[发现西安]新华社通稿

@ 二月 22, 2011

新华社通稿酒

发现时间:2011年春节期间

发现地点:@海盗小变态的舅舅家

发现过程:@海盗小变态在舅舅家里发现了这瓶来自新华社陕西分社记者赠送的礼品酒。

后经了解才知道,这是新华社统一团购的,因为单位足够大、人足够多,就在产品上打了新华社的标识。这个酒并不是原版正宗茅台,据说每年的正宗茅台也就两万瓶,这个酒和茅台的关系只是产地出自茅台镇而已。另外,这酒是新华社职工团购的,社里的扫地大妈想买也行,她买了之后,想送给谁就送给谁。

这个图片发到微博之后,吸引了一大批人围观,这之中就包括新华社北美总分社的美女俞靓,她说:“每年我都带这个回家过年,还有新华社的二锅头,爷爷可欢喜!”也有人说很难喝,新华社记者魏宗凯将这酒敬献给了岳父,他岳父喝了一口,马上喷了出来,“你们新华社带头造假酒啊?”

我不喝酒,所以,我不知道这酒到底是好喝还是难喝。另外,新华社浙江分社的子弹补充说:除了“通稿”,还有“清样”,“清样”酒是极品稻花香程圣中补充说:酒鬼还出过一种酒,就叫“内参”。

通稿、清样、内参…多有新华社特色呀!

相关:
608路的孕妇专座
如此盲道真好笑
乡村基PK肯德基
电梯间=广告间
赤裸裸的香烟广告

[声明]:
INXIAN不向您推荐使用任何显示或暗示的商业品牌,所涉商标和品牌仅做素材展示使用。

××××特别提示××××

以一份真诚的心情、谦卑的姿态,将眼光向内,发现西安,寻找我们这个城市里不为人知的点点滴滴…


20个 群众围观在“[发现西安]新华社通稿”旁边

  1. 二毛 说:

    nnd,前几天去神木……四个人喝了三瓶茅台,难受了三天……感觉木有杜康好喝呀……

  2. LVS 说:

    我社威武!!

  3. 魔域桃源 说:

    我社威武,我镇牛逼,我寨强大,我朝万岁!

  4. ~_+~ 说:

    嘿嘿,我喝过内参 :)

  5. 倪妲烨 说:

    特权无处不在,还四处招摇,草泥马!

  6. 百富烤霸 说:

    我觉得新华社的同志们都挺有幽默感的,而且还暗含一种自嘲在里面,这样命名很有创意,很有特色,有何不可??

  7. 洛阳以西 说:

    这酒也就是挂了个茅台镇的虚名罢?

  8. Evita 说:

    又见专供

  9. 辛巴斯 说:

    人民日报定制的是不是叫社论?

  10. 刘步尘 说:

    “新华社通稿酒”,这三个关键词的背后该有多少见不得人的秘密啊!

  11. 夏苦 说:

    不知道解放军的茅台上写的什么?“解放军打炮酒”?

  12. 天天一点红 说:

    各门户网站各地报纸媒体禁止刊发XX事件,一切以新华社通稿为准。

  13. 丁丁猫 说:

    这个酒有很喜感

  14. 渭南老汉 说:

    茅台!你这妈的糖衣炮弹!

  15. 徐羊羊 说:

    CCTV受到启发,表示将和茅台合作推出CCTV联播酒…

  16. 方大同 说:

    当年记者证考试培训时,一个老顽固讲课,为证明他讲的记者在西方国家是如何的不受重视,在议会开会的时候都坐老远,犄角旮旯的地方,不住地瘪嘴,哀怨,然后说,看看我们的裆和政府开会的时候……..我说,是因为,我们都有通稿。本以为小声,结果引爆全场。

  17. 行行企企 说:

    为什么没有记者送我这样的通稿?最好每交通稿字数累计超过1万字就给编辑送上此种茅台通稿酒一支以作补偿。

  18. Miggie 说:

    求此珍藏版

  19. DJ_渡渡 说:

    这酒不是上市酒吧,据我所知茅台镇这类东西多了去了,还有专门为某人生日定制的酒,就叫某某酒,贴上一个贵州茅台镇。 不上市,工商管不了。

  20. 方小闹 说:

    为啥我的感觉是,揭开商标,通稿在背面呢?

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。