的专辑。

当这张唱片在你的唱机里转动的时候,你就会沉溺在一种下沉的轮回里,享受和痛苦,生命和死亡。爱的迷惑和死的愿望,这些对立之间的边界融化,变成了相同的事物。

这张唱片的封面不能再极端了!这是通向生活和享受的大门吗?或者它不也是更真实的通往地狱和苦痛的大门?

在这里O Paradis把他自己赤裸的呈现出来。音乐比以往变得更工业和更沉闷。那些温暖的而忧郁的的歌谣也没有失去,慢慢的接近了我们的内心,在更为实验的音乐中将我们忧郁的带领到真实的黑暗和窒息的苦闷中。

五、world music

缅甸孟族音乐

缅甸孟(mon)族的传统音乐,几近失传。孟族是缅甸的第四大少数民族,是一个古老民族,人口为130万,占缅甸总人口的2.8%。属于蒙古人种,南亚语系孟高棉语族孟语支。主要居住在缅甸东南部孟邦。孟族没有民族分支,只有孟族一支。孟族是最先从中国内地进入缅甸境内的孟高棉语族中的主要民族。大约在公元前2000年前后进入缅甸境内,最后定居在下缅甸的东南部一带。他们曾在下缅甸建立过强大的孟王朝。孟族人信仰佛教,有自己的语言和文字。

封面图里鳄鱼样子的就是孟族最具代表性的传统乐器鳄鱼筝(Kyam),新月样子的叫Bat Kine,也是孟族很有特色的乐器。

六、indie Pop / Folk / Singer Songwriter

Sara Lov

熟悉独立音乐的乐迷应该对Devics乐队主唱Sara Lov不陌生,她在在2009年发行的首张个人作品Seasoned Eyes Were Beaming对我来印象就很深刻。2011年Sara又带来一张翻唱大碟,其中居然翻唱了The Smiths的经典曲目,Sara Lov在专辑中的声音还是那么沁人心脾的舒服,低吟浅唱般的演唱方式让人倍感亲切。在那个飘雪的下午我在Sara Lov优美的歌声和音乐优雅的旋律中沉醉了。

七、Indie Pop / Swedish Pop

Acid House Kings

Acid House Kings真不地道,让人一等就是6年。但是6年依然不变的还是那股清新自然的曲风,专辑内简单上口的旋律以及迎面扑来的阳光乐风都是那么的熟悉。向这个瑞典的头牌乐队致敬,多年来坚持一成不变的复古乐风,重复而又简单的节拍,走着属于自己的独立道路,在当下的乐坛也确实不容易呀。


Sara Lov《New York》

××××特别提示××××

本乐评仅供参考,所有被评唱片均有网络试听资源,我只提供了部分下载链接,剩余部分请自行寻找。你也可以通过阅读器来订阅“IN乐评”的RSS阅读源,作者为《FM89.6·巅峰音乐(每周六17点播出)》栏目主持人,微博:新浪腾讯,谢谢你的关注和支持。


7个 群众围观在“地狱之嘴”旁边

  1. 5号公寓 说:

    我操!这个图让我产生了邪恶的理想。

  2. Evita 说:

    这张图会引来无数围观的

  3. lilian刺猬 说:

    呵呵,这不是地狱之嘴,而是女人的第二张嘴。

  4. 大叶荷花 说:

    夜深了,你睡了么?

  5. CCTV 说:

    听了La Boca Del Infierno,表示极度不可接受,,,

  6. 披着狼皮的狼 说:

    什么个情况,好亮!

  7. 六月鮮 说:

    男人的天堂與地獄都在女人的第二張嘴里。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。