有美食的地方就有爱

每次闻到椰蓉面包的芳香时,总也忍不住想自己烤一炉芳香四溢的椰子味道来。某天晚上和朋友吃饭,我(via:博客微博)就烤了几个蛋黄椰子球给他们,热的时候外酥里嫩,绵绵的感觉,真像是咬了一口椰蓉面包。

如果没有面粉的话,要会更加的糯,下次再试试加面粉的版本吧!椰子球做起来真的非常简单,想要开始学习烘焙的同学们可以试试看,超级能够增加信心的一款小点心哦!

蛋黄椰子球

材料:黄油100克,糖粉80克,鲜奶40克,蛋黄4个,奶粉20克,椰蓉270克。

做法

  1. 黄油软化,加入糖粉搅拌均匀;
  2. 加入蛋黄搅拌均匀;
  3. 加入鲜奶搅拌均匀;
  4. 加入奶粉及椰蓉翻拌均匀;
  5. 揉成个头一致的小球;
  6. 150度,中层20分钟,而后上层10分钟(为了保持形状,可以适当调低温度,表面泛黄即可)

蛋黄椰子球的制作过程

TIPS:如果想外表更加有层次,可以揉成小球后沾上一些椰蓉,烤出来更加漂亮。如果不太喜欢吃椰蓉,可以在里面包裹果仁也不错。另外,椰蓉不宜烤的过干,否则口感不好。椰蓉的质量很重要,所以一定要买质量比较好一些的椰蓉哦!

上期回顾:2月22日22点22分…

Published by

9 Replies to “有美食的地方就有爱

  1. 这个版快关注的人越来越少
    拉屎先僧有没有想过菜谱最好能接近p民化一些
    毕竟,不是人人都有能力搞出低筋面粉奶酪乳酸菌神马的
    是时候考虑叫粉红娘娘出山
    给大家补习下关中酿皮、石子馍的家常做法了
    嗯,你考虑哈兹~··

发表评论